[考录信息] 求问非应届生报到流程,一定要退工单吗

如图,楼主社会工作人员~和应届不一样应该没有三方报到证那些把?那我们的报到流程是怎样的呀有人知道吗?
另外,听说要退工单,只有离职证明可以吗~

我是非上海户籍外省市,之前在外企工作,社保交由第三方外服代扣代缴的。今年上岸,去人保局报道时,要求提供退工单。但外省市户籍,单位无法提供退工单,可以让社保代扣代缴机构(我是请外服,一般人事部门可以的吧~)去“12222网站→网上办事→公共服务平台→退工登记备案”(即社保自助经办平台备案信息)中办理退工手续,会出来“来沪人员招退工登记情况”。将这份文件彩印出来给人保局就可以了~~~(至少松江区人保局是认可的)

补充一下:离职证明不认可的(我拿着离职证明去,还被一个老师给讽刺了:现在离职证明什么人都能开,盖个公章而已,你自己找人事想办法开退工单~~我脸上笑嘻嘻,心里...~~)
离职证明可以的我们单位就要离职证明或者退工单也可以
卡卡东啊 发表于 19-7-18 15:23
我是非上海户籍外省市,之前在外企工作,社保交由第三方外服代扣代缴的。今年上岸,去人保局报道时,要求提 ...

非常详细了,感谢!!!
我是非上海户籍外省市,之前在外企工作,社保交由第三方外服代扣代缴的。今年上岸,去人保局报道时,要求提 ...

前辈你好,请教个报名资格的问题,关于外省市户籍报名要求中关于“”居住证+积分至少120分一项”,我现单位现在北京,无法办理上海的积分证明,但工龄+学历满足120分要求,这种情况可以报考吗。不知您当时是否有遇到过类似情况吗,怎么解决的,万谢。
aliali2019 发表于 19-7-20 12:49
前辈你好,请教个报名资格的问题,关于外省市户籍报名要求中关于“”居住证+积分至少120分一项”,我现单 ...

不可以哦,居住证和积分是死条件。你满足申请资格但是没申请没有用的…这个弄下来最快也要小两年。在上海工作交金半年可以申请居住证,差不多一个月还是一个半月制作完成可以领取。然后向单位提交积分资料,单位申请积分,审核我的比较慢还要调档审了一个半月,然后才通过。不过比较好的是积分有效期是从居住证有效期开始计算的。
卡拉123 发表于 19-7-20 14:19
不可以哦,居住证和积分是死条件。你满足申请资格但是没申请没有用的…这个弄下来最快也要小两年。在上海 ...

居住证已经办理下来,但是没签上海本地的单位,这个让我太头疼。
aliali2019 发表于 19-7-20 12:49
前辈你好,请教个报名资格的问题,关于外省市户籍报名要求中关于“”居住证+积分至少120分一项”,我现单 ...

楼上回答的很全面啦~~~

你好,请问你考的啥职位,考了几次,准备了多久啊

前辈你好,我也想请教一下关于积分的问题,请问积分是不是只要曾经申请过就没问题了呢?
(我目前还在职,之前申请过积分,是满足大于120分的。)我计划离职全职备考,那这样的话会影响报考的条件吗?
感谢感谢!
卡拉123 发表于 19-7-20 14:19
不可以哦,居住证和积分是死条件。你满足申请资格但是没申请没有用的…这个弄下来最快也要小两年。在上海 ...

前辈你好,我也想请教一下关于积分的问题,请问积分是不是只要曾经申请过就没问题了呢?
(我目前还在职,之前申请过积分,是满足大于120分的。)我计划离职全职备考,那这样的话会影响报考的条件吗?
感谢不尽!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )