[经验感悟] 感觉申论分数比例权重改为30%方显公平

这次省考结束后最大感受是行测结果大家都服,最大的诧异在申论分数。单位写材料的五十多分,六科给市长写材料的大哥行测68申论51(我行测65申论54,相比熬夜写材料的大哥已经好很多了),反而平时热爱群团活动很少碰材料的见习小弟考的申论最高(大学生见习小弟行测52申论73)。真不明白河南的行测申论为什么要一半一半,本来申论分数就有很大的运气成分,写的好也要碰到改卷老师当时心情好,否则哪怕写的天花乱坠奈何改卷人不识真文章,写的花团锦簇最后还是喂了狗。。
林道:哦焖鸡冠不需要运气补号的呀。
那么哪个省是申论30%呢?是不是行测不行的还可以要求行测占比30%?目前的情况已经算是一个相对客观的环境了
其实河南出题的套路也很明显了,题目有对比分析题,公文题(对策),词句解释题。这题都有套路的。我考前一晚,山西省直办公厅的小姐姐在修改我的申论。我就从一个小时感觉出来,大作文需要论点对。找对论点,论述很容易的。
封狼居胥辛弃疾 发表于 19-6-24 15:55
其实河南出题的套路也很明显了,题目有对比分析题,公文题(对策),词句解释题。这题都有套路的。我考前一 ...

反正我的申论从来没低于65,一直稳定在68 72这样子(最高78),从来不感觉申论是玄学

湖北好像是行测55%,申论45%。
我觉得这样就挺合理的,能让申论好的考生体现优势,也能减少主观判卷的影响。
自己考的好,就行,考的不好,啥都白搭
姓胡名说 发表于 19-6-24 17:17
反正我的申论从来没低于65,一直稳定在68 72这样子(最高78),从来不感觉申论是玄学

大作文怎么复习的?给市长写材料的才50+
我的申论考前就看了两套卷子。是看不是写。大作文写的龙飞凤舞,也没有写完,写了不到900字,也没有找到分论点,结果成绩57
自己能力不足,怪考试制度。。。
自己写的垃圾还要怨阅卷人,这种人这辈子不可能上岸的
可能材料写的多,考场里越想发挥吧,总想把平时写材料的一些东西用进去。然而申论主要得切合材料,万万不可主观发挥
给市长写材料的能不是公务员,还能参加省考吗
多反思反思自己成绩,而不是怪制度
桶木要克 发表于 19-6-25 00:25
可能材料写的多,考场里越想发挥吧,总想把平时写材料的一些东西用进去。然而申论主要得切合材料,万万不可 ...

是的,赞你。
叫我尚能饭否兄 发表于 19-6-24 22:50
大作文怎么复习的?给市长写材料的才50+

政府办的人,都说自己给市长写材料,市长认吗?
即便市长认可,然后,有人规定“给市长写材料 = 申论一定高”?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )