[谈天说地] 山东开发区个改说说你现在的待遇。

Flight_ 发表于 19-7-12 12:20
怎么剥离社会管理职能?人员去哪?还是未知数,这么说95%管委会人不从事招商都得下岗?

剥离社会事务不是举了个冠县开发区的例子吗, 因机构改革,冠县开发区管委会不再承担社会服务职能,原辖区内三个社区(宋店社区、八里社区、晓春亭社区)及21个村庄(西范庄、郑宋店、马宋店、殷宋店、西提固、王孝村、陈八里、李八里、邢八里、崔八里、张八里、王庄子、东提固、后张平、前张平西、前张平中、前张平东、后小化、前小化、西宋、马玉)的社会事务职能已剥离,其中宋店社区、八里社区及所辖村庄(西范庄、郑宋店、马宋店、殷宋店、西提固、王孝村、陈八里、李八里、邢八里、崔八里、张八里、王庄子、东提固)划为崇文街道办事处管理,晓春亭社区及所辖村庄(后张平、前张平西、前张平中、前张平东、后小化、前小化、西宋、马玉)划为烟庄街道办事处管理。2019年7月7日业务交接已全部完成,原开发区涉及民政残联、卫生计生、居民医疗、居民养老、劳动保障等业务不需要再到开发区办理,请原辖区居民到现属街道办事处办理。自2019年7月8日起开发区管委会停止办理一切业务。估计省里意思是照此执行吧
你的预计太乐观了,到时候能不能按时发、发多少都听天由命吧
之前的雇员如何改?
bzzp 发表于 19-7-14 18:57
之前的雇员如何改?

在编的都保不住了,要分到乡镇,更别说。。
讨论工资直接说每月到卡的就行了,非扯上什么公积金十三月干啥
奔跑吧,蜗牛! 发表于 19-7-12 11:47
7月10日,山东举行了中共党山东省第十一届委员会第九次全体会议,审议通过了《关于推动开发区体制机制改革 ...

wqtmlgbd,各个县市区机关的工作都差不多,2倍的待遇,凭什么啊!
红安喋血 发表于 19-7-14 21:31
wqtmlgbd,各个县市区机关的工作都差不多,2倍的待遇,凭什么啊! 。

凭编制没有了呗,还能白给你枣吃
yflt22 发表于 19-7-15 08:22
凭编制没有了呗,还能白给你枣吃

啊,不会吧。改制成企业吗?
如果是的话,算国企?大佬赐教。
红安喋血 发表于 19-7-15 08:52

改成雇员制,编制封存。管委会企业化
钢之翼 发表于 19-7-15 09:07
改成雇员制,编制封存。管委会企业化

昭烈大帝啊,编制封存啥意思啊?可否通俗解说一下啊。
红安喋血 发表于 19-7-15 09:08
昭烈大帝啊,编制封存啥意思啊?可否通俗解说一下啊。

编制封存就是你们编制都冻结了放一边存起来,完全按企业的一套来,发两倍工资。据我所知省内有几个开发区是这样的。这次省里发了意见,不知道各地会怎么去落实。我说的只是一种情况,不能以偏概全。
红安喋血 发表于 19-7-15 08:52

你以为改的啥企业化运营,全员聘任制,封编入档,估计副科以下解封的概率就不大了,最乐观的结局就是退休能按机关事业单位执行。国企吧,省里不知道会不会成立个总公司
钢之翼 发表于 19-7-15 09:12
编制封存就是你们编制都冻结了放一边存起来,完全按企业的一套来,发两倍工资。据我所知省内有几个开发区 ...

改革后的切身感受 没什么乱用,这次更大力度感觉还是瞎搞
红安喋血 发表于 19-7-14 21:31
wqtmlgbd,各个县市区机关的工作都差不多,2倍的待遇,凭什么啊! 。

说的对

只要工作强度,福利待遇没有实时性降低,编制似乎没那么重要,要是提高待遇,编制就更不值一提。
yflt22 发表于 19-7-15 09:13
你以为改的啥企业化运营,全员聘任制,封编入档,估计副科以下解封的概率就不大了,最乐观的结局就是 ...

大佬,那你预计下不乐观也不悲观的结果是什么啊?
钢之翼 发表于 19-7-15 09:12
编制封存就是你们编制都冻结了放一边存起来,完全按企业的一套来,发两倍工资。据我所知省内有几个开发区 ...

这样啊。
那么编制封存后,工作量是不是没有多大变化啊。如果没有的话,我宁愿自己编制封存,待遇是原来的2倍,岂不是美滋滋。可惜我不在开发区啊。
恋恋尘封 发表于 19-7-15 09:15
改革后的切身感受 没什么乱用,这次更大力度感觉还是瞎搞

包括这次重样大肆宣传的急购改个,感觉也没多大实质性进步。比起历史上那些注明的变革差距很大。并不能很好的激发公民干事创业的潜力。
年内能不能改还不一定呢,省里文件是12月31号前各地市上报方案。
红安喋血 发表于 19-7-15 10:06
大佬,那你预计下不乐观也不悲观的结果是什么啊?

改企后给几年过渡期,封编的副科以下编制彻底废除,副科以上选择是保留编制离开开发区,还是废除编制

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )