楼主: 猜情尋

[经验分享] 深圳市考面試89.10分递补选手成功上位,什么水平?

11号上午面试不到80分,求大神备考经验
膜拜,希望2020年我也可以
夏天来了 发表于 19-7-22 10:35
11号上午面试不到80分,求大神备考经验

那可能是主要的要点没有答上,或者现场状态和表达呈现没有太理想。我的职位有一个对手就是80分。不过我也有位老乡面试78上岸了,这个也要看考室的评分标准和对手水平啦。
乌拉圭国门苏牙 发表于 19-7-22 10:40
膜拜,希望2020年我也可以

好好准备,一定可以
猜情尋 发表于 19-7-22 11:08
那可能是主要的要点没有答上,或者现场状态和表达呈现没有太理想。我的职位有一个对手就是80分。不过我也 ...

感谢楼主的回复,还是要恭喜楼主和楼主老乡成功上岸。我的对手一个84,一个85,我差一点点80。我感觉是回答没有亮点,语句也有重复,但是回答还算流畅。不知道是不是因为没报班,答题抓不到点。
夏天来了 发表于 19-7-22 15:52
感谢楼主的回复,还是要恭喜楼主和楼主老乡成功上岸。我的对手一个84,一个85,我差一点点80。我感觉是回 ...

拿到高分最主要的还是题意理解要准确,主要要点抓得出,所以如果一些关键因素或者题眼点被你漏掉了可能就比较影响分数。
另外,循环往复的答题可以说是面试答题的一个“禁忌”,如果你的话绕来绕去都其实说的是同一个点,而且还说不清楚,那考官听起来就会很疲,这点也要注意。
面试答题是可以在一个月甚至是大半个月内迅速提高的,这个过程需要疯狂的练习,那报班确实还是效果会好一点的,我是在小地方私人机构上的课,总之有一群人一起练习,氛围较好也可以相互学习,一切都是为了把题答好。
猜情尋 发表于 19-7-22 18:00
拿到高分最主要的还是题意理解要准确,主要要点抓得出,所以如果一些关键因素或者题眼点被你漏掉了可能就 ...

多谢楼主分享
好厉害!面试小白跪求楼主分享更多面试经验和答题思路,谢谢!!
楼主,我也想请教一下复习方法和答题思路,第一次没准备过,没两天就面试了
好棒啊!楼主求私信~多谢啦!
juanzhen 发表于 19-7-24 15:22
楼主,我也想请教一下复习方法和答题思路,第一次没准备过,没两天就面试了

你可以发站内短消息给我,那可以聊详细点
地瓜不好吃 发表于 19-7-24 15:57
膜拜,那家面试培训的,深圳很多机构,我知道几家,筑梦教育,中公,华图,菜鸟教育,粉笔等还有哪些怎么样 ...

我是在小城市的私人机构培训的。
这些大机构也都是不错的,每家都会有高分的考生出现,我认为主要还是看自己的努力。
菜鸟教育...应该是笨鸟教育吧,我面试踩点的时候遇到了一个笨鸟的老师,好像今年笨鸟的成率还挺高。
Aprilis 发表于 19-7-24 17:02

我用手机浏览器登的,你得先私信我我才看得到
沾沾喜气
Aprilis 发表于 19-7-24 17:02

其实积累素材最高效的还是练题,通过答题之后参阅一些比较精彩的答案来提升,所以多练题,甚至一道题反复练两三遍,答得越多越得心应手!
平时常看新闻和报纸多积累还是很有必要的,毕竟场上的发挥来自于平日的积累,特别是看一些热点解读和专家点评,采几个观点或者对策建议化为己用,使得自己对某一个问题能形成几点观点甚至是一套看法,这样多做几次对于综合分析就能形成自己的思维。
输入之外还是需要输出,从自己口中说出来的才是自己的,总之疯狂练习多开口!
“您超出了24小时内发短消息数量的上限”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我靠,站内短消息还有数量限制的什么鬼?!?

@叶子339
市考面试93,分享经验回馈论坛 https://bbs.qzzn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16577557&fromuid=5638807 (出处: QZZN论坛)
你可以先看看这次市考一位93分大神的回答
juanzhen 发表于 19-7-24 15:22

我的短消息数量到上限了,发不了了

给你分享一下你说的那几种题型我的答题思路,供你参考——
综合分析(社会现象类):观点-原因-影响-对策,每个模块具体谈几点,原因几点影响几点对策几点,只要要点能切中题意,回答就比较丰满了。
综合分析(哲理类):阐释-论证-启示,首先阐释一下这句话说了什么道理,然后列举一两个例子论证这句话的重要性或对在哪里或者说在现实中哪些政策或现象反映了这句话,最后谈谈这句话的指导意义即是对你有什么启示你要怎么做。
计划组织类:这类题目主要是题型要烂熟于心,明确每个题型的要素(比如调研,主要的要素是调研对象、调研内容、调研方式,这个方面就要重点展开谈,其他的方面如后勤保障、人员培训等等的就简单讲就好,做到详略得当),根据任务要点答,回答过程中针对题目实际情况提出些有针对性的做法,就比较好了。

简单这么跟你提一下,题目回答你可以看看楼上我分享的93分大神的帖子,我觉得就答得很好。
猜情尋 发表于 19-7-25 11:25
其实积累素材最高效的还是练题,通过答题之后参阅一些比较精彩的答案来提升,所以多练题,甚至一道题反 ...

好滴!感谢楼主分享~
猜情尋 发表于 19-7-25 12:10
我的短消息数量到上限了,发不了了

给你分享一下你说的那几种题型我的答题思路,供你参考——

感谢感谢,我好好研究一下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )