[谈天说地] 苏州昆山还是山东日照

面了两个地方的人才引进,昆山待遇高一些,但是分到下面乡镇的安环部门了,执法一线;日照待遇低一些,但是市审批规划局,说是给科长待遇,还解决配偶工作。很矛盾啊,楼主山东人,女朋是苏州人。。。。
首选龙哥故里
果断苏州,苏州待遇以及未来发展,生活质量远超日照
果断昆山啊   待遇至少三十万 撸吹一年六万
lvyongyong 发表于 19-7-9 16:33
果断苏州,苏州待遇以及未来发展,生活质量远超日照

感觉个人事业上没有太大发展,乡镇往上太难了。
先谢郭嘉哟 发表于 19-7-9 16:33
果断昆山啊   待遇至少三十万 撸吹一年六万

不是更应该关心个人事业发展吗?昆山待遇差不多20,没有30.
这两个城市差距不是一般的大,昆山吊打除了济南、青岛以外的所有山东地级市。况且,你女友是苏州人,你去昆山也勉强算半个本地人,后代也是苏州户籍,各方面都远远领先山东户口
同是日照银考到太仓,哈哈
:'(:'(:'(:'(:'(
负责任地回答:如果你喜欢滨海气候和慢生活,且本人考试能力和口才一般,选择日照,这点苏州不能比;但是楼主是男生,基于长远事业发展考虑,如果本身考试能力尚可,口才较好,请选择昆山,暂且在乡镇工作两年,行政编或参公编可以参加市级省级选调遴选,事业编可以参加各级公务员考试,还有无限可能。
rania 发表于 19-7-9 16:57
负责任地回答:如果你喜欢滨海气候和慢生活,且本人考试能力和口才一般,选择日照,这点苏州不能比;但是楼 ...

非常感谢,最靠谱的答案。
昆山,山东任何地方也没有可比性
千万不要去乡镇安环部门 你会疯的 相信我 去日照吧
蓝天笑笑生 发表于 19-7-9 17:22
千万不要去乡镇安环部门 你会疯的 相信我 去日照吧

为啥啊?工作很辛苦吗?
碧水东吟 发表于 19-7-9 17:05
昆山,山东任何地方也没有可比性

可是工作性质不是很好啊。
建议昆山。
日照的人才引进是事业编,不知道楼主为什么是科长待遇,博士?如果真是正科长待遇的话一年到手也就8万多,加上公积金大约11万,不到昆山的一半。现在日照市区好一点的房子也得一万二三,有不错学区的都得一万五往上。至于前途,虽然在昆山乡镇没什么前途,但审批局的事业编一样前途稀烂。所以既然都没有什么前途,还是选个有钱途的吧。再说昆山乡镇还可以慢慢遴选。
rania 发表于 19-7-9 16:57
负责任地回答:如果你喜欢滨海气候和慢生活,且本人考试能力和口才一般,选择日照,这点苏州不能比;但是楼 ...

最理性的答案。。赞你一个。相信楼主听完你的回复,内心有自己的答案了。
为什么给你科长待遇?尿黄吗
不要拿山东的乡镇去想象苏州的乡镇,人家越到乡镇越富裕。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )