[求助咨询] 高考移民不提拔,要不要辞职?

套改的时候通过查档案发现的,人事处说很严重,以后晋升很难。目前还是科员,省厅编制,离职不甘心,觉得可惜,每年都表现很好,现在一个月到手8000多,一年到手十二三万,再就业也是个问题,毕竟三十好几了。不离职觉得窝囊,感觉有点抑郁症了,毕竟年轻很多的都副科了。
根据那个档案定你为高考移民
远芃 发表于 19-7-6 17:23
根据那个档案定你为高考移民

人事档案啊

是缺材料吗
远芃 发表于 19-7-6 17:31
是缺材料吗

不要问这个啦,反正就是,这个也没什么好辩解的
高考移民本来就是既得利益者,否则你可能都没有考公务员的本科资格。别辞职,辞了去企业你也很难一个月8000多,还没科员舒服。
发展副业啊 哈哈哈
松落 发表于 19-7-6 17:33
高考移民本来就是既得利益者,否则你可能都没有考公务员的本科资格。别辞职,辞了去企业你也很难一个月8000 ...

话说回来,一点利益也没沾,还不如山东高考上的大学好。感觉一手好牌被打的七零八落,呵呵
难忘南大 发表于 19-7-6 17:36
发展副业啊 哈哈哈

副业不错哦
高考移民人家没考分吗?人家那一年没白天黑夜的学???挤掉的是山东的名额???相反山东多了一个上大学的,搞不懂这群人的脑回路,高考对山东来说本就有不公平
窝囊,你也得挨着。你离职了只能去要饭,现在至少一年十二三万
如果是08年高考的话,当年山东高考人数接近100万,录取率也就百分之十五(包括三本),二本线都五百七八,能不占便宜?在哪高考的?天津?东北?那时候他们4百多就能上二本!
山东确实恶应,他省都在拼经济,咱们弄个不提拔,少了一个上进干事的,多了一个混日子得过且过的,脑回路有问题
喔龙 发表于 19-7-6 17:32
不要问这个啦,反正就是,这个也没什么好辩解的

在体制内,组织认定档案中只能通过非正常手段得一次利。(只要涉及高考移民,就认定你得利了,不管你考了多少分,好考不好考)。只要你不辞职,以后不会辞退你,但一般也不会提拔你了。没办法,山东管的很严。你去企业,拿这个工资累很多,不如搞个副业,等退休了……
松落 发表于 19-7-6 18:41
如果是08年高考的话,当年山东高考人数接近100万,录取率也就百分之十五(包括三本),二本线都五百七八, ...

那也没占山东考生一分钱的便宜啊。。。我没移民,我也不酸葡萄心理,山东往年多少人复习一年,运气差还考个专科高职,他省三四百读本科,同样是人才选拔,山东往年五百多还走专科的,能冲出去,我挺他们
垃圾地方
惯例是不提拔不重用,目前貌似有新规定,新考录如果确定高考移民,能不能录用都难说
以后会不会辞退还不一定
山东省厅工资这么高?
我们这个地方,有个官二代,当时高考移民,后来考了事业编,没几年提拔了副科。一般人都奋斗多少年提拔不了,让谁心里能平衡,很气,但没办法,以后还是要更加努力,让这些得了祖上荫蔽的,看看,自己努力的不一定比他们差

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )