[咨询求助] 电大大学能报考法学类岗位吗

大神们,我想问下本科毕业后去电大深造两年法学,拿到毕业证书后可以参加浙江公务员考试吗?还有想问下为啥司法助理岗位报考人那么少,分数那么低?多谢!
看岗位要求,如果要求全日制、学位证或要求通过司法考试就报不了,如果没有其它要求,只需要法学本科,就可以报。
Zdx517 发表于 19-7-13 20:57
看岗位要求,如果要求全日制、学位证或要求通过司法考试就报不了,如果没有其它要求,只需要法学本科,就可 ...

好的,多谢!我是看到司法助理没有啥要求,但还是分数很低,感觉奇怪。
司法助理一般都要全日制法学科,外加司法证。方然粉底了
真的吗?为啥我看到招考信息这里后面备注没有这个要求?我看法官助理这里是有这个要求,所以想问下司法助理这里是不是真的没有要求?
有法律职业资格证就行,国民教育序列包括成人这些
年轻人回去好好看下招考公告,而且法官助理有专门的招考办法的,法本和过司考是基本的,过司考一条已经卡了一大片了
年轻人回去好好看下招考公告,而且法官助理有专门的招考办法的,法本和过司考是基本的,过司考一条已经卡了一大片了
兔子先生在岸上 发表于 19-7-14 22:15
年轻人回去好好看下招考公告,而且法官助理有专门的招考办法的,法本和过司考是基本的,过司考一条已经卡了 ...

哦,可能我年轻点了,所以能看清司法助理和法官助理,原来他们是一样的啊!
法院和检察院不承认非全日制的
你读也是白读,没优势
报考各级法院、检察院机关法律类职位的,应具有国民教育序列法律本科以上学历。报考法官助理、检察官助理职位的,须通过国家统一法律职业资格考试或国家司法考试,并取得法律职业资格证书;参加2018年国家统一法律职业资格考试成绩达到合格分数线的人员,也可以报考。
法学不一定要考法院检察院的呀,也可以考其他普通的限制法学专业的岗位,有些分数不高
一些法学岗进面分不高,但第一名分确实不低。
daijin 发表于 19-7-16 16:29

我朋友学法学,她没有过司考,所以不报法检。前两年省考每次她比我低十多分就进面,笔试还都是岗位第一。我比她高十多分只有岗位二三,不过我三不限,分数不低。所以我感觉法学岗位报的好,分数有可能不高
daijin 发表于 19-7-16 16:29

确实,但是不想再碰到一分之差名次却差几十名。
Zdx517 发表于 19-7-15 23:42
法学不一定要考法院检察院的呀,也可以考其他普通的限制法学专业的岗位,有些分数不高

其实我一直搞不懂,司法助理不是属于司法局吗,为什么都说是法院或者检察院?难道司法局是属于这两个部门吗?
YYang123 发表于 19-7-16 19:33
其实我一直搞不懂,司法助理不是属于司法局吗,为什么都说是法院或者检察院?难道司法局是属于这两个部门 ...

大家理解错了吧,你说的是司法助理,大家理解成法官助理、检察官助理了
法院 检察院要司考证 省考其他法学随便报

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )