QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2019年C类数量速算技巧,一分钟秒杀技

行测篇
懒癌发作拖到现在,终于提起点干劲,动起笔来了,说来也奇怪,本来咱这人怪勤奋的啊,果然人不能放松啊.
其实在论坛混了近两年时间,堪堪上岸,回首往事,感觉也从论坛中的不少大神中汲取了知识,也不敢说指点大家,共同探讨吧.
先来说一下我的成绩行测73.6 申论63.5.个人感觉对得起我的付出,找了一份闲职,行测是真真正正的刷满了10000+的,能说确实有效吧.
回归正题,个人感觉这次江苏省考题型确实反模板挺厉害的,数量向着大体量低难度方向转变,变换之后,个人拙见明年依然会保持这类题型,毕竟机构改革嘛,得找点干活的啦
下面我把握今年正确率超过90%的15道数量题目放出来我的思考过程,供大家互相借鉴,互相学习.

51、一只密码箱的密码是一个三位数,满足3个数字之和为19,十位上的数比个位上的数大2。若将百位上的数与个位上的数对调,得到一个新密码,且新密码数比原密码的数大99,则原密码数是A.397 B.586 C.675 D.964
看到题目第一反应可能有的人就说简单带入吗:$ 可是我不是这么认为的,我觉得咱们可以加入自己的一点思考,比如:看到99,我的脑海中的反应就是百位和十位差1AD排除,C选项和18,答案选B

52、某银行为一家小微企业提供了年利率分別为6%、7%的甲、乙两种贷款,期限均为一年。若两种货款的合计数额为400万元,企业需付利息总额为25万元,则乙种贷款的数额是  A.100万元 B.120万元 C.130万元 D.150万元
拿到题目第一反应,400*6%和400*7% 24和28万元,脑子快的同志们看到利息25,直接3:1秒杀选A了,那咱们照顾一下看我帖子的文科大神,
这个时候咱们就应该扫答案了,这有一点什么好处呢,可能节省时间,有时候使用排除法可以简略很多时间计算,一般而言看到选项,我们都会挑选中间数字来试验,一则呢不会记错,二来节省步骤,但是咱们看到这种题目就得转一下脑子了,前面咱们算出来的24和28都是整数啊,那我们就应该想到从整数全是00的100开始嘛,带入PERFECT

53、一群学生分小组在户外活动,如3人一组还多2人,5人一组还多3人,7人一组还多4人,则该群学生的最少人数是
 A.23 B.53 C.88 D.158
这种题目应该不用烦恼了吧,直接带入吧,初中都会的做的简单未知数.

54、现有浓度为12%和24%的盐水各若干克,将其混合后加入50克水,配制成了浓度为18%的盐水600克,则原12%和24%的盐水质量之比是
 A.6∶5 B.1∶1 C.5∶6 D.4∶7
浓度题目是我最喜欢的,一般我题目都不看,直接算溶质,按着溶质总量换算准没错,基本上我做过的题目都是可以解出来的,这道题目也不列外.  溶质108g:直接列方程 12%X+24%(550-X)-108  X=200,另一个350得出4:7.
我的思考排除啊!12%,24%得出18%,没有什么感觉吗?!不就是12和24的中间数是18吗???嗨,简单咱们选B呗
这里就得注意了,加入了50g水!!!好险,幸亏被咱们看穿了,AB直接排除了(加了水肯定偏向24%,所以24%多一点),时间来不及的选手就看运气吧CD里选一个吧

55、市电视台向150位观众调查前一天晚上甲、乙两个频道的收视情况,其中108人看过甲频道,36人看过乙频道,23人既看过甲频道又看过乙频道,则受调査观众中在前一天晚上两个频道均未看过的人数是
 A.17 B.22 C.29 D.38
这个容斥应该背过公式的都是送分的,顺嘴提一句,未看过这种的都是摆放在公式右侧,也就是总数这边减号使用的

56、新疆是我国重要的产棉区。2018年新疆棉花种植面积比上年增加411万亩,增长12.4%;2018年全国棉花种植面积为5028万亩,比上年增加236万亩,则2017年新疆棉花种植面积与全国的比值所处的区间是

A.[0.45,0.55)

B.[0.55,0.65)

C.[0.65,0.75)

D.[0.75,0.85]
这题目也是送分的,资料分析刷了这么多,总不能算错吧,就是费点时间,411/0.124(转换成1/8) 5028-236=4792 没数学敏感的可以自己算,   我是这么高的估算差不多3/4左右,比个大小,过

57、某镇政府有工作人员104人,他们在清明节前去烈士陵园缅怀革命先烈,需全部坐船渡过一条河。已知大船可载客12人,小船可载客5人,大船和小船不论坐满与否,都按满载算。若大船渡一次70元,小船渡一次30元,则他们渡河最节省的方案是

A.7只大船和4只小船

B.2只大船和16只小船

C.6只大船和2只小船

D.1只大船和20只小船

这个送分送的我简直酸爽,瞅一眼12人:5人 70元:30元几乎相等,我就直接凑整数就秒了.但是有时候要注意比值有时候差距大了,是不可以直接凑的,要计算性价比最高的,这边就不多拓展了

58、已知一个箱子中装有12件产品,其中有2件次品。若从箱子中随机抽取2件产品进行检验,则恰好抽到1件次品的概率是
又送,捡到手软.有一个注意,喜欢像我这样10/12*2/11这种记得考虑反过来的情况2/12*10/11就行了
解法二,1-全次和全好,不容易出错

59、某工程队承担一项工程,由于天气原因,工期将延后10天。为了按期完工,需增加施工人员。若增加4人,工期会延后4天;若增加10人,工期将提前2天。假设每人工作效率相同,为确保按期完工,则工程队最少应增加的施工人员数是

A.6

B.7

C.8

D.9
咱不讲简单直接的列方程,讲一下秒杀技,有一定风险,但胜在一个字
4人提前6天,10人提前12天,取中间值7天提前9天,因为工期是10天,秒C
千万别和我说一人提前1.5天,因为加入的人前期的工作也帮你分担了!!

60、某镇政府办公室集中采购一批打印纸,分发给各个职能部门。如果按每个部门4包分发,则多6包;如果按每个部门5包分发,则有1个部门只能分到3包。这批打印纸的数量是

A.38包

B.36包

C.40包

D.42包
好吧,这次数量真心手软,怎么说,带入!
有个小技巧,一些题目要求是求最少,所以我习惯从最小的组合开始算起.

61、某班举行数学测验,试题全部是选择题,共10题,每题1分,得分的部分统计结果如下:

这道题目,当时我看完有点懵,题目读了一遍居然没懂,我就直接跳选项了,选了A,因为这个得出的X值比较合理,当然也有我喜欢分式一部分的原因
B选项57X+24 直接跳,什么鬼?这个班人也太多了吧
C选项X方+24这个x从题目中感受一下人均2x的那个分数得出x最高5分,想想这个班最多49个人,想想没我的A合适
D选项x+4太离谱,这个是精英化教学吧!pass
当然咱们这些BCD都是脑子中过一遍,一分钟基本都不会超过的

62、某公司年终联欢,准备了52张编号分别为1至52的奖券用于抽奖。如果编号是2、3的倍数的奖券可分别兑换2份、3份奖品,编号同时是2和3的倍数的奖券只可兑换3份奖品,其他编号的奖券只可兑换1份奖品,则所有奖券可兑换的奖品总数是

A.99份

B.100份

C.102份

D.104份
这个不知道有几个人做错,最小公倍数52/6=8(取整)重复的.52/2=26再-8(前面重复的)=18都是两份的得36,52/3*3=51.36+51=87 52个里面剩下的17个1,得出104

63、某地区有甲、乙、丙、丁4个派出所。已知上月甲、乙2个派出所的合计出警次数是95次,乙、丙、丁3个派出所的合计出警次数是140次,乙派出所的出警次数占4个派出所合计出警次数的7/40,则上月甲派出所的出警次数是

A.60

B.55

C.68

D.75
老规矩,列方程,先别解,可能你也解不出.转一下脑子,前两个方程想加得出 全部出警+乙=235,看一下第三个方程 乙/总=7/40
感受一下,出警总数是整数哎,那么乙肯定带个小尾巴5吧,毕竟同比扩大总归是0结尾嘛
咱们扫一下选项(根据方程一 甲+乙=95)反向推理一下,甲肯定是没尾巴的!95减去X5肯定是0结尾嘛,秒A

64、一场大雪过后,某单位需安排员工清扫包干区的道路积雪。清扫时必须3人一组,其中2人铲雪,1人扫雪。如果安排10人铲雪,3.5小时才能完成。假设每组工作效率相同,若要在100分钟内完成,则需安排的员工人数最少是

A.21

B.24

C.30

D.33

注意,恶心人的地方 只告诉你10人铲雪,少说一句5人扫雪!
接下来简单了,15人 210m   要100m完成 至少30人吧,还有剩下一点,加点人,只能选D.所以这就说明结合选项是很省时间的.

65、某民营企业新建一个四边形的厂区,按对角线将整个厂区分为四个功能区,如图所示。已知生产、仓储和营销三个功能区的面积分别为26亩、18亩和13亩,若保留体闲区的12亩天然小湖泊,则休闲区可利用的陆地画积是

A.36亩

B.26亩

C.24亩

D.23亩
非常简单,同高,下面两块的13:26,那么上面也是一样 可以直接的出18:36,但是注意了!要保留休闲区 12亩!!!!记得减去12啊!
所以有时候 我看到答案,我有时候回想,这个答案哪里的那么大的差距,瞅一眼题目,好险好险.

搞定行测数量篇收工!!

顺便给自己打个广告!苏州太仓人,考到张家港 求带走!
173 71 相貌绝对入门,女生欢迎私下咨询,男生...额,咱们帖子里互相探讨吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

申论篇
强烈推荐中指不举老师,虽然这次才考了63.5,但是大作文确实没有写完,最后200字字飞起来了,扣了2分,不然肯定能过65分大关。
在这里感谢一下 中指的申论教室
三个月的学习让我,完全写完了一整本的申论练习本,懒癌患者的福音,每周一套卷子,配合着同学们互相鼓劲,咬牙坚持下来,对于我这个申论低手来说,非常满意了。
不要看我只有63.5,但是我只是我们学员中最差劲的,但是我行测是最好的,哈哈哈哈哈
7月份就等着上岸聚餐了,美滋滋
张家港人 哈哈哈 省考申论59翻车了
数量被你全秒了才73么、、、、
b类我数量错2个,我只能说没有什么秒杀技能,最多蒙的有技巧,最好用的就是代入和列方程,当你绞尽脑汁秒杀的时候我已经做完了
蛮好的
什么岗位啊136就能考上了羡慕啊
我做数量题就是一眼出思路,且算上一分钟,一眼没思路留最后返场蒙。保持60的正确率就行。
顺便说一句,楼主已经有女朋友了,大家散了吧,谢谢。
这个行测分数,这个申论分数,能考上基本也是沾了专业的光,就不要来秒杀啦
None_lNiCC 发表于 19-9-4 13:11
这个行测分数,这个申论分数,能考上基本也是沾了专业的光,就不要来秒杀啦

人家在职就能考上,岗位笔面第一,这不是优秀是什么?就算是专业好,但是和他竞争的也都是同专业的,这就是实力呀,运气本身也就是实力的一部分,兄弟,承认别人优秀就这么难吗?
Sara木子李 发表于 19-9-4 13:33
人家在职就能考上,岗位笔面第一,这不是优秀是什么?就算是专业好,但是和他竞争的也都是同专业的,这就 ...

你愿意承认就承认咯,为什么我就一定也要承认呢?
和香港那群人一样,强迫别人接受你的想法?
None_lNiCC 发表于 19-9-4 13:48
你愿意承认就承认咯,为什么我就一定也要承认呢?
和香港那群人一样,强迫别人接受你的想法?

认可就互动,不认可就一笑了之,何必酸一下呢,难道你也是强迫别人接受你的不认可吗?  不说了,我复习求上岸去了
111马一下
Sara木子李 发表于 19-9-4 14:24
认可就互动,不认可就一笑了之,何必酸一下呢,难道你也是强迫别人接受你的不认可吗?  不说了,我复习求 ...

你这种估计是占了专业便宜还考不上的 ,是需要好好努力了,去吧
刷了10000题行测73?我裸考73。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )