QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

该多把精力往教师努力还是多往公务员考试努力

我今年33岁,大概还可以考三年公务员,之前没有做过教师,但本科是师范院校的化学专业,有高中化学教师资格证。本科和硕士都是理学公务员招的很少很少,只有苏州以外的有招聘。
之前在企业工作,现在想要么以后考老师,要么考公务员。
因为有孩子,老公工作忙,我自己留给用于学习的时间和精力太有限了,所以想找一个侧重点,看看是侧重于拼老师呢(需要熟悉教材和试讲),还是侧重于拼公务员考试?
网上大概了解了一下,教师很多都要求30以下,我已经超了,有的要求35以下,但没有要求有 教师工作经验的比较少。
教师是事业编,事业编以后行情是不是不太好,但教师是不是前景还可以?
苏州现在都是年金制,不太把握好这个制度是不是代表不稳定,考核不合格就有解雇可能?
如果是的话,就不如全力拼公务员。
教师的优点是有寒暑假,我家里父母不能帮忙带孩子,寒暑假孩子不知道放哪。
谢谢啦
公务员考试苏州不怎么招聘,我就多往附近城市考考,到时候换房子。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
教师好,教师主要教育基础知识,专业知识背熟了,一考一个准,演课请教一下在校名师也好弄,我就是一个教师,毕业考了五六个地方,就一个地方没进面试
自己都33了 还不知道自己想要什么嘛?  根据自己的理想 实力 跟家人商量下 选择一个方向
这个专业考公很不好考  基本就是三不限   理学我们这就没见招过   所以并不是说你全力拼就行了       还是以教师为主 上岸率高
苏州教师编制几乎不招了,新人基本都是备案制年金制,只有姑苏区会给骨干教师和学科带头人一些编制。
教师这个职业本身就很稳定啊,很少有人被辞退之类的,当然和公务员肯定不好比。
园区这边教师看下来都要应届的或者有经验的
喵嘻嘻 发表于 19-6-21 13:25
园区这边教师看下来都要应届的或者有经验的

谢谢,知道要大概几年经验吗?两三年够不够
Amy9866 发表于 19-6-21 14:39
谢谢,知道要大概几年经验吗?两三年够不够

学科带头人之类的
http://sipedu.sipac.gov.cn/website/Category_319/Index.aspx     苏州工业园区得教室招聘都在里面,你可以看看招聘栏目
鉴于你的专业和年龄,还是推荐考教师,相对容易一些
明显是考教师啊
建议找能够报考的教师岗位,综合楼主家庭更好,解决工作和带孩子问题,寒暑假更是爽歪歪。公务员竞争太激烈,不是用功就一定有结果,再说33岁也是耽误不起。
aaxndy 发表于 19-6-21 05:41
教师好,教师主要教育基础知识,专业知识背熟了,一考一个准,演课请教一下在校名师也好弄,我就是一个教师 ...

谢谢,你是刚毕业考的吧,我老家河南滑县只要求35以下,但我了解的苏州杭州都是要么应届生,要么在职教师才能去考
精神病医生 发表于 19-6-21 11:15
这个专业考公很不好考  基本就是三不限   理学我们这就没见招过   所以并不是说你全力拼就行了       还是 ...

主要是以前不是教师,苏州杭州好像只要有经验的
随笔涂鸦 发表于 19-6-21 11:29
苏州教师编制几乎不招了,新人基本都是备案制年金制,只有姑苏区会给骨干教师和学科带头人一些编制。
教师 ...

谢谢,那我去找找有没有机会去考考
喵嘻嘻 发表于 19-6-26 09:51
学科带头人之类的

这个太难了,我连教师都不是
楚刘江 发表于 19-6-21 12:58
考教师编制吧,

谢谢
弱水三万 发表于 19-6-26 10:13
鉴于你的专业和年龄,还是推荐考教师,相对容易一些

主要苏州杭州教师基本上找不到不要工作经验的
骑行客 发表于 19-6-26 11:00
建议找能够报考的教师岗位,综合楼主家庭更好,解决工作和带孩子问题,寒暑假更是爽歪歪。公务员竞争太激烈 ...

谢谢,是耽误不起了。但是了解下来,教师都要在职教师才能考

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )