楼主: 不动20108

[谈天说地] 苏州昆山还是山东日照

昆山地区的乡镇还是很不错的,双休、年休啥的都有,山东不好说啦
蓝天笑笑生 发表于 19-7-9 17:22
千万不要去乡镇安环部门 你会疯的 相信我 去日照吧

你好石锤先生!再见石锤先生! :'(
安环部门是啥意思?
安监局(应急局)+环保局吗?
如果是的话,能把你逼疯、忙死、累死。
山东完矣
不用说肯定是苏州昆山啊。。。
日照市的人才引进什么时候这么牛逼了?安排科长职务,还给家属安排工作?我真是头一次听说呢。日照市的人才引进安排的是事业编制,在市直部门事业编制真没啥优势的。再说一下收入问题,去年引进的一批,研究生学历,第一年未定等次,工资发到手不到四千,转正后也不过4000的样子。我一老乡市直某单位副科,公务员,四十多岁,现在发到手工资是四千六百多。再就是单位会有文明单位将,市级文明单位一万出头,但是这个奖还能发几年未知。公积金按12%比例缴纳,加起来一千多块钱一个月。再说一下房价,日照的房价虚高,和中西部地区的省会城市可以比肩,很偏的地方开盘动辄七八千、八九千,好点位置一万二以上,新市区学区房一万五以上,收入和房价严重不成比例。再说一下消费,可以说生活必需品米面油肉蛋之类的比青岛和济南都贵,虽然是沿海城市,海鲜比内陆临沂还贵,去饭店吃饭,稍微点一些海鲜,一桌八九个人,自带酒水,没个千把块钱解决不了。这是日照的基本情况。昆山的经济实力,大环境,发展前景都不是日照可以比拟的,你家属又是江苏的,建议你去昆山发展。
还有很重要的一点,日照的政治生态不是很好……

苏州。

去了在基层干几年,再考市直、省直机关遴选。苏州待遇比日照高多了。

听他一说给科长待遇,一听就是鬼话,楼主千万别信,这就是画大饼哈哈。果断昆山。一个破事业编,还科长待遇,骗鬼呢?
Yanana 发表于 19-7-9 16:41
同是日照银考到太仓,哈哈

现在待遇是不是很好啊?
昆山吊打山东除青岛以外所有城市
kfqlzm 发表于 19-7-10 09:35
日照市的人才引进什么时候这么牛逼了?安排科长职务,还给家属安排工作?我真是头一次听说呢。日照市的人才 ...

副科收入比你说的这个高一点,但有限。我是三十岁的副科公务员,目前水平是到手现金8W5,公积金每月2000,四十来岁的肯定比这要高一些。日照物价房价相对于收入来说都有些高,性价比比起苏南那是差得远。
不过,为什么说日照政治生态不好?
必须昆山,昆山虽说是县级市,但那也是国际化的县,日照虽说是地级市,实际上实力还不如昆山几个镇。昆山靠上海,你看到的人,接触的事都是全国甚至国际性的,比小地方强太多。
蒋大名 发表于 19-7-10 10:17
副科收入比你说的这个高一点,但有限。我是三十岁的副科公务员,目前水平是到手现金8W5,公积金每月2000 ...

蒋科长,您是日照本地的还是外地的啊,来日照工作几年了啊?在日照呆久了,再加上一些对比,你就知道日照的政治生态了呢。
建议日照。。人才引进都是事业编制,事业编与行政编相比,上升空间有限。昆山虽然钱多,但毕竟你去的是乡镇,外地人而且你还是个博士,去个乡镇你能接受得了?吴语方言你能听得懂?来了日照,起码是市级机关,平台层次跟眼界与乡镇是没法比的,虽然钱少了点。
日照审批局 转正后年收入应该能过10w啊,博士享受正科级待遇,每个月还有3500的补贴连续发放3年,这个补贴和工资不是一起的,工资是工资,补贴是补贴,3年就白得12W+,而且,在日照首次购房的话,博士在日照工作满5年后还可以申请15万的购房补贴。再说了,政治环境怎么不好了。。。。就算不好,关我们小鱼小虾什么事,唉
昆山一个合同工都能把你副科吊起来打
绝对让你对象来找你啊,选择昆山过几年你就知道了,待遇还能差哪去?就像他们说的,广东,苏南找个看大门的都得4500-5000....日照发展的还真不错,城市干净,规划好,靠海,离家近...
kfqlzm 发表于 19-7-10 10:45
蒋科长,您是日照本地的还是外地的啊,来日照工作几年了啊?在日照呆久了,再加上一些对比,你就知道日照 ...

来了七年了,没什么特别感觉
蓝天笑笑生 发表于 19-7-9 17:22
千万不要去乡镇安环部门 你会疯的 相信我 去日照吧

为啥?天天加班吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )