楼主: wqq一米

[交流杂谈] 教师涨工资不低于或高于公务员?

瑾瑜匿瑕 发表于 19-7-9 10:55
教师工资不如一般事业编吧,至少我们这是这样的,以基层一般事业12-15+ 公积金5500-6500 每月 教师11+ ,公 ...

苏州事业公积金5500-6500。。这待遇真是太可怕了,怪不得全国人都盯着苏州
是不低于行政机关公务员还是公检法机关公务员
我父母都是教师,苏北县城,工资很低,也没有任何补习班收入。当地公务员待遇碾压教师。
瑾瑜匿瑕 发表于 19-7-9 10:55
教师工资不如一般事业编吧,至少我们这是这样的,以基层一般事业12-15+ 公积金5500-6500 每月 教师11+ ,公 ...

哪个县级市?
我觉得教师是人类灵魂工程师,应该高薪,工资不低于当地最高收入的人
南京每年招录的教师编制,一个区的名额就比全南京招录的公务员人数还要多,如果教师待遇也提高很多的话,感觉财政压力是不是会很大?教师属于长线职业吧,越来越吃香,退休金也非常可观。
MGMT 发表于 19-7-9 14:48
南京每年招录的教师编制,一个区的名额就比全南京招录的公务员人数还要多,如果教师待遇也提高很多的话,感 ...

*越老越吃香,打错字了。

太仓
我们这边在职老师一到寒暑假补课补疯啦 楼下老师每年都补 她妈还出来说 补了多少钱什么的
我老婆是无锡的普通老师,没补课,待遇比公务员低很多.无锡事业编一直比公务员低很多,所以这次补得也比其他地市多一些,但是仍然低于公务员.
MGMT 发表于 19-7-9 14:48
南京每年招录的教师编制,一个区的名额就比全南京招录的公务员人数还要多,如果教师待遇也提高很多的话,感 ...

我也觉得,不太可能让教师待遇涨成公务员程度的,不管从考录难度还是编制数量来说都跟公务员不是一个级别,教师编制数跟地方一般事业单位编制总数加起来一样多,更别说公务员,现在执法类参个公都那么难,有那点财政经费老早把这些都解决了
caoandt 发表于 19-7-9 15:02
我老婆是无锡的普通老师,没补课,待遇比公务员低很多.无锡事业编一直比公务员低很多,所以这次补得也比其他地 ...

无锡老师这次补了多少?一年能收入多少?
小雨滴答1 发表于 19-7-9 15:56
无锡老师这次补了多少?一年能收入多少?

比南京的平均2万多一些.
caoandt 发表于 19-7-9 15:59
比南京的平均2万多一些.

一年到手能有12万吗
小雨滴答1 发表于 19-7-9 16:02
一年到手能有12万吗

到手按补的这个架势能到10万左右.所以我说补完仍然低于公务员.
caoandt 发表于 19-7-9 16:05
到手按补的这个架势能到10万左右.所以我说补完仍然低于公务员.

真不多,公积金也比公务员少多了
caoandt 发表于 19-7-9 16:05

比南京多2万,南京的岂不是更低?南京还不到10万。
小雨滴答1 发表于 19-7-9 16:09
比南京多2万,南京的岂不是更低?南京还不到10万。

你再理解下我说的话呢,比南京平均2万多一些,不是多2万.而且只是这次补发的比南京补发的多一些,总量谁多谁少我不了解.
我老婆是无锡的普通老师,没补课,待遇比公务员低很多.无锡事业编一直比公务员低很多,所以这次补得也比其他地 ...

你这是扯淡,无锡老师退休工资和公务员一样,高级老师相当于副处实职,一模一样,根据工龄等等差距不会超过200块钱。

在职的老师的确比不上公务员,公务员的奖金七七八八太多了。退休以后,大家是一样的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )