[事业招考] 6月29日下午东莞事业单位考试感触

1.感谢考试时间调整,楼主是29日上午8点左右从湘南某市出发高铁到的虎门,1个半小时多点就到了,丝毫没有耽误,而且节约了开房的成本,也是第一次考下午的考试。要是有机会考上,感觉还不错,虎门高铁站每天好多趟到老家,听说东莞体制内湘籍的中高层比较多,感觉应该也不会被边缘化。
2.广东科技学院位置感觉有点偏,考生真的比较有钱,学校里面的停车场基本上都停满了,我12点40左右到考场,感觉上午考试的车都还没有走完,门口好堵,下午考完后,我索性走路走到东莞植物园那里打滴滴,学校门前的交通压根动弹不得。
3.考场缺考很少,我那考场感觉全部都到了,粗略瞄了名单,感觉基本都是广东的身份证,我一个外省的比较突兀,空调很给力,我坐在离空调最远的地方都感觉有点冷,题目感觉比较简单,尤其是作文部分,比较好写,半小时内写完了大作文和小作文,选择题时事政事感觉比较多,而且好多是今年6月份的时事,内容倒不是很偏,但是要考85我觉得还是有很大难度的。
湖南人就是牛
真厉害
老乡威武,我也是湖南的,今年考的韶关,等待政审中,加油!老乡
好多湖南的到东莞
东莞的事编是笔试前资格审核且只安排周中的三天工作日,同时市级职位给本省三扶一支和大学生村官加5分镇级加10分。即使这样,还是挡不住湖南人不远千里而来!
ludingzhongyuan 发表于 19-6-30 18:04
东莞的事编是笔试前资格审核且只安排周中的三天工作日,同时市级职位给本省三扶一支和大学生村官加5分镇级 ...

原来市直也可以加分,估计凉凉了。但是湖南到东莞可能最远的地方也就1000公里,湘南地区尤其是有高铁直达的地方去东莞还是蛮方便的,比如我们老家高铁到东莞也就1个小时40分钟左右吧,还是蛮方便,估计比大多数广东省内的地市到东莞还快还方便。
薯片说他吃饱了 发表于 19-6-30 16:40
老乡威武,我也是湖南的,今年考的韶关,等待政审中,加油!老乡

谢谢,祝贺老乡成功上岸,韶关是湘粤交接的地方,湖南人还是蛮多的,房价不高,环境也好,离家也近,是个好地方!
牛逼 考的啥岗位
华图出了答案,要考85分,前面70道得对60道
下午的比今年省考县级难多了。
superczr 发表于 19-6-30 18:45
原来市直也可以加分,估计凉凉了。但是湖南到东莞可能最远的地方也就1000公里,湘南地区尤其是有高铁直达 ...

一里是0.5公里,千里即500公里,自己去量一下吧。事实是只要心里向往,不管再怎么样,都总有各种可以说服自己。之前坛子有位湖南的童鞋发帖想放弃湖南的事编和房子家庭稳定生活,想去广州企业上班,嫌弃湖南气候差山区经济不好,向往广东气候温暖经济发达就是比自己家乡强百倍,这很正常并没什么可厚非的。
目测楼主是郴州的
韶关待遇也不怎么样,也不怎么发达。为什么外地人还去。
a76859562 发表于 19-6-30 21:57
韶关待遇也不怎么样,也不怎么发达。为什么外地人还去。

广东哪怕就是待遇最差的地方也比湖南非长株潭地区要好,这个我深有体会。
ludingzhongyuan 发表于 19-6-30 20:54
一里是0.5公里,千里即500公里,自己去量一下吧。事实是只要心里向往,不管再怎么样,都总有各种可以说服 ...

其实我觉得吧,湖南是家乡,无论走到哪里,都有一种割舍不断的情怀,但是目前的财政,就连浏阳这种在湖南很发达的地区都在喊保工资,保民生,湘南重镇耒阳去年竟然有公职人员到网上反映工资发放延迟问题,所以不得不引起深思,现在的经济形势真的很严峻。所幸是现在交通的便利,尤其是湘人南下广东,确实很快很便捷,湘南地区(尤其是郴永2市)的人很多可能没有去过长沙,但是确大部分去过珠三角,感谢广东包容开放的氛围,让湖南人在岭南地区也能成就自己的事业。
楼主觉得下午的申论眼熟吗
superczr 发表于 19-6-30 22:16
其实我觉得吧,湖南是家乡,无论走到哪里,都有一种割舍不断的情怀,但是目前的财政,就连浏阳这种在湖南 ...

的确,楼主外省家去东莞比我这广东四线城市去广州还方便,我也认识好多湘友考韶关、清远的。
南瓜妈妈 发表于 19-6-30 23:06
楼主觉得下午的申论眼熟吗

我觉得在让外地务工人员享受城市发展的成果这一块,恐怕没有几个地方有珠三角做得好的了。
van-persie 发表于 19-6-30 20:59
目测楼主是郴州的

素有粤港澳后花园之称。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )