[原创经验] 仔细分析有很多沿海高薪跑江西考公务员的心态

为什么江西版会出现很多沿海高薪跑江西老家考公积员的贴子,诸如:区事业编和上海市级gwy 怎么选    选择广州还是再战?佛山事业编跑江西考公务员

这样的弱智贴子时不时就看见,这到底是炫耀贴还是真的,江西一年的收入也就沿海发达地方2个月的工资,江西一月4000,存2000,发达地方一月至少1万多,存八九千,说到房价,那些取笑发达地方买不起房的小县城公务员就跟一普通工人(自己10万的车也难买)嘲笑公司老总买不起几千万的法拉利一样荒唐,发达地方房价是高,但是有公积金一个月至少5000多,住房补贴一个月几千,这待遇不知多爽了,大城市房难买,小县城房子以江西的工资水平一样难买,但至少大城市可以挣大钱,无论从什么角度看,档次高小地方一个等级,要是都买上房了,那档次更是不一样了,人家把房一卖一千万回来吃利息都比你拿工资高得多,说买不起发达地方房,但以一年18万的发达地方收入买老家房绰绰有余,江西公务员可要一辈子搭进去买老家的房吧,新余一区长到浙江桐庐县考察了解到人家讲解员的收入都说愿意换浙江讲解员的工作,区长太累工资还比不上人家,看y工作量江西更多,江西喜欢整平民百姓,什么拆三园、殡葬改革等等这些都要体制的人去做,为了后代,为了名声,为了钱,为了见世面,为了医疗,考虑发达地方竞争的程度,以后的前途,傻瓜都知道怎么选,你要是回了家乡一个小县城,到处是局长的介绍进来的表侄子,外孙子,你不觉得委屈,你要是县城体制内一个月4000,你那些亲戚朋友做点手艺一个月一样5000,6000心理犯嘀咕:没本事读了几十年书,还没我混得到,你要是上海,同北京一年20多万的回来,小县城亲戚朋友一样高看你,这就是区别,一流的人在国外,二流 的人在大城市发达地区,三流的人在落后地区,怎么偏偏有那么多二流的人很三流人群里挤,只要在外面有年薪12万以上,不管企业还是公务员就不值得考江西公务员
兄弟认真的吗 你是江西公务员吗

人家怎么选择关你屁事!不是当事人最好不要逼逼!不要装出一副众人皆醉我独醒的嘴脸!最讨厌这种对别人人生指手画脚的傻逼!
我就想老家县里公务员,其他地区的没有考虑过

https://bbs.qzzn.com/thread-16503999-1-1.html

你不是要辞职学手艺去吗,早点去啊。
我从西部小城市考到江浙粤发达地区,收入涨好多倍,我干嘛不换地方?楼主这帖子分析不全面

回复来自Android客户端9楼2019-07-12 20:15

三Z哥
调研员9
从中部欠发达省份考到东部沿海发达省份,其实还可以,

回复来自Android客户端10楼2019-07-12 21:14

i小曦sunny
主任科员5
山东人考了江苏,记得很清楚,考试当天旅馆大姐开车去送我们,江苏的省考车上七个考生我们六个山东人
不知道楼主是真傻还是装傻
江西公务员的工资是低,但是待遇可比你想象的高多了。
每一个人有每一个人的追求,每一个人有每一个人的苦衷,己所不欲勿施于人,适合自己的才是最好的。个人看法,家里有矿或者多少有点关系,留在家里好很多,家里几代贫农,选择大城市。
支持楼主,苏州的一般区公务员27万一年,江西7万一年
支持楼主,
基本同意你说的;但是最后一句12万就不值得考江西公务员 这个数值偏低了!
12对比南昌 低了些

你确信沿海有12万就不值得考江西公务员?如果有30万以上还差不多,还有公务员收入这块你真的很清楚?我是九江下面一个县局事业编,属于清水衙门的那种,去年我一年工资收入4-5万左右,奖金8.5月,4.5万左右,各种补帖比如伙食补助下乡补贴出差补贴工会费一年1万左右,一年到手10万还是有的,加上公积金一年2万左右,这个工资收入比沿海拿12万要强很多吧,当然我工作年限比较长,但是如果公务员收入更高,我一朋友是公务员,属于县里强势部门,也就参加工作3年,工资加奖金加司法津贴加车补一年12万以上。
茫然不知 发表于 19-7-13 12:32
12对比南昌 低了些

我同事儿子前几年考取南昌市区派出所的警察,他说他儿子一年全部收入接近20万,不知道真假。
cqy4903 发表于 19-7-13 12:46
你确信沿海有12万就不值得考江西公务员?如果有30万以上还差不多,还有公务员收入这块你真的很清楚?我是九 ...

什么单位,能说说么,据我所知,江西大部分公务员一年到手5万,加上其它公积金7万左右
cqy4903 发表于 19-7-13 12:46
你确信沿海有12万就不值得考江西公务员?如果有30万以上还差不多,还有公务员收入这块你真的很清楚?我是九 ...

人家一年12万,再过几年就有20多万,公务员能涨多少
楼主江西地级市,18税务上岸,每月工资3100+车补500,公积金一个月1900,上个月发了全年800降温费,上上月发了13薪,年终奖18年没发,有图为证,真少。
你是区里的税务吧,哪有国考进地市级的,一般县级税务收入差不多这样,我也是江西的某县局,17上岸现在到手包括车补接近4100,公积金没你搞差不多1500,你们的13月发的太晚了,我们去年年底发的不过退了,还有今年降温费文件规定是不得低于200
一开始也没觉得特别低,加上公积金加上奖金,平均一个月也有四千左右,感觉自己要是出去上班一个月大概也就这么多,正常节假日还不一定可以放,只是发现好多地方好厉害啊,公务员工资是真高,羡慕
广告歌中唱 发表于 19-7-13 13:00
什么单位,能说说么,据我所知,江西大部分公务员一年到手5万,加上其它公积金7万左右

你确信江西大部分公务员一年到手才五万???我这里九江下面小县城,18年90%的单位年终奖都有8-9个月。我单位在县里真的算差的。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )