[交流讨论] 有老师考上公务员的么?

合肥中专学校,有点危机,生源越来越少,备考公务员,有老师考上公务员的么?合肥公务员待遇怎样啊?
没有人吗?自己顶上
你在体制内是不是呆傻了,你有编制怕什么啊?没有生源是一件大好事情啊,我这边认识乡镇学习几个老师,都是因为没有生源(城市化,孩子都进城读书了),开始了不用上班每天吃喝玩乐工资照领的神仙生活。
我真的发现老师真是很傻很天真的群体,和小孩子呆久了人都傻掉了。没有生源是大好事情,以后学校撤并,你去别的学校搞个图书馆的闲置干干,有事情去学校露一下脸,没事情就在家玩好了,出去旅游赶不回来就请假,现在学校里这样的人不要太多,只有领钱的时候才能看到。
在编教师和公务员这两个职业各有优劣,我就不细致的分析了。我的建议:这是综合评分相差无几的两个职业,公务员不必考在编教师,在编教师不必考公务员。
kelvin2214 发表于 19-7-19 08:03
我真的发现老师真是很傻很天真的群体,和小孩子呆久了人都傻掉了。没有生源是大好事情,以后学校撤并,你去 ...

没生源 没钱啊   我们工资是基本工资加课时费      怕哪天改制了  年龄超过了也不能再考了   
GG612345 发表于 19-7-19 09:46
没生源 没钱啊   我们工资是基本工资加课时费      怕哪天改制了  年龄超过了也不能再考了

你考上公务员国家就不会变天啊?XXX反攻大陆成功呢?你完全就是己人忧天。想那么多干嘛,人生匆匆几十年,你还有几年光阴可以享受人生啊?放心,改制你更爽,公车改革,所有编制内司机都不用上班白拿钱了。最好改制,改没了最好,你可以正大光明吃空饷。
毕业至今,干了皖北五年中专教师,今年苏州上岸。。。。。好好考吧,趁年轻!
15156720124 发表于 19-7-21 09:39
毕业至今,干了皖北五年中专教师,今年苏州上岸。。。。。好好考吧,趁年轻!

幸福感变强了吗

利与弊不好说,去看看再说吧。。。至少实现了一点点东西。。
中专老师和中小学义务教育老师能一样?中专老师没生源学校财政没钱只能靠基本工资过日子。是,你不会下岗,但别的单位奖金一个比一个高,你却只能拿基本工资过日子。义务教育是政府完全兜底的。
伯明翰 发表于 19-7-21 17:02
中专老师和中小学义务教育老师能一样?中专老师没生源学校财政没钱只能靠基本工资过日子。是,你不会下岗, ...

有道理
现在中专只是是教育局下属的,都是全部兜底的~
伯明翰 发表于 19-7-21 17:02
中专老师和中小学义务教育老师能一样?中专老师没生源学校财政没钱只能靠基本工资过日子。是,你不会下岗, ...

现在中专只要是教育局下属的,财政全部百分之百,地方财政没钱,省里转移支付~
GG612345 发表于 19-7-19 09:46

你那咋还有课时费呐,不都是工资加绩效加一次性奖励吗
宝宝钧 发表于 19-7-22 11:44
你那咋还有课时费呐,不都是工资加绩效加一次性奖励吗

我们基本工资两千多一月    课时费就相当于每月绩效   我们是二类事业单位,公务员和一类事业单位有财政兜底,我们一次性绩效还是六安老师闹了才有,哪一天说没有就没有了,还是公务员更稳定
GG612345 发表于 19-7-23 00:57
我们基本工资两千多一月    课时费就相当于每月绩效   我们是二类事业单位,公务员和一类事业单位有财政 ...

你们二类,现在中专学生上学都免费了,不全额拨款,难道你们单位还有收入吗~课时费相当于绩效,不是吧,这都是两码事情,绩效是绩效,之前也发课时费的有文件规定,后来全部叫停了,你们单位是教育局下属真正的中专吗,还是那种其他单位下属的~
.rainbow 发表于 19-7-23 07:49
一次性奖励7.1万,还想干啥。你们工作比公务员工作轻松多了。好好待着吧。

我们省直的  去年只有两万多    前年3万多   七万你也太看得起我们了
宝宝钧 发表于 19-7-23 08:34
你们二类,现在中专学生上学都免费了,不全额拨款,难道你们单位还有收入吗~课时费相当于绩效,不是吧, ...

中专农村户口免费,别的不免费,我们省直的,上面按照学生人头拨款

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )