QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 偶觉得,偶的工资该翻倍

像我这样的家伙,工资应该比县里的公务员多一倍才对。为什么?因为我的工作量比他们大何止一倍。我一个人涵盖残联5个科室,人社局下属居保局4个科室,民政局一个科室,税务局一个科室。可是每个月只比他们高500块乡镇补贴。别和我说500高,我每周光坐来回两趟车就需要100。我还离县城100多公里。沿途都是山路,车一翻,要么滚下山崖摔死,要么掉进金沙江淹死。这么艰苦,工作量又是人家三四倍,工资强烈要求翻倍
我乡镇补贴才300
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
金字塔式工作量,倒金字塔式收入。
坚持住同志,全民奔小康了给你弄个副股长干
越忙越累技术含量越低,君不见,市以上单位中层离职后很容易去大公司,而乡镇镇长书记却没几个离职的。从管理角度,经办人哪里都是不缺的,换谁都可以干,虽然有些人干得好有些人干不好。在任何一个组织企业,基层经办人员收入地位都不高
乡镇有宿舍和食堂,你怎么不说呢?
做多错多
县城公务员也不是在耍,承上启下,左右还要对接一些部门,乡镇大部分是很多量大,但是很多时候做的工作质量并不要求很高,综合来看哪个更累真不好说
只是你觉得而已。工资高的主要因素是难或不可替代性,而你的工作大把人可以做到。
kelvin2214 发表于 19-7-21 07:12
乡镇有宿舍和食堂,你怎么不说呢?

我们这边的乡镇为啥没有宿舍和食堂。就自己办公室放张单人床,吃饭自己解决。
想按工作量算钱,那就进厂,做得多钱就多。
按计件工资的话可以哦
作为乡镇干部普遍来说,乡镇副职真的很累,尤其
真惨。。。
王思聪之问 发表于 19-7-21 06:55
越忙越累技术含量越低,君不见,市以上单位中层离职后很容易去大公司,而乡镇镇长书记却没几个离职的。从管 ...

民政技术含量高得很。比如养老保险业务,你Excel不精通你都办不了
apieceof 发表于 19-7-21 09:49
只是你觉得而已。工资高的主要因素是难或不可替代性,而你的工作大把人可以做到。

不好意思,偶的工作县区的替代不了偶。偶可以替代他们。我干他们一个单位几个科室的业务,他们只干一块。而他们干的那一块,远远没有我熟练
比如说养老保险新参保吧。我要联系村干部,收好老百姓的身份证,户口簿,银行卡的复印件。东西收来之后,我就填纸质表,盖章。纸质表填好之后,我就录系统。系统录好之后,我就汇总,哪些人参保,参保人数多少。等所有事情干完之后,我就去区里交表。区里的业务人员的业务就是在我的纸质表上写下情况属实,同意参保,然后盖章。随后将我的电子表粘贴复制。就完事了
温斯顿123 发表于 19-7-21 23:34
比如说养老保险新参保吧。我要联系村干部,收好老百姓的身份证,户口簿,银行卡的复印件。东西收来之后,我 ...

这不是人社部门的业务吗?人社和民政在一块吗?
温斯顿123 发表于 19-7-21 23:25
民政技术含量高得很。比如养老保险业务,你Excel不精通你都办不了

说出来让人笑话,啥时候Excel都成了专业,这不是必须要会的吗?
一个乡镇能有多少数据,用的到多少excel技巧?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )