[咨询求助] 北京公务员可以考外省事业编么

老哥们,我是去年上岸的一名街道办公务员。由于一些原因,想回老家了。但是在职公务员已经禁止再考,查看事业编招考说明时发现没有禁止在职公务员考之说,请问是否可行啊

这是事业编招考公告中不得报名应聘的主要情形:
1.现役军人和在读的非应届毕业生(其中,非2019年应届毕业的全日制专升本人员、研究生不得以原取得的专科或本科学历、学位证书报考),不能报考;
2.因犯罪受过刑事处罚的、被开除中国共产党党籍和公职的;在立案审查期间或未解除党纪、政纪处分的人员,不能报考;
3.各级公务员招考和事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反考录、招聘纪律行为的人员,不能报考;
4.试用期内的公务员(参照公务员法管理事业单位工作人员)和试用期内的事业单位工作人员,不能报考;
5.招聘为事业单位工作人员有服务年限规定且服务期未满的,不得报考;
6.在原单位出现重大医疗事故或被吊销执业执照的人员不能报考;
7.被依法列为失信联合惩戒对象以及法律、法规规定不符合本次公开招聘要求的人员,不能报考。
8.报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的岗位。
应聘者在报名之后、聘用之前已成为试用期内的公务员(参照管理单位工作人员)或已被聘用为事业单位工作人员的,不予聘用。
我也想问
很多地方事业编考试是要求在单位工作的,需要提供单位同意报考证明,为的是防止到时你考上但办不了手续浪费名额
如果当地考试不要求提供同意报考证明,那就尽管考,考上辞职
大国雄风 发表于 19-7-21 16:19
很多地方事业编考试是要求在单位工作的,需要提供单位同意报考证明,为的是防止到时你考上但办不了手续浪费 ...

老哥,街道办没有明确说过五年最低服务年限。假如我工作两年后辞,会不会算辞退,影响档案?
不会  辞退要赔你钱的  不是因为表现有问题  单位基本都不会走辞退这条路
到时你考上   讲个原因请辞  辞职了没任何影响  
主要是看到底讲不讲最低服务年限,给不给你辞职
大国雄风 发表于 19-7-21 16:23
不会  辞退要赔你钱的  不是因为表现有问题  单位基本都不会走辞退这条路
到时你考上   讲个原因请辞  辞 ...

老哥,我是街道办的。我之前有个人干了两年考走到市里了。没有听说过要签服务年限的事情
如果招考公告里没有说过最低服务年限
也没签过承诺书
那从政策上就没什么限制了
如果日常工作里也没听说过
就不用太担心这个问题了
大国雄风 发表于 19-7-21 16:28
如果招考公告里没有说过最低服务年限
也没签过承诺书
那从政策上就没什么限制了

好的,谢谢老哥。
主要是听说 国家公务员规定里边说  新录用的都要干满5年,所以比较担心
以前老规定时是有这么一说
但实际中并没严格这样执行
都是在每次招考公告里明确
如果没明确就看地方人事文件有没有专门规定
如果没有其实一般不会卡
不客气
我们单位都签了五年协议
早知如此,何必当初呢。楼主应该是外地考到北京公务员吧,北京公务员收入不高,要是没家里支持,根本买不起北京的房子。及时止损,支持楼主回家乡,越往后拖越难。
签了五年协议的,一般不太容易走。
秋叶梧桐 发表于 19-7-22 08:16
早知如此,何必当初呢。楼主应该是外地考到北京公务员吧,北京公务员收入不高,要是没家里支持,根本买不起 ...

的确如此。。。当时也是恰好考上了,现在觉得房价最少差几百万,不想给家里太大负担了。靠自己,公务员更是难
一步步来 发表于 19-7-22 18:44
的确如此。。。当时也是恰好考上了,现在觉得房价最少差几百万,不想给家里太大负担了。靠自己,公务员更 ...

你这样即及时止损,是正确的决定,越早发现问题越早解决!祝好!
可是离开北京,以后就再也没机会去了,会后悔吧,毕竟北京比其他城市好太多,不管是经济还是视野
秋叶梧桐 发表于 19-7-23 08:28
你这样即及时止损,是正确的决定,越早发现问题越早解决!祝好!

我害怕的是,等再呆好几年再走,想走,都无力了。只能挖空家里勉强留在北京,房贷之下,对孩子的投入势必也不会多少。谢谢老哥了,人各有命。注定公务员的收入支撑不起北漂的生活啊
火车叨位去 发表于 19-7-23 17:02
可是离开北京,以后就再也没机会去了,会后悔吧,毕竟北京比其他城市好太多,不管是经济还是视野

想过这些,但权衡之下,觉得还是回去吧。回去之后,房车都没太大压力,反而有更多时间和经济去做自己想做的事了。
确实公务员要满五年才能才能辞职,不然单位想放你组织部门也没法让你走
确实不太容易走

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )