[公考流程] 非应届生报到流程是怎样的?一定要退工单吗?

如题,楼主是社会工作人员,没有签三方的说法,想问下报到流程是? 听说要带退工单,只有离职证明可以吗?
顶一下……
同问,帮顶
有上海户籍的在职人员:先办理辞职手续,然后凭单位提供的退工手续(公务员为“辞职证明”、事业单位为“解除聘用关系证明”、企业为“退工单”)到公务员局报到。
我们单位需要劳动手册
要买票了 发表于 19-7-5 09:11
有上海户籍的在职人员:先办理辞职手续,然后凭单位提供的退工手续(公务员为“辞职证明”、事业单位为“解 ...

请问没有上海户籍的呢?
ddnn 发表于 19-7-5 10:41
我们单位需要劳动手册

感谢回答,还想请问下,只要劳动手册就行了吗?不用其他社保和离职证明吗?
卡拉123 发表于 19-7-5 12:01
感谢回答,还想请问下,只要劳动手册就行了吗?不用其他社保和离职证明吗?

退工单和劳动手册
请问没有上海户籍的呢?

外省市无户籍在职人员,凭外省市单位人事主管部门出具的退工手续到公务员局报到,户籍事宜后续另行通知。
请问没有上海户籍的呢?

我是非上海户籍外省市,之前在外企工作,社保交由第三方外服代扣代缴的。今年上岸,去人保局报道时,要求提供退工单。但外省市户籍,单位无法提供退工单,可以让社保代扣代缴机构(我是请外服,一般人事部门可以的吧~)去“12222网站→网上办事→公共服务平台→退工登记备案”(即社保自助经办平台备案信息)中办理退工手续,会出来“来沪人员招退工登记情况”。将这份文件彩印出来给人保局就可以了~~~(至少松江区人保局是认可的)
LZ最后是拿什么材料去报到的呢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )