返回列表 发新帖
楼主: 18055770793

[疑难求解] 719真题,有大神能回答一下吗

第一题是中规中矩的综合分析题,一千个人就会有一千个哈姆雷特,有很多种答法。我来介绍其中一种。分点答,第一,先解释一下这句话的意思,初心和使命是什么。结合自己,初心和使命应该是目标,理想这类,点明自己的目标或理想是什么。第二,来时的路不能忘是什么原因,实现初心和使命的过程艰辛,充满困难和挑战,并不是一帆风顺的,当然也有很多经验可以积累,不能忘是经验,是在实现使命过程中帮助我们的人。我作为新时代的青年,确定目标和理想后,一定不会忘了过程,实现目标的过程必定是充满曲折,在这路上帮助我的人我要感恩,遇到的挫折我会坚持乐观,总结经验。最后,作为公务人员,实现什么什么的目标应该怎么做。乐观的态度,坚韧不拔的意志,感恩的心啥的。只是个参考的思路,答题的效果取决于表达,太忙了,手机打字。
第二种哲学答法。第一,正确的意识对物质具有能动作用,结合题目答,确定切实目标和崇高理想的作用。第二,充分发挥主观能动性。实现初心和使命需要。。。第三,事物的发展是前进性和曲折性的统一。实现目标和理想路上要做好面对挫折的准备,乐观,坚持。最后是总结。
第三种归类答法,先说题目中的初心和使命,再说自己的,分为两点答。
7月19日面试84分,还可以吧,兄弟们
余子之外 发表于 19-7-20 21:53

可以的,你这个分一般都是考场第一。
余子之外 发表于 19-7-20 21:53

我比你少0.1分,希望咱们不是一个岗。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )