[经验感悟] 省考面试之我见

我是我们场的倒数后几个进去的,下午场也过了很久了,但是我还是跟考官们唠了18分钟还多,我们培训班的老师一直强调下午场一定要答12分钟以内。吓得我以为我分很低,但是没想到我还是全场第二,跟第一差零点几分。
       我面试时语序有点不清楚,就是那个1.2.3有时候会忘记,说错了大概2次,但是认真听内容还是逻辑清晰的。
      我面试时也偶尔会觉得自己用词不合适,会重复说。但是决不能停下来不说,不能停顿。
       经过这次考试我觉得,面试还是内容为王,内容充实才是最重要的。
培训班说的都是屁,谁信坑谁
岗位招几个人啊。。。如果是就招一个的话是不是凉凉了
18637751128 发表于 19-7-22 08:26
岗位招几个人啊。。。如果是就招一个的话是不是凉凉了

招两个,我笔试第一,比面试第一名高几分。
川酱123 发表于 19-7-22 08:56
招两个,我笔试第一,比面试第一名高几分。

那就好,恭喜上岸
面试就是微笑、自信、大气、流畅,内容一般化就行,我20号早上考的,教育局工作人员如何回复那题随便说了两句,干部挂职重点环节和理由说的内容也不咋样,但是全程嗓门洪亮,一是一,二是二,最后分出来也不低,感觉死搬培训班那套,就是被坑,培训班只是教你从哪些方面阔开思路,关键还是自己要自信。
培训班那些老师,有几个在机关工作过,谁信谁坑,考官最烦的就是培训班培训出来的套模式的 人
多少分?
的确,逻辑清晰,内容充实,有可行性就可以,那些套话,盖帽表态,什么的不是不可以,但是真的影响没那么大。
15553751336 发表于 19-7-22 09:37
面试就是微笑、自信、大气、流畅,内容一般化就行,我20号早上考的,教育局工作人员如何回复那题随便说了两 ...

对。我也是这么感觉的。重点还是要有内容,要自信。
随便热死人 发表于 19-7-22 07:31
培训班说的都是屁,谁信坑谁

我上的培训班老师说,形式大于内容,然后听了 没过,这个也看考官吧
斯嘉丽飘絮 发表于 19-7-23 08:22
我上的培训班老师说,形式大于内容,然后听了 没过,这个也看考官吧

个人觉得形式不出错就行,内容才是王道,我这次考官是面3个休息一次的,精力很充沛,就看你内容的!

这不是坑爹吗,形式很重要,是因为要求你答题要自信,流畅,有条理。但是要说比内容强完全就是扯淡。
考官如果听的都是套话,大而无物,分数肯定高不了,尤其是反套路反模板的现在。
其实面试答题跟写文章也差不多,龙头凤尾猪肚,龙头凤尾就是你的形式,猪肚就是你的内容。
内容为王

首先,题意不能理解错了;其次,内容讲深讲实;再次,加一点运气。然后,没了
说来说去,没点内容能行么?  培训机构还说注重形式,你没有形式,但是内容要点都达到了,看看分数能底下来不?

这完完全全是扯犊子,就是你们这种报班多了,才给后面的人逆袭的机会。今年我指导一个同学,完全按照自己的思路答,反模板,4分的差距都逆袭成功了。现在河南面试考官反模板很严重。
我考场第一第二都是女生,而且是那种体态形象身高都很优秀的那种女生,面试一定程度上漂亮女生很占优势
那是你运气好,莫名其妙死在下午的多的是
这个不绝对的,我答了11分钟,全场第二,主要是内容有料没有,还有就是自信

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )