QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有没有组织部或者人社局的同志!!!

本人现萝卜市某县直公务员,整天辗转反侧的想转成事业编制,为此也咨询了几个人社局编办组织部的同事,可是都说不是太清楚。
请问我这种的能转成事业编制吗、?   好转吗?    需要啥流程,从我申请开始多久能正式转成事业编呢?
很多人都想弄成行政编,你倒偏偏反着。估计够呛~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
萝卜市是哪里

哪个市啥都没有只有萝卜
懒猴子。 发表于 19-7-9 09:04

别提了、、待遇低的令人发指、 两百块补贴都不发
懒猴子。 发表于 19-7-9 09:04

我问了几个,都说应该可以,只是怎么办都不知道。
我知道有处级行政去副局级事业当一把手的,转事业编了,别的不清楚。
萝卜吃多了,不好消化加油,祝你成功
风中一匹阿杜 发表于 19-7-9 09:51
我知道有处级行政去副局级事业当一把手的,转事业编了,别的不清楚。

我是科员  就想转城事业编,不在乎别的、
楼主是想转事业编评职称吗?
我们这里的流程是先跟局领导沟通请求,领导同意后给政工科写申请,单位党组会讨论通过,以单位名义向人事部门打报告,人事部门同意后,交市领导签字
wfama 发表于 19-7-9 10:10
我们这里的流程是先跟局领导沟通请求,领导同意后给政工科写申请,单位党组会 ...

人社局吗?只是行政转事业要市领导同意吗?   不是为了评职称,只是现在职级并行,基层公务员提高待遇的路基本堵死了,事业编还有机会,主要是事业编可以再考,公务员再也考不成了。
wfama 发表于 19-7-9 10:10
我们这里的流程是先跟局领导沟通请求,领导同意后给政工科写申请,单位党组会 ...

转事业编评职称时可以对照同级人员,具备相应条件直接申报高级职称。这种申报不占本单位原名额,转事业编满一年后就可以申报。
申请流程主要看市领导的时间,基本上在1-2个月内走完
你可以直接考事业单位。
风月无情 发表于 19-7-9 10:12
人社局吗?只是行政转事业要市领导同意吗?   不是为了评职称,只是现在职级并行,基层公务员提高待遇的 ...

我们这是给人社局打的报告,他们研究同意后找市委书记签字批复。你也不用纠结,找局领导提申请吧,局领导同意后自然就能走流程了
wfama 发表于 19-7-9 10:15
转事业编评职称时可以对照同级人员,具备相应条件直接申报高级职称。这种申报不占本单位原名额,转事业编 ...

这个不敢奢望、、、 事业编初级职称或者不带职称无所谓
wfama 发表于 19-7-9 10:18
我们这是给人社局打的报告,他们研究同意后找市委书记签字批复。你也不用纠结,找局领导提申请吧,局领导 ...

局领导同意之后流程就没问题肯定能走完吗?现在公务员不是归组织部管?  现在还是找人社局吗?
大考不及格 发表于 19-7-9 10:16
你可以直接考事业单位。

事业编不会、 学不来学不来、太难了。
风月无情 发表于 19-7-9 10:24
局领导同意之后流程就没问题肯定能走完吗?现在公务员不是归组织部管?  现在还是找人社局吗?

流程能不能走完天知道,多跟局领导交下心,局领导至少能把人社局搞定,至于市委书记肯不肯签字天知道。我们这科员归人社局管,你们那情况不知道
风月无情 发表于 19-7-9 10:24
事业编不会、 学不来学不来、太难了。

我也是,考了两次事业编,都不到五十分。天生就不是考事业编的材料。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )