[Q友杂谈] 无奈的环境

不知道大家的单位都是怎么样的环境,但是想必工作环境、干部作风的糜烂程度,估计能超过我们单位的没几个,下面简单举一些事情说说:
1.干部作风推诿扯皮、能不干就不干,不得不干的就假装不会干,反正就是不好好干;如果不小心有新人来,管他三七二十一,是不是那新人的事情,都往新人上推,出了问题,也往新人身上推,想起多年前,我也入境受这般待遇,现在的新人也受那几只老鸟这样搞,记住,是几只老鸟,不是一只哦;
2.领导不担当不作为,对单位的情况心知肚明,但是不闻不问,任由大家自己在下面乱搞,乌烟瘴气。
3.也许大家都说,自己单位都是干多干少一个样,其实,我想说的是,在我们单位,干多干少还真不一样,干的越好越会耍嘴皮子越会推诿扯皮的人,工作做的越少,犯错越少,然后提拔、培训之类的好处反而越多,平时干活积极任劳任怨的人,反而经常被批评犯错,提拔及外出学习培训等好处都是靠边站。绩效?呵呵,我们有一个干部被处分了,还挺严重的,平时也不干活,三天两头不见人那种,拿的绩效比全年勤恳作为的还多,呵呵呵
4.工作纪律散漫,每天都有人带小孩来上班,我不是说偶尔哦,是几乎每天,然后不是来一下哦,是全天,然后来就来,毕竟谁都有困难嘛,是吧,但是小孩满单位跑,各种吵闹,这都不算什么,最关键的是,居然没人管或者委婉的说一下这个事情,然后带小孩来单位的越来越多,领导好像都挺喜欢这样的,呵呵
5.越会闹事,越会制造矛盾,领导越不会怎么样,好像就越安全,有个家伙,经常,我说的是经常,在背后搬弄是非,甚至故意挑拨领导矛盾,居然也没什么事,领导还容忍了,哈哈,真尼玛强大。
6.平常干活积极的那几个,经常被领导批评,还故作高人一样严肃批评年轻人做事要怎么样怎么样,其实我心里想,你们这些领导,就是一坨屎,那些散漫的不去管,专挑那几个听话的年轻人装威严,哈哈。
7.今天做事情没思路,就来吐槽一下,就所见所闻简单列举,相比每个单位都有难念的经,不过这些对我来说也没什么,反正我就是旁观者,也没人欺负我,我也不去做那种老油条,走中庸之道吧,只是可怜了那几个勤快的年轻人,早晚“变质”
机关单位不都是这样的吗,和企业一样谁还挤破脑壳考公务员
机关就是这环境,如果你不习惯可以走人。说到底还是你心态不好,不仅仅如此,你对人家带孩子也那种心态。现在暑假,机关有人孩子没人带很正常,何不得饶人处且饶人,你这心态在机关,注定不会提拔
涵涵谢 发表于 19-7-16 16:15
机关就是这环境,如果你不习惯可以走人。说到底还是你心态不好,不仅仅如此,你对人家带孩子也那种心态。现 ...

说实话,你这种不就死个人私利吗,单位是什么场合,一天几个小孩到处乱跑乱闹,不要说什么理解不理解这种话,如果这种被来办事的群众看到,投诉曝光到社会,社会群众口水能把你淹没,如果中国所有的机关单位公务员有小孩,都一天上班时间带在单位,那不全乱套了,说来说去,你这样的说法,不就是圣母婊和道德帝吗?
涵涵谢 发表于 19-7-16 16:15
机关就是这环境,如果你不习惯可以走人。说到底还是你心态不好,不仅仅如此,你对人家带孩子也那种心态。现 ...

“注定”一词?呵呵,我提不提拔,是否提拔了,你太操心了,像你这种,在机关单位,肯定也是以蛀虫,不想着做事,就想着自己怎么舒服自由,每个人都像你这种一边领工资,一边想着提拔,然后要一边逍遥自在,不懂群众会怎么样,幸运的是,像你这样的人也许不是极少数,但肯定不是多数
cjsh1227 发表于 19-7-16 17:38
“注定”一词?呵呵,我提不提拔,是否提拔了,你太操心了,像你这种,在机关单位,肯定也是以蛀虫,不想 ...

楼主,感觉你很小气,格局低,做不成领导,即使做成领导,下面的人会被你气死。难道领导没你厉害吗,没看到吗,人家是情商高。有些领导就喜欢乱,喜欢几个副局长内斗,他才好掌控。
骑牛找牛 发表于 19-7-16 18:01
楼主,感觉你很小气,格局低,做不成领导,即使做成领导,下面的人会被你气死。难道领导没你厉害吗,没看 ...

对对对,你说得对,我检讨,其实我只是一个聘用人员
楼主能说一下是哪个单位吗?
你去看一下涂磊主持的那档节目,即使你说的是实话,有几个人愿意听?有几个人能接受??不是什么道德婊什么的,就凭你这样的回复,真的,这种心态在机关单位,很难立足。我不是什么道德婊,我也不是什么蛀虫,我只是善意的提醒罢了
你这种心态就好像,你去买票坐车,排队很久,突然有人插队,你心里不开心,大声指责那个插队的人,搞得周围的人都看着你那样的处境。其实即使你不大声吼出来,别人也知道插队的人是不对的,但是,你大声吼出来了,周围的人对你 又是什么好的评价呢?你是否又想过换一种方式呢???
这里看不惯哪里看不惯,只能说人生格局太小。世间不公平不公正的事情多了去了,难道你什么都要去较真?如此,还不如排除这些干扰,静心看待一切,还为了这些小事情发牢骚,没必要
涵涵谢 发表于 19-7-18 15:39
你去看一下涂磊主持的那档节目,即使你说的是实话,有几个人愿意听?有几个人能接受??不是什么道德婊什么 ...

你指的是怎么样的立足?立足是指能工作领到工资还是提拔副处正处或者厅级干部?试问,你立足了吗?你是怎么样的立足?
涵涵谢 发表于 19-7-18 15:43
这里看不惯哪里看不惯,只能说人生格局太小。世间不公平不公正的事情多了去了,难道你什么都要去较真?如此 ...

我说了,我单位是自己做自己的事,论坛嘛,就是一个交流平台,我上来说是自己的事,现在是你看不惯我把这些事情说出来的做法吧?直接说的难听点,其实我确实就认为你这样人就是典型的道德裱。什么叫“得饶人处且饶人”,去好好理解其中的含义,这个词不是用在这种单位纪律上面的,我也表达很清楚了,如果是家里困难偶尔带来一下,那我想谁都会理解,毕竟谁都会困难,是吧?我还特别强调了是经常一整天带小孩来,还到处吵闹到处走各个办公室,这种确实严重影响到其他人的工作了,而且单位里部分人也私底下议论纷纷,只是没人愿意去带个头去捅破这窗户纸(当然包括我),你想一下,如果你是群众来办事,看到机关单位是这样的环境,你作何感想?如果是群众来办事,录像起来,曝光到社会上,或者举报到纪委,会是怎么样的后果?再说低级一点,不说什么高尚的,对得起每个月拿的工资?再往别的行业说,你是企业老板,你容忍你的员工经常带小孩去上班,还各种吵闹影响办公环境?当然了,我知道你会说你会的,因为你自己能做到“得饶人处且绕人”,只是,中国大部分机关单位的干部职工不会像你这样,据我了解,在当前抓干部作风的大环境下,很多单位不要说经常带小孩来上班,甚至连请假都很严格。特此回复,呵呵
骑牛找牛 发表于 19-7-16 18:01
楼主,感觉你很小气,格局低,做不成领导,即使做成领导,下面的人会被你气死。难道领导没你厉害吗,没看 ...

呵呵,世界没那么简单,也没你想的那么复杂
你请自便,只要你开心,无论你咋骂,对于你这种性格,连好心劝说都听不进去,也是醉了。垃圾情绪太多,没人欠你多少,负面情绪一堆。。
cjsh1227 发表于 19-7-18 17:38
我说了,我单位是自己做自己的事,论坛嘛,就是一个交流平台,我上来说是自己的事,现在是你看不惯我把这 ...

楼主小肚心肠,跟你共事倒八辈子霉
骑牛找牛 发表于 19-7-18 22:13
楼主小肚心肠,跟你共事倒八辈子霉

现实中,真的遇到这种同事就醉了。给她提建议,还一直反击。我们都要远离垃圾人,远离垃圾情绪
掐架贴,总是忍不住进来看看,哈哈哈,这次回复一个吧,挽尊哈
说实话,提不提拔,那是人家的本事,你没有看到人家努力而已;推不推工作,那也是人家的本事,只是人间比较圆滑而已;拍不拍马屁,那也是人家的本事,每个人的为人处世不一样;这就是体制内,即使在体质外也是这样。带娃娃问题,莫说体制内,体质外不一样有?环卫工带娃娃打扫卫生;老师带娃娃上课;公交车司机带娃娃车.........例子太多。
同意楼上的说法,心态决定格局。
补充一句:作为领导这些他不知道?他不看在眼里?为何不点破?这就是人家能当领导的原因。
路过~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )