[交流讨论] 合肥国企和阜阳中专教师,我该怎么选呀,急急急!

本人合肥国企最基层普通员工一枚,每月打卡工资3600,公积金(单位+个人)1700,年终奖大概5000,其他也就没有了,一年七七八八全加起来估计7万,现在考上了阜阳的一所中专学校,有事业编制,但不清楚中专学校的待遇,不知道该如何选择!!有在中专学校教书,或者了解中专学校的大神吗,给指点一二,提供一点建议,我该如何选择啊???
我有朋友是阜阳高中老师,说待遇很差,不如六安
还有比六安差的??
在合肥买房了没?为了下一代教育,建议留合肥
啥国企,待遇够一般的
闪电二少 发表于 19-7-11 11:24
在合肥买房了没?为了下一代教育,建议留合肥

买房了,房贷压力不小
lapland_XKPnp 发表于 19-7-11 11:28
啥国企,待遇够一般的

最基层的办事员,外地人在合肥,没人脉,看不到希望的那种!
干过3年中专老师    还是所谓的教育厅下属中专

招生越来越困难
新人要带班主任   学生非常难管   男生还打班主任打老师
女的还有出去坐台的    中专都是留守儿童初中毕业来的
基本都是最差的学生

缺点:1、学生难管   很难沟通
      2、上课学生很少听   基本都是自说自话  这一条让我极为崩溃,说起来楼主肯定不能理解你上课没人听你还要继续淡定黑板写字读课本的痛苦  这个我后来无法承受就离开了

优点:不用坐班   无升学压力   寒暑假轻松   能忍住上面两条缺点   中专就是混日子的绝佳地方
谈无欲1988 发表于 19-7-11 12:00
干过3年中专老师    还是所谓的教育厅下属中专

招生越来越困难

你干过中专教师,所以说的很诚恳,谢谢!我其实也不愿意到阜阳去,在合肥也已经买房了,只是目前的工资在合肥来说是真的低,想着现在教师的工资都是参照公务员的(年底还有一次性奖励),会不会稍微高一些!
哪个类型的国企呀,是偏低了。阜阳那个收入和你现在差不多吧
还是来中专吧,待遇没有你想的那么低。
国企这个待遇,当然选老师了
mq0306 发表于 19-7-11 13:01
哪个类型的国企呀,是偏低了。阜阳那个收入和你现在差不多吧

热电厂的最底层
杨政杨 发表于 19-7-12 07:44
还是来中专吧,待遇没有你想的那么低。

亲,你是中专老师,还是有亲戚朋友干这行的呀,我听大部分人都说中专教师待遇不咋样!
事业编制的老师,再差也比你现在强,不敢说强多少,全包一年10万以上是有的。
在这两个选择中,学校寒暑假待遇低一些,我也愿意。
合肥这种公益性的国企待遇是不行,比其他参与市场的国企待遇差远了
18628952601 发表于 19-7-13 12:20
合肥这种公益性的国企待遇是不行,比其他参与市场的国企待遇差远了

我们单位年年基本上都亏损,不是靠着国家的补助,工资都很难发出来,公益性事业单位,产品定价全由政府说了算!没有利润!
归去来兮乎 发表于 19-7-13 11:10
在这两个选择中,学校寒暑假待遇低一些,我也愿意。

主要是在合肥已经买房了,现在到阜阳去肯定也是一周回来一次,老婆孩子都在合肥!合肥的中专院校竞争太大了,考不上,所以才选择了阜阳。
呲花~Biu 发表于 19-7-15 16:32
主要是在合肥已经买房了,现在到阜阳去肯定也是一周回来一次,老婆孩子都在合肥!合肥的中专院校竞争太大 ...

今年大概11月底阜阳高铁通了,到合肥也就一个小时车程了,也很方便了。主要还是看自己选择了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )