楼主: 广告歌中唱

[原创经验] 江西基层公务员一年收入不到五万还不给发车补,这就是真实

小老弟 发表于 19-7-15 09:38
楼主,你还太年轻,等以后你就会摸到门路了,县里公务员谁靠工资过活啊。

你才是真太年轻!你确定县里公务员大部分都不靠工资过活?不靠工资靠父母养活?最起码在我县里,90%以上公务员就是靠工资加年终一点奖金过日子!
cqy4903 发表于 19-7-15 17:25
你才是真太年轻!你确定县里公务员大部分都不靠工资过活?不靠工资靠父母养活?最起码在我县里,90%以 ...

那只能说你没摸到路子,我认识的老家县里的一多半工作外自己做点其他生意,这才是收入大头。
小老弟 发表于 19-7-15 19:10
那只能说你没摸到路子,我认识的老家县里的一多半工作外自己做点其他生意,这才是收入大头。

大部分没有副业路子吧,包括我工作十多年也是拿死工资,帅哥
江西县城的体制内真的就是最底端的流水线工人,就名声好听点,我们县财政没钱,奖金没有还要砍工资,工作6年,到手还没3000,一本毕业,感觉当初公考真的是日了他爹,当初别人跟我说他朋友乡镇副科看不起病找他借钱我还不信,什么垃圾工作。
吃了你的亏 发表于 19-7-16 11:25
江西县城的体制内真的就是最底端的流水线工人,就名声好听点,我们县财政没钱,奖金没有还要砍工资,工作6 ...

哪个县,有这么惨?
你还没有入门
毅_RTHv5 发表于 19-7-15 14:46
太小看萍乡了吧,虽然经济一般,公务员工资可不低

是吗?大概多少?
小老弟 发表于 19-7-15 19:10

那只是存在你想象中,只有个别现象!在我这小县城,在体制内谁有做生意,大家都知道。比如我这县,体制内共有6000多人,其中3000多是老师,这里面有多少能自己做点其他生意?恐怕连10分之1都没有!再说近点,就我自己单位,机关几十号人,能有投资能有生意的,都是深耕本地方二十年以上,并且家里在本地有着比较好的关系网的,并且也就那么寥寥几个。进机关十年内不靠家里关系有自己其他生意的,不好意思,不要说本单位,其他单位都没看到过!不知道你哪里来的自信说老家县里一多半做点其他生意?还有你把做点生意赚钱看得太容易了!!!!

我认识熟悉的体制内的朋友怎么也有上百号吧,怎么就没看到一个入门的。。。。
太低了吧,我们这事业编都不止5万,单纯指到手工资津贴,不包括绩效奖金和五险一金
cqy4903 发表于 19-7-16 12:44
我认识熟悉的体制内的朋友怎么也有上百号吧,怎么就没看到一个入门的。。。。

体制内并不一定是公务员 公务员不同部门岗位所掌握的资源也天差地别 通常来说 县级政治生态 上层阶级有几百人 这几百人掌握县里绝大部分资源 里面人员构成大概有几百个干部 几十个老板 几个江湖人士 可以看出 公务员群体在县级占据绝对优势地位 你的问题在于 你去的是权力末端 乡镇街道一级 这一级资源少责任大直接接触群众 要混好需要较高的江湖智慧 并且你心态没调整好 主观能动性发挥不足 另外 认识百人不如深交两三人
清清清秋 发表于 19-7-16 11:38
是吗?大概多少?

多少你考上就知道了
studyalllife 发表于 19-7-16 14:08
体制内并不一定是公务员 公务员不同部门岗位所掌握的资源也天差地别 通常来说 县级政治生态 上层阶级有几 ...

没看懂,我不知道是你生活的县城和我所在的县城完全不同,这么小的县城,哪些单位的局长或者其他领导家里有投资,哪些家里有生意,谁不清楚啊,前几年房地产生意红火,的确有不少公职人员从中投资赚不少,但是这几年萧条,亏出去的同样不少,我县城不少亲戚朋友也都是公务员,不少还是正科副处待遇的,大部分不还是得靠工资吃饭。
兄弟你是不是看多了小说?县一级有几个手里掌握资源的公务员敢通过手中权力来做生意捞钱,村干部一级的倒有不少,这几年也查处几个。如果你打算考入公务员,掌握资源,再来通过这方面来做生意来赚钱,只能说你这是钢丝线跳舞,真不怕死,分分钟被举报告死你,真没见到有这样的公务员。还有在县里不做到局主要领导,也说不上有什么资源。没好的关系,凭自己努力,二十年也难。。
江西公务员有这么低吗
韩一圳 发表于 19-7-14 13:08
为什么不考南昌市的呢,待遇好的不行,轻轻松松15万.

不要造谣、传谣。
南昌市除了安义进贤县差一点,其他都能破10不成问题
南昌一年才四万
说的是实话,乡镇的包括一般县直基本都是这个样子,也就警察的工资稍微好点。至于说什么公务员不靠工资生存不是蠢就是坏透了,一个县里面公职人员这么多,吃肉的不就是那么几个人?普通的员工都是县委书记的外甥吗?
房价5千,月工资3400。 南昌房价2万+,照这样是不是工资一万+也要喊低?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )