楼主: wqq一米

[交流杂谈] 教师涨工资不低于或高于公务员?

wt17034490 发表于 19-7-18 10:39
别听他瞎说,除非那是假的参公

那可能是他忽悠我吧!
反骨老马 发表于 19-7-30 11:17
我的工资比我老婆一年高4万,算上公积金。不要替我代言了。

可能你们那边是落后地区,苏北的,苏南不存在这个问题,去掉年休假补助和车补,老师待遇略超公务员。
别瞎说了,我就是苏北的,教师比公务员少多了
教师应该高薪,保证待遇,起码与公务员相当。吸引更多人才加入,增加竞争,引导社会尊师重教的风气,不能只含口号,老师也是人有家庭。但是教育部门得严格执行校外补课这条规定,在保障老师待遇,提供激励的制度安排,让人民教师可以一心为学,不必为经济情况所扰。对于违反规定,不重师德的的教育,坚决清除出教师队伍,建设一支学术能力强,师德风气好,对党忠诚干净的教师队伍。再者对于财政来说不是通过拉低公务员待遇与教师一致,而是提高财政投入来保障教育待遇,本来按照教育投入占GDP4%计算,教育就亏欠多年,现在是时候补上了,毕竟是投资未来。
kelvin2214 发表于 19-8-9 10:34
可能你们那边是落后地区,苏北的,苏南不存在这个问题,去掉年休假补助和车补,老师待遇略超公务员。

你别扯东扯西了,这个扯不通扯另一个。群众眼睛雪亮,你怎么不睁眼看看呢。
只知道教师考公务员的,没反过来的,刘说明了一切
老师一天上几节课啊,反正我知道我们这边老师补课一个学生200一小时。
天,要瘦啊 发表于 19-8-14 09:27
老师一天上几节课啊,反正我知道我们这边老师补课一个学生200一小时。

什么地方怎么补课费这么少?无锡一对一都300,400了,还是普通机构的老师。另外,有多少老师在校外补课你知道吗?你只盯着校外补课的老师,如果是老师都补课的话,那别人也可以被抓的公务员为例,说公务员都有外钱,而且都是7位数以上。
lanhehehe 发表于 19-8-14 11:38
什么地方怎么补课费这么少?无锡一对一都300,400了,还是普通机构的老师。另外,有多少老师在校外补课你 ...

老师补课的可真不少,尤其是没抓的时候。说公务员贪污的,讲真,一般公务员还真没这个机会,我们领导说,我都不担心你们腐败,谁给你们行贿啊
楼下老师夫妻买了联排,现在补课再也不担心邻居举报啦
天,要瘦啊 发表于 19-8-14 14:07
老师补课的可真不少,尤其是没抓的时候。说公务员贪污的,讲真,一般公务员还真没这个机会,我们领导说, ...

就服你这样的公务员,没实际数据张嘴就开始放炮。不少是多少,占多少比例?没几个公务员贪污?这我同意,现在还贪污,那不是直接拉低公务员阶层的智商了吗?受贿少?人家受贿你知道吗?教师分主科、副科,中、小、大学教师,在编和辅导班教师,公务员也分不同部门,三六九等,说话要有依据。作为公务员,不知道你相不相信官方通报,如果相信官方通报,你就会发现,不论从绝对数量上还是比例上,公务员出事的都会多于在外补课的教师。
lanhehehe 发表于 19-8-14 16:57
就服你这样的公务员,没实际数据张嘴就开始放炮。不少是多少,占多少比例?没几个公务员贪污?这我同意, ...

你开心就好
反骨老马 发表于 19-8-9 14:50
你别扯东扯西了,这个扯不通扯另一个。群众眼睛雪亮,你怎么不睁眼看看呢。

瞎了你的狗眼的胡说八道。

谁都不服,就服你这个胡说八道的蠢货。
让教师和香港一样的课程制度,工资比公务员高没有意见
公务员过年红包不得低于老师教师节红包
沈默123456 发表于 19-8-9 10:55
别瞎说了,我就是苏北的,教师比公务员少多了

苏北地区,教师比公务员大概少1-2万这样。也就是说教师10万的话,同一级别的公务员大概11-12万,不够的我也不补,哈哈。好像听说多了年终奖那一块,教师没有。

苏北地区高也没搞太多,没你那么大差距。
无所谓拒 发表于 19-9-18 20:57
让教师和香港一样的课程制度,工资比公务员高没有意见

香港,台湾,日本,韩国,美国每周课时是中国老师的2倍,他们不会同意的。
打酱油若干瓶 发表于 19-9-19 22:05
苏北地区,教师比公务员大概少1-2万这样。也就是说教师10万的话,同一级别的公务员大概11-12万,不够的我 ...

老师也有年终奖的,都一样,老师少的是车补和年休假补贴。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )