[交流杂谈] 刚看新闻,天津开发区取消所有编制??

这是真的吗???
取消编制没什么问题,问题是门槛降低了,待遇提高了,关系户都进来了,
解天下 发表于 19-7-17 14:53
取消编制没什么问题,问题是门槛降低了,待遇提高了,关系户都进来了,

没问题吗,你考的编制,然后取消了你觉得有没有问题
是怎么一回事
没人解答吗
要看细则,估计后期待遇会大幅上涨,还有一点,应该是承诺了的:退休后待遇参照机关事业单位
一个地区要想有所发展,有所创新,必须采取淘汰制,能者上,庸者下
paul_D8zY9 发表于 19-7-17 15:27
一个地区要想有所发展,有所创新,必须采取淘汰制,能者上,庸者下

多解读一点,是不是白考?
有没有正式的东西,企业化发展是趋势
paul_D8zY9 发表于 19-7-17 15:27

幼稚,没有门槛,以后只会是关系进。。能者,进都进不去,还想上?
前进吧2 发表于 19-7-17 16:09
幼稚,没有门槛,以后只会是关系进。。能者,进都进不去,还想上?

个个都你这个想法,也不要发展了
paul_D8zY9 发表于 19-7-17 16:11
个个都你这个想法,也不要发展了

然而我说的是事实,,我们单位除了考进来的,,其他100%的都是关系户。。编外的进人是领导的一项重要权利。
海盗sunhao 发表于 19-7-17 16:09
有没有正式的东西,企业化发展是趋势

编制怎么办?你可否说的多一点
前进吧2 发表于 19-7-17 16:16
然而我说的是事实,,我们单位除了考进来的,,其他100%的都是关系户。。编外的进人是领导的一项重要权利 ...

你们单位和天津那个性质不一样,他改革的目的是为了打造一流园区,为gdp做贡献,当然需要引进优秀人才,还靠关系搞发展,他这是活腻了,为什么要改革,就是为了激发创新活力,带动区域经济发展,账面数据漂亮了,那面子就很足了
paul_D8zY9 发表于 19-7-17 16:26
你们单位和天津那个性质不一样,他改革的目的是为了打造一流园区,为gdp做贡献,当然需要引进优秀人才, ...

开发区基本都是这样的状况,领导的小孩考不上公务员,公务员面试都是异地考官,那地方待遇又好又好进的,就是开发区了,这样门槛降低了,想法是好的,但是基本沦为关系户的天下
解天下 发表于 19-7-17 16:35
开发区基本都是这样的状况,领导的小孩考不上公务员,公务员面试都是异地考官,那地方待遇又好又好进的, ...

那就看他是不是真的想发展了,我看一些地区引进优秀人才都要世界top200高校了,门槛是越来越高了
paul_D8zY9 发表于 19-7-17 16:43
那就看他是不是真的想发展了,我看一些地区引进优秀人才都要世界top200高校了,门槛是越来越高了

那已经考入编制的怎么办,改掉没了?
阿宝11111 发表于 19-7-17 16:58
那已经考入编制的怎么办,改掉没了?

我感觉编制这个东西对于这些市级开发区来说意义不是很大,有个编制无非就是稳定嘛,更重要的是待遇吧,待遇也不差,有规划,有目标,有前景,在这些前提下,对我来说,编制无所谓
另一方面,口号喊这么响,先把势头搞起来,真正实施起来肯定有很多问题,当时公务员改合同制试点不也风生水起吗,现在不一样没影了
总之,放宽心,肯定有退路
封存编制吧 开发区里面不论什么编制 按工作业绩 一般开发区都是当地2倍收入 出了开发区编制就跟着人走了
paul_D8zY9 发表于 19-7-17 17:07
我感觉编制这个东西对于这些市级开发区来说意义不是很大,有个编制无非就是稳定嘛,更重要的是待遇吧, ...

嗯,不过我想说的是国家级开发区

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )