[求助] 大家说说县级市场监管局年轻科员如何坚守岗位自我发展?

我看论坛里都说县级市场局事多责任大,年龄老化、超编严重,年轻科员晋升空间小云云,特别是新的职务与职级并行政策下,因为超编和年龄大同志(已享受旧职级并行)居多,年轻科员想弄个四级主任科员也绝非易事。那么,在目前的形势下,县级市场局年轻科员除了主动考走(竞争激烈)和关系户调动(毕竟少数)之外,留在局里如何实现自我发展?
还能怎么发展?领份工资过日子
工作岗位尽量找个清闲自在责任小的,努力健身练得像美国队长那样,你的人生巅峰就来啦
13889789051 发表于 19-6-29 22:39
工作岗位尽量找个清闲自在责任小的,努力健身练得像美国队长那样,你的人生巅峰就来啦

市场局特别是市场所,工作清闲责任小的岗位是?
慕莎 发表于 19-6-29 22:37
还能怎么发展?领份工资过日子

年轻人总要追求进步吧,总不能死等混日子
mztcai 发表于 19-6-29 22:46
市场局特别是市场所,工作清闲责任小的岗位是?

别干食品药品、特种设备,责任大啊!就干审批营业执照这活挺好
13889789051 发表于 19-6-29 22:50
别干食品药品、特种设备,责任大啊!就干审批营业执照这活挺好

行政审批坐窗口,任务重啊,况且机构改革审批划到行政审批局了。
能怎么办,有考试的机会就找机会脱坑吧,
希望不加班 发表于 19-6-29 22:52
能怎么办,有考试的机会就找机会脱坑吧,

遴选和公招都不容易,而且不是随时有啊,没考试的时候呢。。。
mztcai 发表于 19-6-29 22:51
行政审批坐窗口,任务重啊,况且机构改革审批划到行政审批局了。

我们这里市场所也能办理个体工商户的营业执照,你们全给行政审批啦?
13889789051 发表于 19-6-29 22:58
我们这里市场所也能办理个体工商户的营业执照,你们全给行政审批啦?

对,年初搞了大注册制,审批权全给大厅,就是为机构改革作准备的。
mztcai 发表于 19-6-29 22:59
对,年初搞了大注册制,审批权全给大厅,就是为机构改革作准备的。

那还是想办法调到局里干一干工商口的业务吧,我所在城市的市场所除了办理工商营业执照这活比较舒服外,其余的人天天全部都在忙着食药、特种设备巡查,事务繁杂,责任重大!以前没来市场局的时候在街道办事处搞党建人事,虽然破事也挺多,但也没像市场局这样让我身心俱疲,搞得我健身的时间都没有,我的六块腹肌梦啊!美队的大胸肌离我渐行渐远
13889789051 发表于 19-6-29 23:15
那还是想办法调到局里干一干工商口的业务吧,我所在城市的市场所除了办理工商营业执照这活比较舒服外,其 ...

你觉得特种设备监管岗位如何?
特种设备,靠天吃饭的岗位,出了人命,你也进去了,这话一点都不假。
mztcai 发表于 19-6-29 23:40
你觉得特种设备监管岗位如何?

在我所在的辖区特种设备监管从工作量上来说比食品药品监管要小很多,不过责任比较大,但是在基层所有很多时候监管人员都是全能战士,什么活催的急就干啥,经常是为了完成某项大型任务,除了一个在所里留守办理营业执照的人外全员上阵,闲不着啊!
13889789051 发表于 19-6-29 23:54
在我所在的辖区特种设备监管从工作量上来说比食品药品监管要小很多,不过责任比较大,但是在基层所有很多 ...

那在一线执法岗位上的年轻人有没有发展空间?
老人太多,他们把职级占完了,只能混吃等死
mztcai 发表于 19-6-30 06:44
那在一线执法岗位上的年轻人有没有发展空间?

仕途上想进步太难了,所以还是利用闲暇时间做一些能够提升自身素质、有意义的事吧!比如健身,读MBA,准备过司法考试等等,东方不亮西方亮,只要做成一件大部分人都做不到的事,也是很有成就感的!不过目前我一件也没做成
影分身 发表于 19-6-30 12:09
仕途上想进步太难了,所以还是利用闲暇时间做一些能够提升自身素质、有意义的事吧!比如健身,读MBA,准 ...

你把我要说的话都说了
感觉楼主在水,在线时长3000多小时的会问这种问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )