楼主: 王不瘦

[经验感悟] 第二次省考失败……好迷茫

小凡的路 发表于 19-7-30 16:13
楼主还是有底子的,明年继续,肯定考上,目前有事业单位招考的话可以先考个。
你行测67,已经很高了啊,怎 ...

自身的毛病影响很大,我态度不端正,做事不不上心,眼高手低导致我这次申论大作文跑题,因为我一直认为我大作文能达到一般人水平就行,应该不会出问题,一篇作文没练,也没去想作文应该注意的事项,结果摔的脸都没了。
去年申论45分,今年65分,虽有今年申论放水只说,但是个人感觉申论需要练习,多联系前面2到小题,第三道练习公文类,大作文基本都那样,今年县级以上申论第三题,好多人写偏了,要求写' xxx提纲”,本质考察的是公文,很多人空写对策,连个标题也没有,所以分特别低,因此,考试要把握规律,多联系真题,可以看看我的帖子,提高一下。
7神话 发表于 19-7-26 16:09
兄弟,我等了你好长时间,都没来还愿。你考的不错,报的职位应该不差。一些好的事业单位也是可以考的,毕竟 ...

报的市委办三不限,结果大作文跑题,没想到你还能记着,谢谢,再努力一年,明年争取上岸!
筱筱笑笑 发表于 19-7-26 20:31
我也是申论不行,这次申论才55分,怎么办啊?

一起努力吧,今年申论55确实不高
张小反 发表于 19-7-26 20:54
楼主对事业单位的理解有误区,公共基础确实类似行测常识题,复习起来无所适从。但还是建议关注下事业单位全 ...

恩,目前在试事业单位
随便吧无所谓666 发表于 19-7-30 15:27
两次不算啥,第六次省考上岸的路过

佩服!一起加油吧!
wk12345678 发表于 19-7-30 17:30
行测67就大神级别了?你这标准忒低了

67确实不怎么高,做题太慢还不仔细,越简单越错……这次就有四五道特别简单的出错了
7神话 发表于 19-7-26 16:09
兄弟,我等了你好长时间,都没来还愿。你考的不错,报的职位应该不差。一些好的事业单位也是可以考的,毕竟 ...

不是特别想考事业单位,但是目前在准备事业单位的考试,不为了考上,只是想借着机会找找自己的不足,衡量下自己的能力,多积累些经验,争取下次省考不在犯错
我行测也是67,申论62,我报的县级三不限纪委,内围最后一名进面,最后总成绩差0.8,朋友你得有自知之明,你这成绩申论大作文不跑题,市委三不限也够呛的,不是讽刺你,先找下自我定位吧
无谓 发表于 19-8-11 09:52
我行测也是67,申论62,我报的县级三不限纪委,内围最后一名进面,最后总成绩差0.8,朋友你得有自知之明, ...

恩,确实,不跑题也只能进面,市委三不限第一68.45,比他少了5分,只不过家里不让我报县里的。
无谓 发表于 19-8-11 09:52
我行测也是67,申论62,我报的县级三不限纪委,内围最后一名进面,最后总成绩差0.8,朋友你得有自知之明, ...

也不知道大作文不跑题能多多少分
王不瘦 发表于 19-8-11 11:19
恩,确实,不跑题也只能进面,市委三不限第一68.45,比他少了5分,只不过家里不让我报县里的。

他是两门比你高5分,等于是高你10分,你不跑题县直三不限还行,市直三不限属于刚好进面层次的,除非你是面试大神,否则想考上太难了
无谓 发表于 19-8-11 15:02
他是两门比你高5分,等于是高你10分,你不跑题县直三不限还行,市直三不限属于刚好进面层次的,除非你是 ...

恩,市直想稳难啊,还得继续努力!一起加油吧
LZ可以明年试试考外省啊?别只考河南省
ffffc 发表于 19-8-12 08:12

……今年河南参加联考,明年可能也会参加
ffffc 发表于 19-8-12 08:12

恩,忘了还有浙江,江苏的,明年试试
王不瘦 发表于 19-8-10 22:57
67确实不怎么高,做题太慢还不仔细,越简单越错……这次就有四五道特别简单的出错了

多练习就行了,还有就是保证正确率,考试时不要在实在不擅长的模块浪费过多时间。行测是基础,行测考的好不一定能进面,行测考的不好,一定进不了面。
wk12345678 发表于 19-8-12 16:10
多练习就行了,还有就是保证正确率,考试时不要在实在不擅长的模块浪费过多时间。行测是基础,行测考的好 ...

感觉你最后一句说的很有道理。我行测总是犯一些简单的错误,看错题,算错数,感觉跟我平时不专心,太随便有关系,注意了好久没多大改变。
我要从16年算起来都三年了…这也不才勉强整上嘛,别着急。你这水平,不能说低了已经,不过除非专业合适不然市直还是有些不够用
同分数三不限,加油啊别灰心

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )