返回列表 发新帖
楼主: 阿铁呀阿铁

[招考讨论] 福州公务员事业单位收入低是真的吗

看什么地方了 除了晋江石狮 应该是泉港 泉州台商投资区还是会高一些
Q_PiXxl 发表于 19-9-9 20:35
除了晋江,石狮,其他的地方跟福州,莆田差不多。

为什么晋江石狮的县级单位会比泉州市区还高?
修修修 发表于 19-9-9 17:00
市直单位,实习到手2300,转正3200左右。年终2w,反正一年多下来,我还自己贴钱了。本人外地

漳州市直也比这高啊。。
Nullzza 发表于 19-9-12 09:36
为什么晋江石狮的县级单位会比泉州市区还高?

晋江比泉州几个行政区总和还高。。
Q_PiXxl 发表于 19-9-12 09:53
晋江比泉州几个行政区总和还高。。

我查了人均GDP,晋江没有市区高,只是总体GDP最多而已。如果按人均发展水平的话市区应该待遇更好啊。还有,市直单位是全市财政拨款的吧,不应该待遇很好吗
Nullzza 发表于 19-9-12 09:57
我查了人均GDP,晋江没有市区高,只是总体GDP最多而已。如果按人均发展水平的话市区应该待遇更好啊。还有 ...

比如省厅是是全省平均工资,那市直一般也是全市平均工资。。县级自主权大,财政收入高,待遇一般也会更高。。
Q_PiXxl 发表于 19-9-12 11:29
比如省厅是是全省平均工资,那市直一般也是全市平均工资。。县级自主权大,财政收入高,待遇一般也会更高 ...

所以一般来说一个城市的区直会比市直高?
Nullzza 发表于 19-9-12 12:19
所以一般来说一个城市的区直会比市直高?

我知道的是省里事业单位低的没脸看,福州市值大部分机关事业跟13楼差不多,除开医院()
修修修 发表于 19-9-9 17:00
市直单位,实习到手2300,转正3200左右。年终2w,反正一年多下来,我还自己贴钱了。本人外地

你是没文明单位的吧
Nullzza 发表于 19-9-12 09:57
我查了人均GDP,晋江没有市区高,只是总体GDP最多而已。如果按人均发展水平的话市区应该待遇更好啊。还有 ...

晋江财政好,基本工资线是一样的,但是财政可以以别的方式补贴,加上晋江乡镇企业多,其他的补贴还有,加起来就很高了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )