返回列表 发新帖
楼主: ORG.剑来

[职场交流] 马上就政审了,之后准备呆在武汉学车等入职,笔试还算有点小心得,回馈坛友有啥就问

兄弟是报的仙桃法院吗?可否加个微信聊聊?
苍天之痕 发表于 19-7-11 20:01
兄弟是报的仙桃法院吗?可否加个微信聊聊?

有啥事啊,直接论坛回复呗,我微信都是现实朋友,网友加了不好发朋友圈
好佩服楼主的毅力,能够坚持在职备考8个月,我每年只能坚持上半年的几次大考坚持几个月,已经考了4年武汉,每次都是10名左右徘徊,今年全职备考,还上了某公封闭预测班培训,还是十名左右,现在已经绝望了,已经放弃考试了。
      说下成绩,行测永远突破不了70分,一上考场就控制不住时间,常识资料浪费许多时间。2019年武汉事业单位D类招2人,职测72.5,综应69.5,折合分70.7,排名10。湖北省直事业单位B类招1人,1:600,职测108.5,综应100.5,折合分69.67,排名15。
litngtingwing 发表于 19-7-12 16:46
好佩服楼主的毅力,能够坚持在职备考8个月,我每年只能坚持上半年的几次大考坚持几个月,已经考了4年武汉, ...

考试行测能破70一般平时做题最少也有稳定75,因为总有些老题,另外缩短的时间也会影响

数学不能放弃
ORG.剑来 发表于 19-7-12 17:08
考试行测能破70一般平时做题最少也有稳定75,因为总有些老题,另外缩短的时间也会影响

数学不能放弃

谢谢楼主,我已经不考了,还是能力不够,上不了那个层次,所以总是没法进面
前辈,可以说下面试超75的经验吗?今天面试,综合平均分超低。

PS:层主没报过任何培训班,因为之前省直市直省考的笔试总是差几分没进面试,今天第一次吃面,有点懵逼。
litngtingwing 发表于 19-7-12 19:45
谢谢楼主,我已经不考了,还是能力不够,上不了那个层次,所以总是没法进面

我也是,公务员笔试的教材练习题全清掉了,觉得自己不是那块料
ORG.剑来 发表于 19-7-9 16:10
多总结肯定是要的,但是我不做任何模拟题,不参加任何模拟考,只做真题,反复做,来回做

量肯定是需 ...

请问“然后其他题目看这三题答案分布规律来反选”这个咋解释啊?
凉快了qwq 发表于 20-5-14 17:18
请问“然后其他题目看这三题答案分布规律来反选”这个咋解释啊?

这三体比如是AAB,其他就反选C或者D,看喜好。

以此类推
ORG.剑来 发表于 19-7-9 12:33
我是拿中公和粉笔俩家的答案对照来总结的

请问楼主申论总结,都总结哪些方面东西,我没有头绪,只知道看自己写的跟答案是不是一样
lz 武汉事业C类你怎么复习的?求解
林志玲打范伟 发表于 20-5-18 08:52
请问楼主申论总结,都总结哪些方面东西,我没有头绪,只知道看自己写的跟答案是不是一样

语言精练的方式,包括词语,语序结构,层次

得分点的排列顺序,内含逻辑

对照多家机构的答案自己去多写,做多了肯定有方法的,光学这些方法没用的

至少仔细反复做个20-30道申论题才会有自己悟出来的东西
bk211 发表于 20-5-18 09:15
lz 武汉事业C类你怎么复习的?求解

2天看完书

然后把真题+模拟题买来做完就差不多了啊

但是一要高中知识扎实,里面有高中的几道实验题,高中知识不扎实就黑了

二得本身公务员考试行测就有扎实基础,因为大部分题就是难度降低版的行测
ORG.剑来 发表于 20-5-18 11:37
语言精练的方式,包括词语,语序结构,层次

得分点的排列顺序,内含逻辑

那看申论多家机构答案,以哪个为准呢
林志玲打范伟 发表于 20-5-19 09:33
那看申论多家机构答案,以哪个为准呢

如果你目标只是65,那就把粉笔好好学就够了。

如果你目标是70,那就既要学习粉笔找答案点的方式,也要学习中公概括思路和排列逻辑,再参照下华图的答案,最终形成自己的答案。

如果目标是75+,那么基本上市面上所有的答案都不能保证让你拿75+,打个比方,就算你带着机构的答案穿越回去,填在考场卷子上,也不一定能拿到75分。

申论没有强大的积累和实际公文经验,还有生活的阅历及思考,是拿不到75的,想拿75,绝对不是刷几套题,搞点模板就能拿到的,那基本要从最基础的扎扎实实搞起,例如长期坚持分析人民日报,半月谈的评论员文章,用自己的话去复述核心内容,记忆背诵,对于政策性的理解多看看国家官方媒体的解读,也是复述背诵,最后刷题只是水到渠成。

说白了申论就是一个对材料的重新排列组合的过程,怎么样最精炼,最切合材料,最合乎逻辑,就是最好的答案,必然是言之有物的,必然是完整有内核的,这不是哪个机构的简单培训能做到的。
ORG.剑来 发表于 20-5-19 16:10
如果你目标只是65,那就把粉笔好好学就够了。

如果你目标是70,那就既要学习粉笔找答案点的方式,也 ...

哇,感谢楼主这一篇长文,感谢您不厌其烦的讲解,我来好好琢磨吸收一下
请问面试是怎样准备的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )