[版友交流] 宁波做公务员的福建人有吗

跨省,不大想去,想了解下待遇,再决定
很不错啊,市直的话
宁波二线副省级城市,待遇好
区属垃圾单位
听说很高
小蚁2017 发表于 19-7-14 10:31
区属垃圾单位

我刚考上 我觉得对比福建挺好了,但还是想听听别人的意见。
就是离家太远了,我考绍兴,后来不去。虽然绍兴也很不错
绍兴比宁波好,收入差不多,房价便宜多了
前几天刚有个浙江那边县级的公务员,咨询想调回福建县城事,据他说工资接近翻番,就是没有归属感
bennet1988 发表于 19-7-14 21:57
前几天刚有个浙江那边县级的公务员,咨询想调回福建县城事,据他说工资接近翻番,就是没有归属感

你在说我吗?血的教训,公务员尽量在自己家里。幸福感才能体现出来。想奋斗不如去企业。考公图什么?稳定,安逸,轻松,幸福。异地公屌,安逸没有,轻松没有(年轻人加外地人,你不白加黑五加二谁去?)幸福也不知道在哪里。就是钱比较多,感觉像是去打工的。甚至一些恋家的人考了杭州省直还是想回家。
    我把利弊和楼主分析一下。  
    1 方言也是个大问题,尤其是基层岗位,窗口和执法,什么医保社保啥的,天天接触各种大爷大妈,沟通很成问题。执法监督类更是了,你下去执法,人家故意跟你说方言。你蛋就痛了。
    2 乡镇就更多方言和排外等问题了。不过友情提示,浙江待遇倒挂,乡镇远高于省直,一些乡镇确实能达到30W,20W什么的。总体来说浙江的乡镇大部分15个往上走,实在缺钱的可以去试试。
    3 房价问题,很多人一心去大城市,结果报考一时爽,买房的时候傻了,建议考虑清楚性价比。你考的地方收入够不够你买房子,富二代除外。深圳待遇全国一档,房子也是死贵死贵。友情提示,浙江待遇  乡镇街道高于区县,区县高于市直,市直高于省直,待遇倒挂,你确定杭州省直的收入够你买杭州的房子吗?
      至于找个土著人就别想了。鄙人闽北人,我老家的县城的人都往福州厦门跑,我高中同学一个个想找土著,最后除非极个别女神级别,   或者长得像那个喜欢唱跳rap篮球的成功入赘。绝大部分还是老乡找老乡,外地人找外地人,福建省内尚且如此。这个问题可以去部位版块看看,每年那些考了部委的,以为自己是公务员就牛逼了,可以去北京嫁个有四合院的土著人了,最后发现在拆迁户面前自己就是个球。浙江重商,而且公务员改革这块走在全国前列,大力推行服务型政府,和最多跑一次理念。公务员在浙江就是一份工作,在老百姓面前你就是服务员。
      当然江浙确实有很多性价比很高的地方,具体可以去浙版苏版看看,比如XX,房价1W,一年全包20W,一年能买20平米。这里就不明说了。免得被喷。
       对于巡考选手来说,我更推荐江苏。浙江高于福建,但是江苏待遇还要高于浙江,能打破你的三观,苏州园区30W被论坛吹爆了。苏南普遍20起,而且房补很高,之前有个苏北的晒,公积金加房补一个月就6K了。   

lzk44655 发表于 19-7-15 08:52
你在说我吗?血的教训,公务员尽量在自己家里。幸福感才能体现出来。想奋斗不如去企业。考公图什么 ...

你是在说我吗?  
hrris 发表于 19-7-16 07:43
你是在说我吗?

咋了,你也是异地鸡公屌?
lzk44655 发表于 19-7-15 08:52
你在说我吗?血的教训,公务员尽量在自己家里。幸福感才能体现出来。想奋斗不如去企业。考公图什么 ...

老哥说的很精辟,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )