楼主: mztcai

[求助] 大家说说县级市场监管局年轻科员如何坚守岗位自我发展?

申论不得要领 发表于 19-6-30 12:21
感觉楼主在水,在线时长3000多小时的会问这种问题

事关那么多市场监管兄弟姐妹的前途,怎么不能问了?难道只能要么一走了之,要么混吃等死?
mztcai 发表于 19-6-30 12:23
事关那么多市场监管兄弟姐妹的前途,怎么不能问了?难道只能要么一走了之,要么混吃等死?

为了前途也不会去这种县级的大坑吧,起码在地市才能谈上前途吧,一个科级单位这么多人谈何前途
申论不得要领 发表于 19-6-30 12:25
为了前途也不会去这种县级的大坑吧,起码在地市才能谈上前途吧,一个科级单位这么多人谈何前途

都是省考进来的,市上的要可以考,谁不去呢?而且每年报考县级市场局的也不在少数吧?既来之则安之,年轻人来了肯定是要立足岗位图谋发展的,都混吃等死过日子,这个部门还谈何希望?
mztcai 发表于 19-6-30 12:28
都是省考进来的,市上的要可以考,谁不去呢?而且每年报考县级市场局的也不在少数吧?既来之则安之,年轻 ...

本地没有机会就去外地啊,说白了还是个选择题,舒服和前途不能同时得到的话那就要选择一个了,起码和我一起考上的几个包括我都是离家两千公里以上去的厅级单位。像在这种人多的大坑也就能走遴选,那还能怎么办呢,各级的公安税务市场不都是这样么,人多职数少
申论不得要领 发表于 19-6-30 12:21
感觉楼主在水,在线时长3000多小时的会问这种问题

一个人多,且老龄化严重,科级单位职数职级都少,又没过硬关系,总在问年轻公务员如何追求进步展望仕途,楼主,让大家如何回答他
当然有办法了,不过需要付出过多
不想升职,求个自己过的舒坦。惹到你你就干,怕鸡毛,反正你就是好好干也轮不到。
开门查水表 发表于 19-6-30 13:13
不想升职,求个自己过的舒坦。惹到你你就干,怕鸡毛,反正你就是好好干也轮不到。

如果是想在这种人多职数少的单位升职呢
mztcai 发表于 19-6-30 14:57

那得有能耐
mztcai 发表于 19-6-30 14:57

那就得和领导搞好关系,平时多拍马屁,过节烧香。
mztcai 发表于 19-6-29 22:59
对,年初搞了大注册制,审批权全给大厅,就是为机构改革作准备的。

羡慕!
无形之气 发表于 19-6-30 19:07
羡慕!

没了注册,市场局就是以一线执法为主了,也就是意味着背锅更专业化了
市场监管局人员上出现了断层,老的老,小的小,平均年龄近50(有的50多),老的混日子的多,这样小的就有了展示的舞台。我们这里,只要干的还不错的年轻人都会被提拨的。其他的也别想那么多,把自己的活儿干好就行。
红旗漫卷 发表于 19-7-1 11:34
市场监管局人员上出现了断层,老的老,小的小,平均年龄近50(有的50多),老的混日子的多,这样小的就有了 ...

关键是机关领导职数太少,所里的话因为新市场监管所所长的身份,级别不明确,所以还不敢轻易去整,一旦整成参公或者事业,对行政编来说明显得不偿失
mztcai 发表于 19-7-1 13:07
关键是机关领导职数太少,所里的话因为新市场监管所所长的身份,级别不明确,所以还不敢轻易去整,一旦 ...

再怎么整也不会把行政编给整没了吧?!这个单位一般有公务员编、参公编(基本是食药人员)、事业编和工勤人员。基层分局(所)的配置基本都是副科级,落实情况还得看各地方领导重视不重视你,我们这里的5个分局都没给落实副科职。
红旗漫卷 发表于 19-7-2 10:16
再怎么整也不会把行政编给整没了吧?!这个单位一般有公务员编、参公编(基本是食药人员)、事业编和工勤 ...

市场所的级别,性质拖了4年了都没有明确,大概率不是行政单位,最多弄个参公都不错了。这样的话参公所长你去当吗?反正我们这里行政编没人愿意。
mztcai 发表于 19-7-2 10:30
市场所的级别,性质拖了4年了都没有明确,大概率不是行政单位,最多弄个参公都不错了。这样的话参公所长 ...

坐标哪里?江苏全省基层所的名字都早已经改为“某某区(县)市场监管局某某分局”了,“三定”方案也明确是行政编制的副科级建制!!!
红旗漫卷 发表于 19-7-2 10:47
坐标哪里?江苏全省基层所的名字都早已经改为“某某区(县)市场监管局某某分局”了,“三定”方案也明确 ...

西北某省。我们这食药所原来是纯事业,哪有这么简单转行政,全省行政编都紧张。到现在为止,原食药稽查大队都参不了公,新成立市场监管稽查大队也是纯事业,全省一样。市场所想变行政,除非以后用专项执法编制,但是目前为止全省都没有实施。在试点地区,市场所下划镇街,成为纯事业单位,原工商人员身份待遇不变,但是新任市场所所长必定事业。
mztcai 发表于 19-7-2 11:04
西北某省。我们这食药所原来是纯事业,哪有这么简单转行政,全省行政编都紧张。到现在为止,原食药稽查 ...

工商所原来就是行政性质,咋变事业单位?
我都才被任命为市场监管所负责人(副所长主持工作),其余的所是副科级所长主持工作。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )