楼主: 罗尼带水

[公务员] 区事业编和上海市级gwy 怎么选

罗尼带水 发表于 19-7-1 10:51
也是30出头的了 还望指点

看你选择吧,上海公务员待遇只能说够生活,性价比跟苏锡常和珠三角没法比。当然因为不知道具体是哪个单位,没有更多建议。
另外上海特别讲政治,和其它一些经济发达地区的氛围风气有很大不同,要有思想准备。
最了解你的只有你自己,为了下一代,要去上海,如果习惯了家乡稳定安逸的生活,那就算了,会很难适应。
30出头,也是人生最重要的一次选择了,无论怎么选,都不要后悔。
sakurasw 发表于 19-7-1 11:12
看你选择吧,上海公务员待遇只能说够生活,性价比跟苏锡常和珠三角没法比。当然因为不知道具体是哪个单位 ...

上海是厅级经济条线涉及贸易相关岗位  主要现单位晋升空间基本没有  前面年轻的都已经正股级了  
估计最多副科(10年之后算好的)
厅级单位应该是平台好一点 唯一不定的是房价
罗尼带水 发表于 19-7-1 11:17
上海是厅级经济条线涉及贸易相关岗位  主要现单位晋升空间基本没有  前面年轻的都已经正股级了  
估计最 ...

房价反而是最明朗的,北上广深的房价,都很清楚透明。
我的建议是,如果只顾及房价,那绝对没必要,过几十年你会发现这几百万实在算不了什么。
结婚了留家里,没结婚去上海
sakurasw 发表于 19-7-1 11:38
我的建议是,如果只顾及房价,那绝对没必要,过几 ...

确实 目前已婚 不过老婆可以过去也是高学历 985
小硕  
sakurasw 发表于 19-7-1 11:38
我的建议是,如果只顾及房价,那绝对没必要,过几 ...

确实 目前已婚 不过老婆可以过去   其实就在事业编 还是公务员
罗尼带水 发表于 19-7-1 21:00
确实 目前已婚 不过老婆可以过去   其实就在事业编 还是公务员

迁往一线城市的第一代会很辛苦,但只要扎下根来就值。
你好像是调动过去的吧。不是考试,不想去,为啥要调动。
江南东道-饶州府 发表于 19-7-2 09:35
你好像是调动过去的吧。不是考试,不想去,为啥要调动。

我是事业编怎么调动  考过去的行政编(市级)
外地人在上海当公务员被本地、外地的都嘲笑  但如果你是苏州公务员却是金饭碗  本地人都想找你当女婿   对比一下  
睡屋顶上的鱼 发表于 19-7-2 15:18
外地人在上海当公务员被本地、外地的都嘲笑  但如果你是苏州公务员却是金饭碗  本地人都想找你当女婿   对 ...

哈哈哈哈 楼上已婚
这根本没有可比性 ; 上海公务员房子问题根本不是问题,你是上海公务员,找个条件同等的对象基本毫无压力,两个这种水平的买房基本没啥压力。然后无论是你父母面上光彩程度,还是你个人名利两头,还是下一代起点:这三个方面 二者都天壤之别。
魔膳师 发表于 19-7-3 08:13
这根本没有可比性 ; 上海公务员房子问题根本不是问题,你是上海公务员,找个条件同等的对象基本毫无压力, ...

目前已婚了 老婆在浙江
魔膳师 发表于 19-7-3 08:13
这根本没有可比性 ; 上海公务员房子问题根本不是问题,你是上海公务员,找个条件同等的对象基本毫无压力, ...

简直是放狗屁!一看就是没在上海待过,不了解上海公务员的沙雕
菜虚鲲的哥哥 发表于 19-7-3 10:27
简直是放狗屁!一看就是没在上海待过,不了解上海公务员的沙雕

哈哈 层主说的很多  上海公务员待遇对比苏州差了蛮多  在上海杯水车薪
上海待遇不咋滴,但外遇很有作为,看你选择了
yuroly 发表于 19-7-3 13:49

谢谢
就这样吧
yuroly 发表于 19-7-3 13:49

什么是外遇?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )