[面试答疑] 山东事业单位面试公务员面试资料

已经顺利上岸,将自己面试准备阶段收集到的资料拿出来分享给大家。面试没有大家想象的那么难,只要大家好好准备就可以了,还有就是无论事业单位、公务员的面试其实都是一样的,没有什么区别。只会有侧重点的不同,但是真的到了考场上,你根本不知道会考到哪个方面的。分享一下今年我在潍坊参加事业单位参加的结构化面试,总共两道题,面试准备室4分钟,带着草稿进面试室回答4分钟,其实在准备室的4分钟真真的是不够的,既要你整理思路又要你写下要点,还是两道不同的问题,对你的反应能力要求比较高,但是这些能力都可以通过平时的练习来克服。
    具体面试准备来说,首先,没必要报班,报班不是说没用,只是很多人都是经济没有那么好的没必要花那份钱,自己准备完全可以,我们总共300多人面试,我没有参加过任何面试班,也没有任何基础,也是第一次参加这种面试,全程都是自己看论坛找经验,找题做,面试过程中只用了两分半钟,是我们那一组出来最早的,我得了第三,是300人中的第三。所以报班不是必要的
其次,准备过程,准备过程每个人的面试可以准备的时间不同,有的一个月有的十几天,时间长的每天准备时间2个小时就完全OK,时间长了效率会降低,没什么必要。但是一定要把全部的考试面都覆盖到。准备过程我觉得可以分三个阶段,第一个阶段不看时间,只注重思路的建立并写下来,一定不要只看答案,要自己写,然后跟解析对比,找差距,并按照写好的进行复述。第二个阶段,在上述阶段达到自己一看这道题就能想出思路的情况下就开始第二个阶段了,第二个阶段要给自己规定时间,在规定时间内将要答题目的要点写下来,注意这里说的是要点,就是你要说的话的提示语,只要你能拿着草稿复述你真实的意思表达即可,这种接近真实环境的复述对于你心理素质的锻炼很有必要,第三阶段,我觉得是可做可不做的,因为这一阶段主要就是押题,你把自己认为重要的进行押题,每天复习一遍,我做了,但是考场上一道没考,倒是我以前做的那些题中我认为不重要的都出了。不知道是幸运还是不幸,出的两道题我都见过,有一题还是原题,但是我当时就是只用第一阶段看的,很粗。但是还是把要点列出来了。
最后,硬件软件都重要,既要做好准备又要调整自己的心态,我当时出来之后发现自己的答得时间太短了,觉得自己答得也很不好,但是真的成绩出来的时候我才发现,你认为的好与不好都不重要,做好自己就可以了,我们小组有好几个觉得自己打得很好的,结果成绩真的是平平,不要较真说是考官的问题,300多人的面试现场,考官再怎么不好,也是接收了正规考前培训的。
罗里吧嗦说了半天,经验很多限于自身文化水平有限总结的不好望大家体谅,我把自己总结的东西分享给大家。
《我回来啦~~作为面试官的女儿,谈谈我眼中的面试~~!》这个文章很有意味,你们可以看看
链接:https://pan.baidu.com/s/1KTQ4nr0iCM5bWQtu2v8u6A
提取码:9dzq
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
感谢楼主,功夫不负有心人
感谢楼主,资料已保存,虽然很快就要面试了,看一点十一点吧⊙⊙!
谢谢楼主
谢谢楼主

不好意思我不是你的老师,我也没收你钱,没有义务专门给你传一份,明明有链接你不用,让别人给你传邮箱,连声谢谢都没有。呵呵
谢谢~~非常感谢
楼主好人,感恩
感谢感谢,沾沾喜气
lz,里面是空的
非常感谢

链接:https://pan.baidu.com/s/1KTQ4nr0iCM5bWQtu2v8u6A
提取码:9dzq
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )