楼主: 阿宝11111

[交流杂谈] 刚看新闻,天津开发区取消所有编制??

吾山昆仑 发表于 19-7-18 09:06
新闻能搜到啊,还有一种说法,这个开发区本来就不存在多少正式编制,是内部自己搞的啥编制,反正很乱。

嗯,好像是
怎么说呢,开发园区本来就不像正统机关,里面很乱的,我们前两年也被作为政企分离的试点,你可以选择去企业或者留在管委会,愿意辞编去的涨工资,留下来的就基本等于被发配了,我就是现在处于被发配的地位。。 另外开发园区不是服务机构哦,开发园区很多是正儿八经盈利的,企业的税收,还有自己的产业很多的
人人都爱毛毛桑 发表于 19-7-18 09:32
怎么说呢,开发园区本来就不像正统机关,里面很乱的,我们前两年也被作为政企分离的试点,你可以选择去企业 ...

税收也能叫盈利吗。。。 你是哪个地方的?   那既然会分流,正规考的就不用担心咯?
阿宝11111 发表于 19-7-18 10:26
税收也能叫盈利吗。。。 你是哪个地方的?   那既然会分流,正规考的就不用担心咯?

不用担心,正规考试进去的不会直接给你撸了,都要参考个人意愿,然后分流安置。
前进吧2 发表于 19-7-17 16:16
然而我说的是事实,,我们单位除了考进来的,,其他100%的都是关系户。。编外的进人是领导的一项重要权利 ...

你是真正懂行的,给你一朵小红花现在只有公考(国考部委有否决权,也有一定压力)和高考还算比较公平,什么考研、事业单位考试、人才引进影响因素就比较多了,编外的就更别提了,这么一搞,看起来公平公正公开,但执行起来太难了,对普通人来讲更是奢望了。普通人的路被堵的更厉害了一些。
Electrictiger 发表于 19-7-18 12:25
你是真正懂行的,给你一朵小红花现在只有公考(国考部委有否决权,也有一定压力)和高考还算比较公平,什 ...

现在考试i都很公平
阿宝11111 发表于 19-7-18 15:49
现在考试i都很公平

考试相对公平。面试呢?事业单位和人才引进的面试你晓得吗?聘用制的面试你晓得吗? 跟公考面试透明度能比?
看样子人家早就安排好了,不会伤到谁
内部安顿好了外界再发个新闻通稿
paul_D8zY9 发表于 19-7-17 16:26
你们单位和天津那个性质不一样,他改革的目的是为了打造一流园区,为gdp做贡献,当然需要引进优秀人才, ...

真要所有人都取消编制,这个园区基本就是废了。
1:没有编制,理论上都属于临时工,不受《公务员法》和《事业单位管理条例》限制。
2:没有编制,整个园区都没有执法权(行政编具有执法权),企业可以为所欲为,什么环保可持续发展之类的都不重要了。
3:没有编制,意味着可以兼职,所有人想的就不是工作那点工资了,而是搞副业,整个园区运营基本就不会有人认真负责了,纪委也管不了。
4:没有编制,收礼什么的会更多。有编的时候,大多数基层公务员事业编都不敢的,但一旦没编了,不属于国家干部,受贿罪就无法成立,就可以为所欲为。
额,不知道取消编制是否有利于发展,但取消编制会堵死寒门子弟进体制的路,我反对取消
醉涟十三 发表于 19-8-13 20:35
真要所有人都取消编制,这个园区基本就是废了。
1:没有编制,理论上都属于临时工,不受《公务员法》和《 ...

有个词叫“非国家工作人员受贿罪”,你就是私企员工照样也有受贿罪。
一点毛用没有,只不过有了涨工资的理由。
有三秋桂子 发表于 19-8-14 08:49
有个词叫“非国家工作人员受贿罪”,你就是私企员工照样也有受贿罪。

所以没取消
有三秋桂子 发表于 19-8-14 08:49

听说
都想着一劳永逸,哪有这种好事
岸上有我容哥 发表于 19-8-14 10:38
都想着一劳永逸,哪有这种好事

那你关注这论坛干嘛?你应该关注商界风云
就你这心态,考不上应该,考上了也是老天打盹
好像是真的,新闻有
开发区是这样的,行政编一部分关系在管委会,一部分在其他机关借调的的方式在管委会工作。事业编都在下属的供水所燃气所等等。事业编老人大部分是转的,新考进的事业编有一部分在管委会,另一部分借调到区里其他单位。
各部门有在编的负责,也有很多企业编的负责,整个单位不能说百分百,但绝大绝大多数企业编制的都是关系户。取消编制的办法是把行政编转到其他街镇,事业编改合同制。
开发区取消编制这事儿,看新闻说的挺有道理,确实有利于发展。但是所谓量才用人没有硬性指标,有没有才谁说了算?应聘相对公考事业编考试来说就是低门槛,现在公考制度相当透明,考不上就是考不上,家人是领导也没用。但是这么一搞,高薪,软指标,低门槛,如果没有严格监管进来的都是什么“人才”可想而知。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )