[咨询求助] 事业单位在编考入公务员手续怎么走?

本人事业在编,今年公务员笔试,面试通过,想知道手续咋走。辞职?还是又调动?
今年不是不让在职考吗 你偷偷的吗
lpc8849084 发表于 19-7-5 16:01
今年不是不让在职考吗 你偷偷的吗

那一条规定不让在职考了?
楼主问清楚给我说一下,工龄应该都有吧,关键是今年9月份左右,走了以后今年的目标考核还有没?到新单位不满一年又不考核。。。
高博 发表于 19-7-6 19:32
楼主问清楚给我说一下,工龄应该都有吧,关键是今年9月份左右,走了以后今年的目标考核还有没?到新单位不 ...

按我想法来说,今年目标考核原单位发全额。因为考核是去年的。明年的目标考核折算月份发。但是我们系统听说今年没钱发。郁闷。
梦想1989 发表于 19-7-6 20:19
按我想法来说,今年目标考核原单位发全额。因为考核是去年的。明年的目标考核折算月份发。但是我们系统听 ...

想法不错,哈哈哈
考上同单位也没有调动之说,必须原单位辞职,新单位再入职;楼主要做的是把原单位关系维系好,政审前主动给原单位领导汇报打招呼,公示后到报道前这段时间做好原单位工作交接,并注意原单位辞职后到新单位报道的时间差中不要出现社保中断问题 (经量让单位给你多交一个月社保,等新单位开始交了通知原单位停掉)。至于奖金,去年的在原单位辞职前发下来会有,今年的离职后原单位大概率是不会发你的 (基本都是这种操作,如果你身后有大背景、原单位领导顾及面子可能会另做考虑)。
西北偏东南 发表于 19-7-6 22:26
考上同单位也没有调动之说,必须原单位辞职,新单位再入职;楼主要做的是把原单位关系维系好,政审前主动给 ...

谢谢
你是县级还是以上啊
洋芋馍馍 发表于 19-7-8 11:42
你是县级还是以上啊

考的县级,本单位市直垂管事业。
直接从原单位辞职 然后再新单位再入职 在职不允许考试针对的是公务员 事业没有限制
但是前提是要让现在单位领导提前知道这个事 否则就是对领导的不尊重 把这事处理好 也是协调能力的一种体现
梦想1989 发表于 19-7-8 14:17

那不是有五年服务期吗,难道你给破解了?
洋芋馍馍 发表于 19-7-8 19:14

哪来的五年服务期?
洋芋馍馍 发表于 19-7-8 19:14

联考实行以后县以下事业才有五年服务期。你这属于一知半解。
梦想1989 发表于 19-7-9 08:05
联考实行以后县以下事业才有五年服务期。你这属于一知半解。

嗯嗯,我以为你去年呢
梦想1989 发表于 19-7-8 14:17

市级以上没有服务期

县级以下才有
你程序怎样了,顺利吗,怎么办的手续可以详细说说吗,谢谢
辞职
你的证明咋开的
打电话问了组织部,说是原单位这边不用辞职,具体咋操作没说,一脸懵

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )