楼主: plinedit

[原创经验] 仔细分析有很多沿海高薪跑江西考公务员的心态

cqy4903 发表于 19-7-13 12:46
你确信沿海有12万就不值得考江西公务员?如果有30万以上还差不多,还有公务员收入这块你真的很清楚?我是九 ...

九江哪个县,一年到手都10多万,我考过去
广告歌中唱 发表于 19-7-13 13:01
人家一年12万,再过几年就有20多万,公务员能涨多少

现在一年12万,再过几年就有20多万?你确定?我进入单位前在企业呆过15年,机电工程师,是公司工程部的机电主管,工资上涨赶不上物价上涨。除了极少数互联网大企业,工资上涨幅度没你想象的好,更不稳定!
广告歌中唱 发表于 19-7-13 13:20
九江哪个县,一年到手都10多万,我考过去

我工作年限比较长,一年全部加起来10万很正常,没必要夸张、
cqy4903 发表于 19-7-13 13:25
我工作年限比较长,一年全部加起来10万很正常,没必要夸张、

年限多少,新进的最多到手6万
同为江西某县公务员,基本工资3500左右,岗位津贴400,公积金1000出头,车补500,降温费是300每月。其他就没有了。年终奖没你高,大约只有3万左右。

广告歌中唱 发表于 19-7-13 13:29
年限多少,新进的最多到手6万

我96年参加工作,新进的公务员绝对不止6万,年终奖最少的都不止3万,车补加其他伙食补助下乡补助工会费一起算1万5,你自己算.。。
广告歌中唱 发表于 19-7-13 13:30
同为江西某县公务员,基本工资3500左右,岗位津贴400,公积金1000出头,车补500,降温费是300每月。其他就 ...

你这一年到手也有8万多啊!
cqy4903 发表于 19-7-13 13:35
我96年参加工作,新进的公务员绝对不止6万,年终奖最少的都不止3万,车补加其他伙食补助下乡补助工会费一 ...

该叫大叔了,原来平民说的高薪就是你们90年代参加工作的吧,体制内就是这么不平等,单位的事都年轻人做,工资却远低于那些老油条
广告歌中唱 发表于 19-7-13 13:39
该叫大叔了,原来平民说的高薪就是你们90年代参加工作的吧,体制内就是这么不平等,单位的事都年轻人做, ...

我做的事比单位那些小年轻不止多多少,新考进来的几个年轻人,做事说句实在话,还不如部队转业的能吃苦,做事不负责又不认真。我股室宁可要部队转业的也不要考进来的。。
cqy4903 发表于 19-7-13 13:43
我是股室负责人,做的事比单位那些小年轻不止多多少,新考进来的几个年轻人,做事说句实在话,还不如部队 ...

难怪是负责人,一般进来的如果能到手10多万,纪委都要查
cqy4903 发表于 19-7-13 13:43
我是股室负责人,做的事比单位那些小年轻不止多多少,新考进来的几个年轻人,做事说句实在话,还不如部队 ...

经过部队锻炼的确实是不一样的,纪律性很强,几乎不讨价不还价
一株小草
灵魂自由
3 人赞同了该回答
如果关心待遇,还是考长三角县城,不会让你失望。包含公积金的话,江西全年待遇普遍是苏南浙北的三分之一甚至四分之一。
苏州,含下属县级市,区,县待遇应该是全国性价比最高的地方,幸福指数很高很高
考上了北京上海公务员  肯定去这种地方。但是你说一年有12万就去外面,不敢苟同,毕竟每个人选择不一样,很多地方12万真没有家乡七八万舒服。还要你举例子家乡4000  存2000   外面10000存八九千???可能吗?家乡4000  我能存3000  信吗   你在外面我还就不信10000能存八千。
不少想回家乡的人都应该在外面待了一段时间,生活成本什么的人家没你算的清楚?别人还想回去说明人家知道自己更想要的是什么生活
最后总结:人各有志。
cqy4903 发表于 19-7-13 13:20
你确信江西大部分公务员一年到手才五万???我这里九江下面小县城,18年90%的单位年终奖都有8-9个月。我 ...

加年终奖   7 8万是有的
广告歌中唱 发表于 19-7-13 13:39
该叫大叔了,原来平民说的高薪就是你们90年代参加工作的吧,体制内就是这么不平等,单位的事都年轻人做, ...

有一天你也会变成老油条   也会有小年轻来你们单位
尊重每个人选择的活法 选啥就注重啥 看得出楼主缺钱。。。其实我也缺 哈哈哈哈
只对你说晚安 发表于 19-7-14 09:27
考上了北京上海公务员  肯定去这种地方。但是你说一年有12万就去外面,不敢苟同,毕竟每个人选择不一样,很 ...

言之有理,月薪一万的,扣除五险一金和个税,实际到手也就七八千,租房一两千,吃饭两三千,还有交通,水电费,话费,各项开支,能省个四五千算不错了。
只对你说晚安 发表于 19-7-14 09:27
考上了北京上海公务员  肯定去这种地方。但是你说一年有12万就去外面,不敢苟同,毕竟每个人选择不一样,很 ...

对头,楼主这种人是没什么脑子的
外面一万能存八九千这种话都说得出口
估计不食人间烟火
十二万去外地不值得,去外地是因为家里7万外地20万

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )