QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公务员落户问题

人事说落户地址是租房子的小区公共户,那是不是和居住证一样需要房东协助办理呀,是不是就跟公务员单位没啥关系了,单位可以协助办理吗?怎样省心一点呢
不是吧,经常换租的房子怎么办啊,那不是很麻烦,应该是单位集体户吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
木已成舟2018 发表于 19-7-6 14:32
放心,单位会帮你搞定的

我问清楚了,单位不管的,落居委会的集体户,自己跑派出所和居委会办就行
单位都不管的   现在很少单位有集体户了    都要自己去弄  很多房东都不愿意给你办租赁备案的
yqf323700 发表于 19-7-8 18:49
单位都不管的   现在很少单位有集体户了    都要自己去弄  很多房东都不愿意给你办租赁备案的

是的,我是房东说实话我也不愿意给办,除非加一笔钱,可能有希望
evass_000 发表于 19-7-8 19:25
是的,我是房东说实话我也不愿意给办,除非加一笔钱,可能有希望

:'( :'( 刚来上海落户租房子真是麻烦的不行啊
额 是哪个区
落户不需要房东协助,先到居委会做实有人口登记,等几天再去派出所直接办理落户。换租也不影响户口。
我去年办过,明确告诉你,现在落户并不需要租赁备案,办居住证才需要。
落户是需要办一下实有人口登记,你房子租在哪个小区,就带上你的身份证和合同,到这个小区所在的居委会办理实有人口登记(有些区可能需要房东带着房产证一起去,事先问清楚),那里会有人将你的信息录入到上海实有人口登记平台。
然后等你拿到落户批复之后,就带着材料到小区所在派出所办理落户就行。你的户口是落在这个派出所专门的公共户口上,并不是落在你租的房子里。
白色圣徒 发表于 19-7-9 09:45
我去年办过,明确告诉你,现在落户并不需要租赁备案,办居住证才需要。
落户是需要办一下实有人口登记,你 ...

您那有公务员落户的流程吗?能不能发我一个呀,谢谢了。我们人事给我的是非上海生源高校毕业办理本市户籍的流程,公务员这个可能还不一样吧。您有的话发我一份吧
白色圣徒 发表于 19-7-9 09:45
落户是需要办一下实有人口登记,你 ...

我想问下,集体户以后转常住户口,有没有要求说买多少平的房子才能落常住户口,以后孩子上学是不是也是以常住户口为依据?
楊帆起航 发表于 19-7-10 10:11
我想问下,集体户以后转常住户口,有没有要求说买多少平的房子才能落常住户口,以后孩子上学是不是也是以 ...

工作后这种的集体户口就是常住户口吧,孩子也可以挂靠的。只有上学期间的集体户口没用。这是我的理解
孩子进不了集体户口
Friendily123 发表于 19-7-10 09:24
您那有公务员落户的流程吗?能不能发我一个呀,谢谢了。我们人事给我的是非上海生源高校毕业办理本市户籍 ...

我上面写的就是落户的流程啊。
我当时是报道的时候,单位人事给了一张纸质的落户流程,上面写了需要的材料。
你不用着急,公务员的落户批复一般要11月份才能办下来,所以你来了先做一个实有人口登记就行,后面的事等批复下来了再弄。
楊帆起航 发表于 19-7-10 10:11
我想问下,集体户以后转常住户口,有没有要求说买多少平的房子才能落常住户口,以后孩子上学是不是也是以 ...

这个没有要求吧,只要买了房子就能把公共户口落进去的。
白色圣徒 发表于 19-7-10 13:41
我当时是报道的时候,单位人事给了一张纸质的落户流程,上面写了需要的材 ...

恩恩谢谢
我当时是报道的时候,单位人事给了一张纸质的落户流程,上面写了需要的材 ...

可以给个微信或qq联系方式吗?,关于上考有问题想咨询你,谢谢!

您好,请问一下你当时具体需要的是什么材料啊?我是19年执法类公务员考试刚进来的,想跟你打听一下
U新希望hope 发表于 20-6-28 18:51
您好,请问一下你当时具体需要的是什么材料啊?我是19年执法类公务员考试刚进来的,想跟你打听一下

这个你不用操心,去单位报到的时候,人事会跟你说的。
白色圣徒 发表于 20-7-4 11:56
这个你不用操心,去单位报到的时候,人事会跟你说的。

好的,谢谢。人事给了我一份材料清单,后来跟我说有变动,后面又说没变动了。看起来有的材料已经过时了。反正先按照她说的准备吧。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )