QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我国每年因为泥石流和滑坡损失达数十亿元

我国每年因为泥石流和滑坡损失达数十亿元,特别是公路和铁路附近的泥石流和滑坡,每年造成几百乃至上千人伤亡,损坏农田、铁路和公路等设施,造成严重的后果,而这一问题与路边、山坡上的植被破坏有直接关系。「____」,我们应该避免哪怕是很小的破坏行为,同时提倡植树种草、护路护坡,美化我们的生存空间。下列选项与空缺处语意不相符合的是( )

A. 有备无患
B. 祸患常积于忽微
C. 防微杜渐
D. 千里之堤,溃于蚁穴

答案是A

从文段意思来看BCD的含义跟后文的“很小的破坏行为”更对应,为什么反而偏偏要选A。
问题不是让选择不相符的吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
167 发表于 19-7-17 16:05

哈哈哈哈 看到你的回复笑死了 一直在想为什么选A  
167 发表于 19-7-17 16:05

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
二楼,哈哈,说出了重点,我也和楼主一样看错了问题

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )