[体检疑问] 关于中性粒细胞偏高

事业单位 体检, 初检没过。。。

得知数据是
白细胞9.4(3.5-9.5)
中性粒细胞计数 6.8(1.8-6.3)

中性粒细胞偏高,我看公务员的标准 要中性粒细胞 7以上才算 中性粒细胞增多症。。。这样被要就复检了。

。。。

这几天刚好发烧了,吃了2天抗生素,今天复检,抽完血我立马去门诊自己抽了一管。

白细胞7.85(3.5-9.5)
中性粒细胞计数 5.48(1.8-6.3)
还是怕怕啊,两次抽血中间差半个小时,变化会大吗????
求解答啊。。。。
有知道的吗
复查血常规 通过了。。。
淋巴细胞和单核细胞绝对数值超标一点要复查吗
QQQQQQL 发表于 19-7-23 14:38
淋巴细胞和单核细胞绝对数值超标一点要复查吗

没关系的,主要是 白细胞总数 和 中性粒细胞,主检医生和我说的,他说这两个你过了,白细胞我就算你过, 当然,淋巴细胞你不能差太多
白细胞、中性粒细胞浮动大很正常,一般医生都会综合判断,不会单单以这个理由淘汰你的。我去医院了解过白细胞超100倍才是异常
jimhxq 发表于 19-7-24 16:45
白细胞、中性粒细胞浮动大很正常,一般医生都会综合判断,不会单单以这个理由淘汰你的。我去医院了解过白细 ...

主检医生说必须在范围内
白细胞 中性粒细胞 红细胞 血红蛋白 血小板

中性粒细胞超过7,就淘汰,如果超过6.3且白细胞超过9.5,也淘汰
带梦想飞飞飞 发表于 19-7-24 16:57
主检医生说必须在范围内
白细胞 中性粒细胞 红细胞 血红蛋白 血小板

这样说法就是太认死理了,只能说这医生读死书。你也运气不太好
我是复查的时候中性粒偏高一点,但是通过了,所以应该不会卡的太死
我也是初检没过
楼主你好,体检前能吃抗生素吗?我昨晚也是咽喉发炎,但是明天体检了不敢吃抗生素。
zzhxf521 发表于 19-8-7 08:48
楼主你好,体检前能吃抗生素吗?我昨晚也是咽喉发炎,但是明天体检了不敢吃抗生素。

我复查只查血常规,因为发烧,不得不吃
带梦想飞飞飞 发表于 19-8-7 21:56
我复查只查血常规,因为发烧,不得不吃

请问楼主吃的是什么抗生素,两天就能降下来了,我也是白细胞高了
振榕 发表于 19-8-12 17:44
请问楼主吃的是什么抗生素,两天就能降下来了,我也是白细胞高了

吃的是 头孢克肟 白细胞 从12.9 降到 7,人还是有低烧,只是白细胞降下来了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )