QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

上海乡镇公务员PK行政执法公务员

都说上海的乡镇公务员比较累,每天都是干些啥呢?要外勤吗?有周末嘛?996?
然后有人说行政执法也是很坑的,那么问题是它跟乡镇公务员谁更辛苦?谁待遇会更好点?
据我观察下来,执法类的上下班时间比较不固定,可能三班倒,值晚班是肯定的,节假日一般不能休,可能换来比较多的调休,但是也要能用的上。乡镇一般朝九晚五,不太加班,有周末,不过具体也看哪个部门。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
都是自己的观察,本人不是以上两者,回答可能不准确
annywho 发表于 19-7-1 23:13
据我观察下来,执法类的上下班时间比较不固定,可能三班倒,值晚班是肯定的,节假日一般不能休,可能换来比 ...

乡镇的都有周末,又不加班,何来辛苦之说?
哆8啦梦 发表于 19-7-1 23:24
乡镇的都有周末,又不加班,何来辛苦之说?

活越往下,越被动,越累
乡镇公务员是最舒湖的 特别对于本镇人来说
大力丸111 发表于 19-7-2 07:35
乡镇公务员是最舒湖的 特别对于本镇人来说

不用加班吗?节假日不用值班吗?
哆8啦梦 发表于 19-7-7 15:26
不用加班吗?节假日不用值班吗?

加班很多吗,值班很多吗
galvatron 发表于 19-7-7 16:05
加班很多吗,值班很多吗

不知道哇
哆8啦梦 发表于 19-7-7 17:04
不知道哇

你这是反问句还是疑问句
得找个两个地方都呆过的前辈问问 没有对比怎么知道 虽然大多都是执法类跳到综合管理 可略参考
galvatron 发表于 19-7-7 17:38
你这是反问句还是疑问句

疑问句,不好意思忘记标点符号了
乌拉拉拉123 发表于 19-7-7 20:08
得找个两个地方都呆过的前辈问问 没有对比怎么知道 虽然大多都是执法类跳到综合管理 可略参考

那这个现象应该可以说明乡镇的尚可,毕竟人往高处走
待遇同级别执法类还高一点 街镇的加班也不少 基层都忙
执法类   市场局的话正常上下班    当然加班也比较平常  而且看所在的街道市场所忙不忙的   城管的话听说是三班倒的
累不累想想革命老前辈   苦不苦想想长征两万五  
yqf323700 发表于 19-7-8 19:50
执法类   市场局的话正常上下班    当然加班也比较平常  而且看所在的街道市场所忙不忙的   城管的话听说是 ...

话说加班有提供晚饭么?都有食堂么
问那么多不怕同事看到 进去就给你打小报告?新人先学会闭嘴淡定
自由之月 发表于 19-7-10 09:35
问那么多不怕同事看到 进去就给你打小报告?新人先学会闭嘴淡定

额,都是同事的话,打小报告不太好吧
哆8啦梦 发表于 19-7-10 09:59
额,都是同事的话,打小报告不太好吧

您快点长大吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )