[经验] 用一年的时间告别体制

想来毕业快三年了,在江西对公务员有着无比的狂热,虽然自己尚未是公务员,但是也考上过公务员。现在的我在南昌事业单位呆着,快越来越难于忍受了。其实工作起来也很顺心,各类工作都能胜任,同事领导关系相处得也比较融洽,交办的任务都能做好,也时常受些表扬,至今为止单位待我也好,但是我还是比较压抑,这种压抑可能来源于对现实的无奈,对自己未来的迷茫,对已经过去的那些宝贵时光的一种惦念,即使万幸如果考上南昌市直或者省直公务员,我想我也不会开心。在政府机关呆的时间说长不长说短不短,2年了,也不知道为什么无比羡慕外面的世界,想想明年可以辞掉工作去修个学历,如果做得好可以去国外读个博士。一叶障目,是对公务员的狂热蒙蔽了自己的双眼,体制内对我等就是一份工作,既然是一份工作,就不应该一成不变,也可以流动,也可以辞职,这几年感觉白白浪费了几年,不遵循自己的内心,不了解公务员的路,才混到今天终于快无法坚持了。
装 B
一本正经胡说八道
拜倒在楼主的西装裤下
余可爱 发表于 19-7-22 16:23
装 B

惊见行测考73.申论77的大神,今年上岸哪里岗位了
一辈子很长也很短 多去体验多经历 从心所欲 无问东西
如果有条件出国念书当然更好了,人活着又有几年,不出去浪一下,怎知安定知足的美。多体验,没什么不好的。
这是赤裸裸的炫耀啊
考上过公务员为何又在南昌事业编待着?没看懂。
老哥 我也差不多快2年了,事业编,也想考公,工作不是很忙,时间慢慢磨掉了自己的心气。但是想到出去的话,可能外面更激烈相比来说 目前的状况我还是很珍惜很感激,当然了如果楼主有心气,换一种生活也是很令人佩服的。加油!!
身边大部分进入体制的年轻人都是这样的想法
都是这种想法。
体制内煎熬,熬十年后就成了我们口中的单位老混子
要上岸的学渣 发表于 19-7-23 14:12
体制内煎熬,熬十年后就成了我们口中的单位老混子

老混子说法不错,有事我就推,没事我先溜,看到很多单位老混子的做法就是如此
其实,说实话,我有时候也特别想义无反顾的辞掉体制内的工作,去外面再闯荡一番,公务员的工作并没有想象中的那么好,心很累
我都不敢相信这是要去国外读博士的人写出的东西!!!
首先,你得有个厚实的家底
其实多体验一下也好呀,各种生活丰富多彩,才有意思

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )