[版友交流] 有没有过来人说一说乡镇真的有那么惨吗?

今年考了家里的一个离县城50公里的一个乡镇,今年县刚脱贫

怎么说呢,我这有水、有电、有网、有快递,日子还是不错的。就是上下班太远了。
马头君 发表于 19-7-20 18:32
怎么说呢,我这有水、有电、有网、有快递,日子还是不错的。就是上下班太远了。

有像他们说的周末不休一直加班吗
保加利亚 发表于 19-7-20 20:00
有像他们说的周末不休一直加班吗

忙的时候会一直加班,比如年底考核、上级检查或各种大型活动。

乡镇的工作特别多,除了外交和军事,国务院管什么乡镇就管什么(乡镇也有武装部,管民兵),而且人少,经常一个人身兼数职。比如我们乡镇一个人,扶贫、文化、乡办企业总经理,都是他一个人兼着。单位每个人都有床,方便大家随时在单位住几天,食堂一日三餐都有,去年大年三十晚上还有二十多个人在单位吃饭,忙碌程度可见一斑。

不过因为乡镇大家都住的比较远,而且要经常下村,所以一般不要求8点上班,时间比较灵活,关键是把活干完。。
十年前我考了乡镇安监员,本来是个苦差事,后来去了发现全乡最大的机械制造企业就是个打铁铺子,唯一的重工业,没有危化、没有烟花爆竹、没有加油站,纯粹的农业乡。瞬间感觉爽多了。
看怎么说吧,知足者常乐,或者说有追求的人都有自己的的想法,又或者说当前政治形式不好,所有的容易引起矛盾性的工作都在基层,问责概率大,面对的人群普遍素质不高,等等等等。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )