楼主: 千万千

[经验感悟] 感觉申论分数比例权重改为30%方显公平

姓胡名说 发表于 19-6-25 09:08
政府办的人,都说自己给市长写材料,市长认吗?
即便市长认可,然后,有人规定“给市长写材料 = 申论一 ...

说的太对了,这个人就是酸,自己垃圾还要怨制度,考不上活该,老天有眼
封狼居胥辛弃疾 发表于 19-6-24 15:55
其实河南出题的套路也很明显了,题目有对比分析题,公文题(对策),词句解释题。这题都有套路的。我考前一 ...

这次申论考试,一个朋友最后的大作文写的是“要切实提高农民收入”,我写的是“开放共融和谐发展”,按说这两个主题是千差万别的吧,但是分数相差不超过3分。
当然也存在一个可能是我俩都偏题了,但是另一个同事说,申论大作文最后一面纸,全部抄的材料,注意是“全部”,没有夸张成分,然后这老哥比我高6分。
所以我觉得楼主说的情有可原,我也对申论批改模式和成效产生了怀疑。
qingqingonline 发表于 19-6-25 09:43
这次申论考试,一个朋友最后的大作文写的是“要切实提高农民收入”,我写的是“开放共融和谐发展”,按说 ...

你考不上当然会怀疑,然而就没有用,正是这样说明这个测试非常有信度,把你们这些人给筛选下去了,申论万岁,最成功的测试,没有之一
考公安吧
考公安吧
考公安吧
考公安吧
考公安吧
申论运气好的也不用激动,这个本来就是运气成分,总有你倒霉的时候。行测才是真正的公平,呼吁申论权重分降低是为了追求更公平的结果,只有客观公正才更利于社会公平。
千万千 发表于 19-6-26 11:16
申论运气好的也不用激动,这个本来就是运气成分,总有你倒霉的时候。行测才是真正的公平,呼吁申论权重分降 ...

不好意思,申论成绩一直很稳定,loser就是会找理由,考不上当天就是天天哭了

公安是不会考了,现在在政府办五科经常接触到公安的朋友,看到警令部的朋友想做个小手术都请不下假。高工资真不是白拿的
同意
河南申论一向玄学,三十多分我都考过
ao112 发表于 19-6-25 13:21
你考不上当然会怀疑,然而就没有用,正是这样说明这个测试非常有信度,把你们这些人给筛选下去了,申论万 ...

挺不好意思的,这次考上了。
另外,“信度”是什么词?
把脸凑上来让人打的,第一次见。
ao112 发表于 19-6-25 13:21
你考不上当然会怀疑,然而就没有用,正是这样说明这个测试非常有信度,把你们这些人给筛选下去了,申论万 ...

我寻思考个公而已,也不难考啊,不知道您是几分大神?能有这么毁天灭地的优越感?
说到底这就是一份工作,考上了皆大欢喜,考不上来年再战,您这到处引战挑衅,不过是显示了自己现实生活中可怜的自尊心无法得到满足,只能上网来隔着屏幕排泄垃圾话。
真是可喜可贺啊。
申论和给市长写材料好像不一样,以前在论坛看过,工作后写的东西感觉和申论考的大不一样。我今年申论72,自我感觉其中是有门道的,最重要的就是客观,啥都从材料中找。另外就是注意大体框架,比如第一题,要想好不同点有几点再下笔。
领导材料,接触过的人都知道,框架结构行文语气风格基本都大差不差。公务员选拔的是务事、干事的。不是天天伏案写材料的、更不是给领导写材料的。    有点离题了哈哈哈哈
oklovezhan 发表于 19-6-25 02:52
给市长写材料的能不是公务员,还能参加省考吗

事业编
封狼居胥辛弃疾 发表于 19-6-24 15:55
其实河南出题的套路也很明显了,题目有对比分析题,公文题(对策),词句解释题。这题都有套路的。我考前一 ...

牛皮啊,有高人指点,这次上岸无压力吧
身边申论没看过书的都六十以上,遴选备考认真写的五十,不能理解,自责了很久,一直搞不明白,一直在努力学习。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )