楼主: 喔龙

[求助咨询] 高考移民不提拔,要不要辞职?

自己种下的苦果自己消化
上岸啊123 发表于 19-7-6 18:45
那也没占山东考生一分钱的便宜啊。。。我没移民,我也不酸葡萄心理,山东往年多少人复习一年,运气差还考 ...

政府思维要有大局观和全局意识!只站在山东人的角度看问题就太狭隘了。楼主都认了,不知道你在喷啥。
再者,高考移民本身就是擦边球,有些涉及诚信问题,没有哪个省份是放任高考移民的,广东今年不是刚处理了几个。
另外,你大谈特谈现在二三本合并后山东400多读大学,那时候得五百多,我劝你还是先回去了解一下。2011年是第一次二三本合并,当年的军检线527分,那年还是题偏难所以分数低,2012年更高,现在分数低了主要原因是用的全国卷,题目难度稍大,另外考生少了,竞争小了一些。而且,你说本科线五百多的时候,那也是军检线,三本线也很低,比如2010年军检线534,三本线才468,那个时候的三本线就是实际意义上的本科线呀。所以现在二三本合并本科线四百多没毛病呀,本来就是这个分。
free呜啦啦 发表于 19-7-11 21:23
政府思维要有大局观和全局意识!只站在山东人的角度看问题就太狭隘了。楼主都认了,不知道你在喷啥。
再 ...

随便吧,山东全部辞退也和我没关系。。。打抱不平,不行???一碗水端不平的事情,最大的公平就是法不溯及既往。。。记过给个处分算完,哪怕降一级工资也行,记档案不提拔不重用,公平???严查这玩意,山东有多少?有多少已经在领导岗位,跟你讲,照样提拔。。。你才是看问题太狭隘,你被洗脑了吧。。。。还大局观和全局意识,你一个省的事,要上升到一个国的才讲的大局观,逗
考来江苏吧 开放包容的江苏欢迎你
松落 发表于 19-7-6 17:33
高考移民本来就是既得利益者,否则你可能都没有考公务员的本科资格。别辞职,辞了去企业你也很难一个月8000 ...

不是不报,时候未到
上岸啊123 发表于 19-7-6 18:36
高考移民人家没考分吗?人家那一年没白天黑夜的学???挤掉的是山东的名额???相反山东多了一个上大学的 ...

我高考时候,我一个同学,在我们这考试只能上给二本或者三本,成绩不理想,通过高考yimin到了新疆,人家上的石河子大学,211!
路过一眼看狮子 发表于 19-7-12 09:16
我高考时候,我一个同学,在我们这考试只能上给二本或者三本,成绩不理想,通过高考yimin到了新疆,人家 ...

上石河子大学,还不如济南上个月二本。。。哈哈哈
辞职吧 在哪里高考去哪里考公
大唐山河梦 发表于 19-7-8 07:41
另外说一句,你这个在南方都不是事,山东搞经济不行,搞祸害人绝对宗师级别的,整天仁义放嘴边,私下窝里斗 ...

你确定只有Gang of Four会祸害人  大傻逼
上岸啊123 发表于 19-7-12 09:57
上石河子大学,还不如济南上个月二本。。。哈哈哈

你也是脑残
摆大巴 发表于 19-7-12 10:14
你也是脑残

你才是脑残,石河子大学很多专业,在34个省份二本招生,就怕没人去
上岸啊123 发表于 19-7-11 21:44
随便吧,山东全部辞退也和我没关系。。。打抱不平,不行???一碗水端不平的事情,最大的公平就是法不溯 ...

跟一个固执己见的人有啥可说的,所以我也不说啥了,但是奉劝你一句,如果认为你错的人多那99.9%的概率还是你错了,如果你是那个少数掌握真理的人你现在也就不在这里了。你自己好好想想吧
不一般的小苏打 发表于 19-7-7 07:50
楼主是哪个地方的能透露么,是不是高考移民政审都过不了了,也就是说高考移民直接跟公务员绝缘了?

现在山东的高考移民政审那关过不了,肯定不要你的,然后已经考上的,不予提拔了。组织部门去年的新规定
远芃 发表于 19-7-8 10:34
比如说 一开始户口是山东的 但时候来符合要求户口迁去外省了 考上大学 再回山东来省考 这就是高考移民吗 ...

我的理解,不在高考地上高中只参加高考的那种才算,因为你不是享受山东的义务教育资源,然后去落后地区考试的。我们那时候是这样,当然高考移民的落户肯定是合法的,但是不一定你在那参加高考不一定合法,只是因为一些不可言说的原因,比如我有个高中同学,学习确实也不错,户口从小就在北京,她父亲是我们这某单位驻京办还是什么的,就是她几岁的时候户口就过去了,但是她在山东上的学,直到高三高考报名的时候才去的北京,最后是考的复旦,在山东应该是山大左右的水平,这种的和户口其实没有关系。相反的,比如因为父母关系户口和人一起去的西部地区,也一直在那上学,那种不算的。现在全省都是,没考上的政审过不了,考上的不予提拔。
一剑飘湖 发表于 19-7-11 10:06
请问高考移民是怎么认定的?外省有亲戚,我初中就把户口迁出去了,在外省考到,这不算高考移民吧?

你在哪上的学?如果你的学籍一直是山东的,只是在那边高考,就可以认定为高考移民的,其实移民不移民的你自己心里应该有数
悲酥清风1 发表于 19-7-7 07:37
我认识很多高考移民也没见哪个受影响。有去新疆考的有去西藏的有内蒙的有东北的

考到山东的肯定不行啊,这是山东组织部门的规定,你说的那些地方,有人愿意去他们就挺开心了,不然使劲来咱这招啥人
qq87535 发表于 19-7-7 07:37
楼主,我倒是很关心你得待遇问题,请问你是山东省厅的嘛,请教一下省直事业单位的待遇方便透漏下吗

楼主应该是公检法的,不然没这么高的工资,山东省直单位和市直差别不大,我和我同学都是副科,他比我多个房补550,然后各项补贴啥的多一点吧,总得加起来,多个800左右。事业单位不了解,但是市里事业单位,是和同级公务员差不多,然后没有车补,但是走职称,中级工资在副科和正科之间,高级和副县差不多。都没有车补。
麦兜de鱼丸 发表于 19-7-12 13:33
我的理解,不在高考地上高中只参加高考的那种才算,因为你不是享受山东的义务教育资源,然后去落后地区考 ...

意思是你那个同学就算是高考移民了?
远芃 发表于 19-7-12 13:58
意思是你那个同学就算是高考移民了?

肯定 的呀,但是她又不考公务员,不回山东,没有影响,这种的就是最典型的高考移民呀。其实那种在高考地上高中严格不算高考移民。
麦兜de鱼丸 发表于 19-7-12 14:09
肯定 的呀,但是她又不考公务员,不回山东,没有影响,这种的就是最典型的高考移民呀。其实那种在高考地 ...

好惨

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )