[咨询求助] 崩溃了谁能救救我 我受不了了 我的心眼太小了

我真的受不了了,每天过的好难受 , 好纠结,   看不到希望。
       先说说我自己:
      我从小就是个很内向的人,不爱说话,性格木讷,敏感,胆小,老师,憨,没有主见,不敢做决定,优柔寡断,当初上学的时候没感觉怎么样,工作后,很多情况变得不一样样了,复杂的人际关系,工作中的不顺,都让我变得歇斯底里,我很古板,木讷,现实生活中,没有一个知心朋友,有了烦恼无处诉说,工作中,因为自己太老实,太憨厚,太实在,经常受到别人欺负,领导把我边缘化,有些需要同事配合的工作,他们很多人都不配合,我也不知道自己做错了什么,别人需要我帮忙,我都尽量去帮,实实在在在,然而,大家却不看好我,说我傻,有些部门配合的工作,有些人故意刁难,就是不配合,让领导给我难堪,他们成群结队,孤零零的把我闪在一边。。。。偏偏我自己心眼小,爱钻牛角尖,有点事就解脱不开,心情烦躁,一点小事,我在心里好几天都放不下,经常失眠,身体也出现了问题。前段时间,身体查出长了一个肿瘤,我也知道这样对身体不好,可就是战胜不了自己,工作、生活中的一点小事就让我钻牛角尖,难以释怀,失眠。
       偏偏自己又爱和别人比较,看到人家同事家里都那么有钱,住那么大的房子,人家提拔了,自己心里感觉不平衡,搞得心情也不好,现在的工作,撑不着饿不死,一个月只有5000元,对于农二代来说,这些真的不够花,还要还房贷,压力很大,自己的父母没有退休金,年龄越来越大,我却不能让他们过上好的生活,内心里很自责,感觉对不起他们,看到人家的父母年年出去旅游,享受生活,而我的父母年龄这么大了,还在外面打工,我感觉自己真的很不孝。。。。。。
       前段时间,实在受不了了,去医院检查,医生说我的精神状况很严重。
       我承认自己心眼小。越来越感觉自己是一坨屎,一无是处,浑身都是负能量,脑子里整天都是不开心的事,
说实话,我真的很羡慕那些心大的,人家遇到再不顺的事,再难的事,过两天就没事了,该吃吃,该睡睡,而我就做不到,现在的我,一个月,大概有20天左右心情很压抑,不高兴,不爱交际,现在,感觉自己都不能正常工作了,已经半年没去上班了,一个多月没有说话了,每天只是吃点窝头维持生存,整天躲在被子里哭,以前尝试出去旅游,但是回来后还是原来的状态,我真的受不了了,为什么我的心眼这么小,为什么这么爱钻牛角尖,导致我整天歇斯底里,度日如年,家庭也凌乱不堪,我没有朋友,不知道怎么和别人诉说,心里实在成熟不住了,今天,鼓起勇气,打了这么多文字,我也不知道自己究竟在做什么,脑子一片混乱,希望不会打扰坛友,希望不会影响到你们的心情,大家理解一下吧。。。。。。。。。
找点爱好,充实自己,打发时间。少计较得失,顺其自然。定个生活小目标,买个交通工具,去周边转转。学着种花,学着做饭,学着和其他人说几句话。学着找个闺蜜。慢慢来吧,一切都有个过程。
你这个字体。。
都这个样子了。。不如考个证 学个手艺 让你保持离开体制的能力
抑郁症,别一个人呆着,多和朋友家人待在一起,该吃药吃药,你这种情况很正常,现在很多人都有抑郁症,没关系的
你这种情况真的需要看看心理医生,他们会有办法的
去三甲医院挂个号,抑郁症是病,你的大脑已经无法给你产生愉悦的情绪了,不只是你自己性格的原因哦。快点去医院看看,积极治疗积极吃药吧。
你这多亏还是在体制啊,半年多都可以不上班。。。
是的,湘雅二医院的精神病科很不错,建议去看看,要正确看待抑郁症,及时治疗,该吃药吃药,抑郁症也就是心理上生病了,不要讳疾忌医
勇敢一些,找一点自己的事情做,谈个恋爱什么的,会好很多!
哇。我觉得你过的已经挺不错的了啊

第一,考进了体制内。有了一个稳定的工作,也在一定程度上证明了自己的能力。
第二,一个月有5000呢,在湖南算不错啦,很多地方都只有两三千,何必总是向上看呢。
第三,买了房子,虽然要还房贷,也算有了自己的家啦,很多人结婚了都还租房呢。

上面很多人的建议都挺不错的
你的第一要务就是去看医生,心理问题也是一种生病呢,不要讳疾忌医。
然后培养一个爱好,让自己有点事情做,不敢在现实交友,你可以网上找朋友啊,混混论坛,加点群什么的,可以和很多人有交流呢。
现在唯一不建议你的就是谈恋爱,首先你这个性格在找对象的过程中可能就会受挫;其次就算谈上了一旦双方发生矛盾或失恋,我觉得会对双方都造成伤害。

很多人是身体生病了,你只是心理生病了,积极治疗才能早日康复,加油哦ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
心放大点,抱无所谓的态度,不要处处想太多了
就像前面的朋友们说的,也许你并不是心眼小,而是抑郁症,这个没办法完全靠自己控制,还是去寻求医生帮助吧,只要你在,你好好的,你的父母即使打工也觉得开心,但是你自己连最起码的健康都没有的话,那他们才是真的会心痛
希望你早日好起来,
我们都是普通人,一山还有一山高,不跟别人比,就跟自己比,一天天慢慢改变自己,愿你进一寸有一寸的欢喜
大家都说的很对,也说的很好。迈出就医的那步很难,但或许又只有医生能帮助你,人生路还有那么长,都会好起来的。我平时遇到工作上问题、很难受的时候,总是想想职业生涯还有30年啊,不值得不值得,就好起来了。
俺也一样的,练酒肉朋友都没
好像你把家庭的压力都放在自己身上了。通常一个家族的繁荣,离不开几代人的努力,一个人或是一代人能搞定的极少。

工作上的事情,能做多少是多少,超出了自己的限度就不好玩了。

“父母没有退休金,父母不能出去旅游”这有一大半都是父母的锅,父母年轻的时候没有把握好自己的青春,与你关系不大。

以上。

背负的越多,走得越艰难,太过计较就是自己存心增加负担
luochao1 发表于 19-7-25 13:21

有过类似的经历,不要在乎别人的想法,找到兴趣点,目标并为之而努力,最重要脸皮要厚,你太自我了,以为自己的一举一动别人都看着,其实别人才不再乎,多考虑各种现象的本质吧…有空再回复

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )