楼主: 阿宝11111

[交流杂谈] 刚看新闻,天津开发区取消所有编制??

E300L 发表于 19-7-17 17:12
封存编制吧 开发区里面不论什么编制 按工作业绩 一般开发区都是当地2倍收入 出了开发区编制就跟着人走了

这种挺好

大趋势都这样吧以后
前进吧2 发表于 19-7-17 16:16
然而我说的是事实,,我们单位除了考进来的,,其他100%的都是关系户。。编外的进人是领导的一项重要权利 ...

对的,我们单位老的也是
paul_D8zY9 发表于 19-7-17 16:43
那就看他是不是真的想发展了,我看一些地区引进优秀人才都要世界top200高校了,门槛是越来越高了

那么这就是问题了,谁来控制进的每一个都是世界名校的呢,是不是就变成了有关系的就能进就能上,没关系的靠边站
解天下 发表于 19-7-17 17:41
那么这就是问题了,谁来控制进的每一个都是世界名校的呢,是不是就变成了有关系的就能进就能上,没关系的 ...

你认为该如何
我现在就在开发园区,基本都是企业工,有编的加领导才12个,就算是合同工,一样有保障,待遇好。但是基本全都是关系户,各家领导小孩儿都爱进。
他这个编制应该是开发区自己的编制吧,就类似管委会机关之类这种
人人都爱毛毛桑 发表于 19-7-17 20:32
我现在就在开发园区,基本都是企业工,有编的加领导才12个,就算是合同工,一样有保障,待遇好。但是基本全 ...

你是苏州园区吧?特例,别的都是国家正规事业考进去
一船星河 发表于 19-7-17 20:34
他这个编制应该是开发区自己的编制吧,就类似管委会机关之类这种

你说天津这种是自己的编?
基本属实,我们这边也是国家级开发区,公平招聘进来的合同工,非常少,大部分都是关系户进来
难怪全中国都要当领导
楚刘江 发表于 19-7-17 23:52
基本属实,我们这边也是国家级开发区,公平招聘进来的合同工,非常少,大部分都是关系户进来

那事业编人员有吗
阿宝11111 发表于 19-7-17 21:24
你是苏州园区吧?特例,别的都是国家正规事业考进去

不,我是南京的。我一直觉得开发园区都是企业工才是正常的。。。
人人都爱毛毛桑 发表于 19-7-18 07:31
不,我是南京的。我一直觉得开发园区都是企业工才是正常的。。。

很多人是事业编制考进去的啊,你说的那种只是你的一厢情愿吧,这是有政府行政职能的
阿宝11111 发表于 19-7-18 08:21
很多人是事业编制考进去的啊,你说的那种只是你的一厢情愿吧,这是有政府行政职能的

不是说我一厢情愿,而是说这种情况是我接触到的常态,开发园区的企业编照样可以做区管干部,所以我觉得在开发园区谈编制意义不大
人人都爱毛毛桑 发表于 19-7-18 08:26
不是说我一厢情愿,而是说这种情况是我接触到的常态,开发园区的企业编照样可以做区管干部,所以我觉得在 ...

但是大部分地区,还是事业编制加公务员,加雇员的啊,你说的这个企业编感觉很少。而且开发区也没有盈利性质啊,是服务机构
都是一知半解,怎么可能原地取消编制,真实的情况是在召开这次动员大会前,天津开发区做了大量工作,征求了意见,把有编人员都按照个人意愿分流到其他机关事业单位了。
带来最大的好处就是收入会提高非常多
吾山昆仑 发表于 19-7-18 08:51
都是一知半解,怎么可能原地取消编制,真实的情况是在召开这次动员大会前,天津开发区做了大量工作,征求了 ...

你说的应该是对的,大佬你咋这么了解
阿宝11111 发表于 19-7-18 08:58
你说的应该是对的,大佬你咋这么了解

新闻能搜到啊,还有一种说法,这个开发区本来就不存在多少正式编制,是内部自己搞的啥编制,反正很乱。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )