[求助|咨询|建议] 考试内容不一样??

政治理论水平和公文写作能力这好像也不挨着行测跟申论啊?这玩意具体都考个啥啊?会很难吗?
公文是必考的,哈尔滨连续两年大作文考的调研,还考过讲话稿,新闻稿等等。
一定要多背总书记讲话!
大梨 发表于 19-7-24 17:03
公文是必考的,哈尔滨连续两年大作文考的调研,还考过讲话稿,新闻稿等等。
一定要多背总书记讲话!

可是,那玩意嘚咋学啊?之前一直行测申论来着,有相同之处吗?有客观题之类的选择啥的吗?
17604528906 发表于 19-7-24 17:25
可是,那玩意嘚咋学啊?之前一直行测申论来着,有相同之处吗?有客观题之类的选择啥的吗?

多背背讲话,公文会提纲其他就是自己平时积累了。比如16年哈尔滨遴选考试,大作文是给领导写一篇关于扶贫的讲话稿,我直接把背的习大大讲话提纲写上去了:-D。习大大讲话在共产党员网就有。
“脱贫攻坚战冲锋号已经吹响 全党全国咬定目标苦干实干”
新中国成立以来,我们党带领人民持续向贫困宣战。
我们要清醒认识到,当前我国脱贫攻坚形势依然严峻
要坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效。
要解决好“怎么扶”的问题,按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。
精准扶贫是为了精准脱贫
越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导
扶贫开发投入力度,要同打赢脱贫攻坚战的要求相匹配
脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。
这就是我当年背的习大大讲话,如果你改动下写成一个讲话稿,分数不会太低。
像我这种申论常年不过60的人,只能用这种最笨的办法考遴选了,我们一批考生还有一个更狠的,连张庆伟书记的讲话都背,考试分数非常高!
大梨 发表于 19-8-14 17:26
多背背讲话,公文会提纲其他就是自己平时积累了。比如16年哈尔滨遴选考试,大作文是给领导写一篇关于扶贫 ...

这么狠的吗,要能用的上,得被多少讲话稿啊
背多少讲话稿

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )