QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

县直事业编要被抽去扶贫工作队

县派队大概的工作内容是什么,可以不去吗?或者说找理由不去
我也不是党员
还不去,都是自告奋勇去吧,赶紧找主要领导汇报,别到嘴的鸭子飞了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
张小大 发表于 19-7-16 21:17
还不去,都是自告奋勇去吧,赶紧找主要领导汇报,别到嘴的鸭子飞了。

问责多,总感觉最后一年了检查会多起来

还有鼓动别人下乡扶贫的。乖乖,扶贫能让你拥有一个什么宝贵的人生经验。又不是竞争市级领导,简历上有主持乡镇工作的基层经验,也许还会加分。去扶贫什么好的都学不到,老乡的要求出范围的一个都不能兑现,没一个好事。下乡之前领导觉得你还是个人物,等到年底工作做的不好被全市通报,你在一把手心中连鬼都不是了。县直单位后勤都比扶贫爽。
  扶贫是政治任务,不是你的个人晋升游戏。。。我自己扶贫,劝你想办法不要来。
一加一 发表于 19-7-17 07:08
还有鼓动别人下乡扶贫的,。。乖乖,我就问一句,扶贫能让你有个什么人生的经验,你又不是乡镇书记,到 ...

总算有个中肯的回答,谢谢!
事业编管理岗也就这样了,一眼望得到头。虽然也没扶过贫,但感觉各种检查感觉压力很大,总有一天把头都要压秃了
我扶贫挂职之前是县机关单位事业编,下的文件是一年,一年挂完又一年,接着又是下文件,待了三年半,自己考了选调换了单位才避免被再次挂职,回去的时候早就没了自己的岗位,下乡挂职的津贴报销等都要回原单位去让领导签字审核的,字不好签,脸不好看。所以,没病你就不要去扶贫挂职,真的是冷暖自知。
县直事业编,下乡扶贫!和我当临时工的事业编同事一样,关键她还是女的,驻的村不远,但是她有孩子,而且是城里长大的。看她也挺拼的,在我接手部分工作前,她要上山验收个人扶贫项目——养鸡场,搭着村委会支书助理的摩托车,开车上山那段路,又陡又长,下雨的时候满是鸡粪,还要去验收养猪项目,以及去最远的村,走最烂的路!!!当然,这些我也经历了!而且我当时拿的到手工资才是她的3分之1多一点!!!虽然知道很不公平,但是我还是靠自己+靠运气考走了!!扶贫这事,如果你的工资对不上这份工作付出的血汗,果断靠自己考走吧,先养活(善待)自己,再去帮助别人。
而且你是事业编,不要以为扶贫回来有得晋升,就算是行政编,也不是一定要晋升你!这就是大饼,我另外一个同事,工勤编,干扶贫多少年了?有扶贫这个词存在的时候,他就在做扶贫的事了!
张小大 发表于 19-7-16 21:17

你那里这么疯狂吗?都挣着去扶贫?
脑子有病才去扶贫。大多数单位没有愿意去扶贫。
双击666 发表于 19-7-17 09:35
县直事业编,下乡扶贫!和我当临时工的事业编同事一样,关键她还是女的,驻的村不远,但是她有孩子,而且是 ...

不是下乡扶贫,下乡扶贫的是那个帮扶吧,一个人挂几户。如果成真的了,就是组织部下个抽调文件抽去驻村的
归去来兮乎 发表于 19-7-17 11:53
脑子有病才去扶贫。大多数单位没有愿意去扶贫。

我也不愿意,都不想沾边,还是驻村的,目前只是听到领导说上级单位办公室要我的电话,大概是抽调到县派工作队的,可能要等组织部下抽调文件才通知到我
归去来兮乎 发表于 19-7-17 11:51
你那里这么疯狂吗?都挣着去扶贫?

扶贫还不去?我就是某地扶贫的,人家都眼红呢,照你这么说想去扶贫的都脑子有病,全国有上千万扶贫干部吧,难道他们是傻子吗?从大处讲到明年就要全面脱贫了,能投入到这场伟大的攻坚战,不感到光荣吗?看到中国近3000年文明史上没有消除的绝对贫困,在我们这一代人手上变为了可能,不感到骄傲吗?在当今中国面临百年未有之大变局中自己能贡献一份力量不感到自豪吗?为什么就不能树立正确的人生观和价值观,用新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,紧密团结在党中央周围,为实现中国梦而不懈努力。
张小大 发表于 19-7-17 12:51
扶贫还不去?我就是某地扶贫的,人家都眼红呢,照你这么说想去扶贫的都脑子有病,全国有上千万扶贫干部吧 ...

优秀!! 祝你一辈子都投入到这场伟大工作中,加油哦^0^~
智障患者 发表于 19-7-17 13:51
优秀!! 祝你一辈子都投入到这场伟大工作中,加油哦^0^~

要提高政治站位,要有奉献精神,年初工作调整,我主动向领导提出不做扶贫了,自己退下来,把年轻干部顶上去,让他们在这场伟大的斗争中得到锻炼,领导在大会上还表扬了我呢。
张小大 发表于 19-7-17 15:12
要提高政治站位,要有奉献精神,年初工作调整,我主动向领导提出不做扶贫了,自己退下来,把年轻干部顶上 ...

陈独秀,你坐下来!
hem410 发表于 19-7-17 12:16
我也不愿意,都不想沾边,还是驻村的,目前只是听到领导说上级单位办公室要我的电话,大概是抽调到县派工 ...

一个意思,兄dei。领导派你去扶贫工作队,就是下乡镇做扶贫干部,也叫驻村干部,在对应乡镇政府大楼扶贫开发工作站里办公,按照文件要求是要住在村里的,但是一般不严格执行,是可以回家的,但是有检查必须住村里,一般1人负责1个行政村的扶贫户,你说的那个1人帮扶几户简直就是小case,我之前的同事,4个人帮扶5个行政村几百户贫困户,单是一户一档就搞到你扑.街,更别说其他工作了~
张小大 发表于 19-7-17 12:51
扶贫还不去?我就是某地扶贫的,人家都眼红呢,照你这么说想去扶贫的都脑子有病,全国有上千万扶贫干部吧 ...

那希望你在基层一线实现人生抱负。
归去来兮乎 发表于 19-7-17 16:34
那希望你在基层一线实现人生抱负。

不是我现实抱负,是党实现抱负,2020年实现全面脱贫,是党向全国、全社会许下的庄严承诺,没有退路,必须达到目标,我们党就是要让老百姓过上好日子,一个都不能落下,建议你多学学习强国,要在思想上和行动上和党中央保持高度一致。
双击666 发表于 19-7-17 15:57
陈独秀,你坐下来!

哈哈哈,有些东西啊,改变不了,就学习强国呗,大家高兴就好,20年30年后再去评论吧。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )