返回列表 发新帖
楼主: 千万千

[经验感悟] 感觉申论分数比例权重改为30%方显公平

dominate 发表于 19-6-24 17:46
湖北好像是行测55%,申论45%。
我觉得这样就挺合理的,能让申论好的考生体现优势,也能减少主观判卷的影响 ...

照你这么说,面试更该减少权重,因为面试打分更主观
给领导写材料领导认可只是因为你摸清楚了领导的思路想法,平时领导讲话录音不是白整理听的,但是申论需要你吃透材料,紧跟材料写,材料说什么你写什么。我写材料水平不如我们科长,每次的材料被批的啥也不是,他总能同样的意思写一堆东西,但是一起参加考试,他照样考不过我
我个人是觉得办公室材料写多了对申论没啥好处,我前年也是想发挥发挥,结果崩的一塌糊涂,从来没考过那么低的,才40多分,今年老老实实,然后稳定上岸了。
申论打分全看心情这个说法......怎么打分我不知道,但是我知道我身边有几个善于写作的(非写材料)、文采比较好的的确申论分数比较高。至于给市长写材料这个,见仁见智吧^_^!
很多申论考的不好的都拿写材料的人分数低来说事,这个事儿,我的观点
1.写材料和申论不是一个体系^_^!^_^!申论要写的文章跟大部分材料都不是一回事。
2.写材料≠写得好。从中央到乡镇,写材料的水平差次不齐。就同样是给地市一把手写材料,水平还有差别呢,是吧?
3.写得好≠申论分数高。评价的人不是一个群体,换个领导有时还会把给上任的笔杆子熊成一坨狗屎,萝卜白菜各有所爱,没有统一标准,主要看领导喜好。
申论怎么打分,其实我也一头雾水。不过有一点是自己经历过的,申论给分跟遴选大文章的评分标准肯定是不一样的,遴选的文章评分相对来说写材料的人还是沾光的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )