[Q友杂谈] 深圳公务员和中央公务员

深圳公务员会遴选考中央吗?
会放弃工资考中央吗?哪个更好一些,大家可以谈谈想法。
zz1314@ 发表于 19-6-28 23:09
会放弃工资考中央吗?哪个更好一些,大家可以谈谈想法。

不是所有人都缺钱,我记得看过个帖子,有个年入百万的律师考全国人大,但凡脱离了低层次需求的,有些部委工作的成就感,比如亲手参与制定某项法律的诱惑也是很少有人能抵抗的~
zdy1018 发表于 19-6-29 11:34
不是所有人都缺钱,我记得看过个帖子,有个年入百万的律师考全国人大,但凡脱离了低层次需求的,有些部委 ...

律师不是公务员
zz1314@ 发表于 19-6-29 12:47
律师不是公务员

放弃年入百万的律师职业,考全国人大,这个想说的是,钱对有些人来说根本就不成问题!哪何来放弃工资之说,再说部委的平台又岂是深圳能比的,天下第一司之类的部门,你笔下的文字甚至能左右全国政策的动向,更不用说有些强势部委现在都还有分房
zdy1018 发表于 19-6-29 16:14
放弃年入百万的律师职业,考全国人大,这个想说的是,钱对有些人来说根本就不成问题!哪何来放弃工资之 ...

大部分人到了部委同样是小喽喽。其实并不能决定什么。真正决定的还是国务委员以上的领导。
如果有实力这两个都考的上,那确实是一个很难的选择
我是不会离开深圳的,第一不喜欢北京的城建、气候、生活方式;第二都是高房价的城市,北京的那点工资,还是算了;第三北京部门级别高,就发展好吗?我觉得深圳可能会更公平;第四北京教育医疗是比深圳好,但深圳发展也不差,国际化程度沿海城市、香港。。。。内地城市。。。所以我绝对不会遴选去北京
zdy1018 发表于 19-6-29 16:14
放弃年入百万的律师职业,考全国人大,这个想说的是,钱对有些人来说根本就不成问题!哪何来放弃工资之 ...

意淫吧,区区一个人大笔杆子轮到他制定国策
jinzzhaoq 发表于 19-8-9 09:36
意淫吧,区区一个人大笔杆子轮到他制定国策

你对机关运作机制一无所知,而且用词也是很不恰当。所有国策都是上级领导定个基调方向,各级领导层层细化把控自己管辖领域的大方向,落到具体行文就是经办来写的了,所以经办可以在小的细节方面写出自己的看法。另外,这不叫制定国策,叫参与,可以提供自己的建议供领导斟酌取用。如果建议好,领导直接采纳那是很自然的事情,毕竟智者千虑必有一失
zdy1018 发表于 19-6-29 11:34
不是所有人都缺钱,我记得看过个帖子,有个年入百万的律师考全国人大,但凡脱离了低层次需求的,有些部委 ...

在大城市,年入百万律师算中低收入,所以他要这么做,如果他年入千万也这么做,那我就很佩服他了。
部委的政策文件都是部委最基层的科员写的,很多文件都是代表着笔杆子的思想,领导会进行大方向的把控与改动,但不可能每个字都改掉
WWXX123456 发表于 19-8-9 11:31
在大城市,年入百万律师算中低收入,所以他要这么做,如果他年入千万也这么做,那我就很佩服他了。

你这么说好像你在北上广深也至少能年入百万,不知你现在年薪几何?

中收入也就算了,还中低?你家钱多我不说话。律师二八定律大概你也是不信的

我身边,有25岁,年入50多万的律师,也有三十出头年入百万的合伙人。但是还是告诉你即使在深圳,70%的律师不如深圳公务员。我知道你不信。来深圳之前,我也不信。只能说隔行如隔山。律师行业,典型二八定律。我觉得律师,可能是一九定律。
律师 一九定律

年入百万中低收入........666
岁月不饶人 发表于 19-8-9 19:49
我身边,有25岁,年入50多万的律师,也有三十出头年入百万的合伙人。但是还是告诉你即使在深圳,70%的律 ...

我为什么不信,苏州也是这种情况。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )